ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年に初めてラスベガスに行ってから早10年。今回、19回目にして初めてGW期間中に訪問しました。だからと言って、やっていることはあまり変わってないですが、、、。備忘録的に、全5回に分けて書きます。第4回目は最終日の前半。割とアクティブに動きます。

2017年ラスベガス GW旅行記(4/5)4日目~割とアクティブ~

2017/05/03 - 2017/05/08

ひらのた

ひらのたさん

最終日の朝。今日もいい天気。暑くなりそうです。

パームズ プレイス ホテル

せっかくなので、本当にfake newsかどうかチェック。結果、よく分かりませんでした。でも『BILL』って単語の意味は覚えました。

最後の朝食。ラスベガスに来ると、たいていアボガド買います。ブルーチーズのドレッシングに良く合います。安くて美味しい~

noosaのヨーグルトもよく買います。これはマンゴのソースが入って2ドル以下。美味しくて濃厚で、その上安いです。

出発。ホテルをチェックアウトしたら、いつものごとくFashion Show MallのJCBプラザに立ち寄ってから、ストリップを南下。ストリップはいつも渋滞しているので、基本的にはほとんど通ることはないですが、昼間は渋滞もひどくないのでたまに利用します。

そしてベラッジオへ。事前の情報どおり、駐車場は有料となってました。入り口で駐車券をもらうシステムです。

お目当てはボタニカルガーデン。GWに来るのは初めてなので、どんなディスプレイかとても興味あったんです。そしたら、まさかの『Japan』でした。歌舞伎に鳥居。

ベラージオ植物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

今回のテーマはJapan by ひらのたさん

和室、らしいです。

いつも思いますが、花が生花で、イイと思います。

駐車場代の清算は、駐車場入り口付近に設置されているこの端末で行うようです。今回は駐車時間が1時間以内だったので、無料でした。

ボタニカルガーデンを後にし、ストリップから離脱。そのまま東南方面に向かい、サンセット付近のギャラリアへ。

ギャラリア アット サンセット ショッピングセンター

アバクロもGAPも撤退 by ひらのたさん

ギャラリアの中。ローカルが多く、なんとなく落ち着いた雰囲気で、個人的には好きなモールです。Macy'sやDucksもあるし、屋内ですし。ただ、アバクロもGAPもなくなってしまいました。次回もここに来るか、悩みます。

ギャラリアを一通り巡ったら、NORDSTROM RACKへ。ギャラリアからは車で数分と近いです。

とにかく、品揃えが圧巻です。見て回るだけで疲れます。会社用のスラックスを買おうかと思いましたが、何となく見送りました。

ギャラリアを一通り巡ったら、NORDSTROAM RACKと同じ敷地内にある『SPROUTS』へ。こんなところにもあるのが、便利で嬉しいです。

野菜はどちらも新鮮。

サンセットを後にし、ストリップ界隈に戻ってきました。ちなみに車中でよく聞いているのが、FM98.5MHzの地元放送局、KLUCです。最初聞いたときには、1時間くらい聞いていると同じ曲がまたかかるため、この局はCDを10枚くらいしかないんじゃないかと思ってました。ちなみに、今もそう思ってます(^^;;;
    最近は文字情報を表示してくれるカーラジオが多く、曲名とかアーティスト名が分かるので重宝しています。

• 昼食の時間はすっかり過ぎてしまいましたが、お昼ご飯を食べに「Silver Sevens Hotel &amp; Casino」内の「The Sterling Spoon Cafe」へ。お店に行く前に、カードカウンターに行ってクーポンブックにあったクーポンを交換。アントレ1品注文すると1品無料になるそうです。ラッキー。

昼食の時間はすっかり過ぎてしまいましたが、お昼ご飯を食べに「Silver Sevens Hotel & Casino」内の「The Sterling Spoon Cafe」へ。お店に行く前に、カードカウンターに行ってクーポンブックにあったクーポンを交換。アントレ1品注文すると1品無料になるそうです。ラッキー。

どうしても食べたかったプライムリブ。焼き加減はミディアムレアです。

アントレ無料は、チーズバーガー。肉汁があふれます。
    お腹を満たしたら、割と疲れた体に鞭打って、最後のショッピングです。
    (5/5)に続きます。