ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年に初めてラスベガスに行ってから早10年。今回、19回目にして初めてGW期間中に訪問しました。だからと言って、やっていることはあまり変わってないですが、、、。備忘録的に、全5回に分けて書きます。第3回目は3日目分。定番コースを巡りつつ、カジノも少したしなみます。

2017年ラスベガス GW旅行記(3/5)3日目~マエケン頑張れ、ダル頑張れ~

2017/05/03 - 2017/05/08

ひらのた

ひらのたさん

3日目の朝。今日もいい天気です。

パームズ プレイス ホテル

今朝のベーグルは、エスプレッソ味。サーモンのホイップクリームとは微妙に合わないかも(^^;;;

食事を済ませたら、まずはPALMSのカジノへ。

この日は、ドジャースのマエケンとレンジャースのダルビッシュが先発予定。スポーツブックに行ってそれぞれのチームが勝つ方に賭けてきました。ダルビッシュには、以前期待を裏切られたからなー でも今回は中5日で休養十分。アウェイというのが心配だけど、今回こそ頼みます!

カジノを後にして、出発。I15を下ります。しばらく走ると、周りはすっかり砂漠です。

こういう景色、大好きです。

ストリップから車を走らせること約45分。Fashion Outletに到着です。

プリズム アウトレット ショッピングセンター

閑散としてきました by ひらのたさん

まずは受付に行ってSavingCardを入手。JCBカードを持っていれば、それを見せるだけでもらえます。

それにしても、閑散としたモールですよね。半年前に来たときよりも、更にテナントの撤退が目立ちます。ストリップからの無料バスがなくなってしまったのも痛手だと思います。この調子では、モールごと閉鎖されるのも時間の問題のような気が。好きなショップも多いだけに、頑張れFashion Outlet!

そんな中でも奮闘している、BANANA REPUBLIC。

しばしのショッピングを堪能したら、I15を再び北上。1キロは続くかという貨物列車を遠めに見ながら、帰路につきます。

ストリップ界隈へ戻ってきました。

そして再びのJCBプラザ。ここだけの話、鶴を折っているのは私です。折鶴が飾られていたら、私が来たんだなぁと思ってください(^^^;;;

JCBプラザ ラスベガス 散歩・街歩き

さすがにお腹が空きました。最初はダウンタウンサマリンにあるShake Shuckを目指していましたが、以前気になってGoogle Mapにお気に入り登録していたメキシカン料理に魅かれ、サマリン付近にある「Nacho Duddy」へ。

ちょうど、メキシコの祝日と重なっていたようで、店内はバンドが演奏していたり、バルーンアーティストが風船でミニーやプーさんを作っていたりと、陽気に盛り上がっていました。
    注文は、タコス。

BBQナチョス。これ、超うまかったです。また再訪したいです。系列店がタウンスクエアにあるので、そちらに行ってもいいかも。

食事を堪能した後は、再びショッピング。何となく気が変わり、ダウンタウンサマリンに行くのはやめ、BOKA PARKへ目的変更。ここのGAPを目指したものの、既になくなっていてがっかり。すぐ近くのホールフーズへ移動しました。

山積みにされたマンゴー。

続いて、BOKA PARK内のTARGETに潜入。

以前は食料品などは売っていませんでしたが、最近は冷凍食品や生肉、フルーツなんかも売っています。

一通り買い物を終えたら、ホテルへ帰省。その足で、スポーツブックに行きます。でかいモニタ越しに応援するのは、もちろんマエケンとダルビッシュ。

マエケン頑張れ!ダル頑張れ!

がんばれー がんばれ・・・

いかん、眠くなってきた。
    少しスロットをやってから、部屋に戻ります。続きはwebで。スマホで速報を見ることに。
    そんなテキトーな応援でしたが、無事にドジャースもレンジャースも勝利。レンジャースは延長12回まで突入しての勝利で、どっと疲れました。

勝利を祝っての夕食。余りのパスタをスープパスタにして、これまた余りの野菜をテキトーに炒めて。ランチで残ったナチョスをドギーバッグしてきたので、それも添えます。
    明日は早くも最終日です。