ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年に初めてラスベガスに行ってから早10年。今回、19回目にして初めてGW期間中に訪問しました。だからと言って、やっていることはあまり変わってないですが、、、。備忘録的に、全5回に分けて書きます。第1回目は初日分。出国からラスベガス到着、チェックインまでをアップします。

2017年ラスベガス GW旅行記(1/5)初日~出国からチェックインまで~

2017/05/03 - 2017/05/08

ひらのた

ひらのたさん

レンタカー
デルタ航空
エクスペディア

航空券を確保したのが、出国の1週間くらい前。最初はパリに行こうかと思いましたが、大統領選と重なり、テロも発生したので今回は避け、定番のラスベガスにしました。GW後半の初日だったので、かなりの混雑を覚悟していましたが、むしろ空いていたのに拍子抜けでした。

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

今回はデルタ航空。前回は帰りのLAX-HNDで2時間以上もディレイし、そのせいで帰国後の終電がなくなり、難儀しました。最近はユナイテッドでもトラブルがあったりもして、アメリカ系航空会社に若干の不信感を抱きつつの利用です。今回も、出国時刻が急に遅くなったり、かと思ったら少し早くなったり。空港の都合なのか、デルタの都合なのか。当初予定より若干遅延しての出発です。

搭乗後まもなくの軽食。

続いて、夕食の機内食。サラダがシャキシャキしていて旨かったです。

到着まであと0分ってことは、海の上に着水するようです。水泳は得意ですまかせてください。

到着前のおやつ。デルタでは定番のピザロールみたいなやつ。

LAXに到着しました。いつもは入国審査が大混雑なのですが、変な時間(午前9時過ぎ)に到着したからか、空いていてかなりスムーズでした。スーツケースは一度ピックアップして、すぐに預けます。これからラスベガスまで乗り継ぎです。

ラスベガス行きはDL5846なのですが、出発便の案内に載ってません。バゲッジピックアップにあった案内板には「60Pゲート」だと載っていたのに、、、。付近にいた職員に聞いてみたら「ここでよい」とのこと。本当かアメリカ人職員?一抹の不安を抱きながら、しばし待ちます。

「60P」は、シャトルバスから機体まで運ぶパターンだったらしいです。だからと言って、案内板に載っていない理由はわからずじまいでしたが。

機体は2×2列シート。ずいぶんと小さい機体です。

そしてようやくラスベガスへ。昨年11月以来、半年振りに帰ってきました。

マッカラン国際空港 (LAS) 空港

まずはスーツケースをピックアップ。TSAに荷物をパクられていないか確認したら、レンタカーのシャトルバスに載りレンタカーセンターへ。
    そうそう、TSAの連中は平気でスーツケースの中の貴重品を奪うので、気をつけてください。

今回も、Rentalcars.comで事前にアラモを予約しておきました。予約時に少しトラブルありましたが、無事解決したので割愛します。リクエストあったら追記します。アラモはいつも空いているので気に入ってます。事前予約しておけば、KIOSK端末で貸出手続きができるので、店員からのアップグレードやオプションのセールスが避けられます。日本語での手続きもOKです。

今回の相棒。黄色いナンバープレートがイカしてます。

まずは腹ごしらえ。遅い昼食として、空港から近いトロピカーナのインアウトをチョイス。

インアンドアウト バーガー (ディーン マーティンドライブ店) ファーストフード

ダブルダブルも最高にうまいですが、ポテトもイモの風味を存分に味わうことができ、最高の脇役です。

食事を終えたら、Fashon Show Mallへ。JCBプラザにご挨拶です。いつもお世話になっています。

JCBプラザ ラスベガス 散歩・街歩き

予約や情報提供など親切に対応していただけます by ひらのたさん

チェックイン前に食材の買出しへ。JCBプラザの方に教えてもらって以来、一番気に入っているスーパーです。FlamingoとRainbowの交差点にあります。

ホテルに到着。今回も、個人的には定番のPalms Placeです。

パームズ プレイス ホテル

お風呂が広くて快適 by ひらのたさん

今回は27階。割と上層の方を割り当ててもらえました。

• 夕食はパスタパエリア。数日前に「Moco&#39;sキッチン」でやっていたのを思い出しつつ、部屋のキッチンを使っての料理です。なんか、春雨みたいになってしまったけど(^^;;;<br />明日から、本格的に活動開始です。

夕食はパスタパエリア。数日前に「Moco'sキッチン」でやっていたのを思い出しつつ、部屋のキッチンを使っての料理です。なんか、春雨みたいになってしまったけど(^^;;;
    明日から、本格的に活動開始です。