2014/08/19 - 2014/08/31
ゆうさん
世界でいちばん熱い夏の体験どころか、カジノで熱くなりすぎた俺。どうする?!本当に行けるのか?
そんな不安が大きくなりつつある4日目、気分転換に買い物に行くことにした。
いくぜショッピング!レッツゴー!!
そうだ京都に行こう!と同じ感覚で思ったかは定かではないが、
思い立って買い物に行くことに。写真は保温・保冷ボトル。プリムに行くとして1時間ぐらいかかる道中、これに氷を入れて水を入れていくと快適なのだ。そして、部屋にはなぜか毎回 日本人だからなのかお茶セットが用意されている。
ありがとうAria -
Ariaから出てすぐにI15号に乗らず、iHop で朝食を食べようとストリップを南下、南下してないと入れないからラスベガスネオンサインのある駐車場によってみた。後ろのホテルはマンダレイベイと元TheHOTEL 今は、デラーノとか名前が変わる所らしく、ホテルの最上階付近の看板も付け替えられていた。
はい、iHop 到着〜。って、もの凄い混んでる!朝からみんな待ってますよー。せっかく安上がりにパンケーキでも食べるつもりだったのに!!。仕方が無いので、あきらめて同じ敷地にあるプレミアムアウトレット・サウスの中のフードコートを目指す
フードコート見て回ってたら、朝で暇だったからかどの店も「ほい、試食だよ。食べ行きっ!」ってくれるのよ。みんなくれるもんだから一周したら「あれ?これでいいか?」って気になったんだけど、それじゃ失礼だから一番美味しかった中華系のお店で1プレート選びました。ドリンクMを付けて7ドル強。いや〜やっぱ安いねぇ〜。
出口にダンキンドーナッツがあって、車の中で食べながら行けばいいや〜って感じでつい購入。さて、プリムに向けて出発〜
あ、プリムってのはラスベガスファッションアウトレットがある所だよ。 -
プリム到着〜、だけどプリムの写真はこれだけ〜。
これは何か?初めて見た時俺も「???」だったけど、これは円の外側にあるスタート口に硬貨をおくと、すり鉢状になっている円の内側部分を硬貨がぐるぐる回って下に落ちるって言うなんともおもしろいものです。そのお金はどうなるのか?いや、もちろん最終的に中央の穴に落ちたら無くなります(笑)それを見るだけの物なんです。 -
一応、こんなものや(OldNavy $16.25)
こんなもの(ソックスのみ Gap $7.49/3足 *2)
などを購入。でも、あまり「これだ!」と言う物も買えなかったのでそのままベガス市内に戻って、タウンスクエアに行くことにしました。いくぜー -
タウンスクエアに着いて、目の前にホールフーズ(スーパー)があったので、覗いてみることに。アメリカのスーパーとか覗くのって結構好きなんです
どんだけベーコン
どんだけソーセージ
どんだけチキン!!
どんだけ焼き鳥っ!?
いや、だから肉多すぎだから!!
どんだけ肉好きなんだよ(笑)これでも、肉の写真の半分以下です。 -
これはこれで圧巻!!食べてみたい!!!!
店内にはこんなスペースもあって
なんと、そば・うどん・ラーメンが食べられます!!!
しかも、なかなか安い!食べないけど、なんとなく美味しそう(笑)
いや〜、食べてみれば良かったなぁ〜 -
その後、タウンスクエアでもたいした買い物はせずAriaに帰ろうかと思ったが、昨日の「旅打ち」の結果にどうしても納得がいかないので、マンダレイベイに車を置きっ放しにして南のマンダレイベイから再び旅打ちで北上することしました。
最初のマンダレイベイでは幸先良く一瞬にして+$300
そのまま、マンダレイプレイスを歩いて隣のルクソールに行きます(写真はルクソールに到着するところ) -
はい到着〜、ルクソールはピラミッドの形をしたホテルで、写真はその内側から天井を取ったところだよ。ちょう巨大でわかりづらいけどただの天井じゃなくて、全ての面に客室があります。ちなみに、客室から廊下に出て下を見ると、もの凄く恐ろしいです。自分がオーバーハングの上にいると思うと更に恐ろしさ倍増します。高所恐怖症の方は避けた方がいいかも
と、説明していたら−$300です。上手くはいきません・・・ -
エクスカリバーにやってきました。このあとNYNY、モンテカルロ、そしてAriaに帰るのですが、ここエクスカリバーから収支を付けた記録と記憶がありません。ただ、これ以後は負けたことだけは間違いありません(だから、記録も記憶もないのかも)
カンチが居ないとトホホだよ・・と言ったかどうかは定かではないけどAriaでスロットを回します。 -
よし、Ariaに帰ってきたらキタコレ!
忍者をモチーフとしたアルゼが作ったマシン。これを日本人がやらずして誰がやる!!!と回したら起死回生の一発来ました! -
まさかの2セント台で$1300のハンドペイ!!!
行くぜっ!!!
実は、写真は無いけどこの前にやった「ウォーキングデッド」と言う1セント台でも、1300ドルのハンドペイを出しています。調子が上がって参りました!!いえいっ!!
あれ?何かを忘れてる。あ、そうだデスバレーだ。
おなかも減ってきたので、車をマンダレイベイに取りに行ってご飯を食べに行くことに。 -
よし、深夜のiHopリベンジ!
iHopは全店ではないと思うけど、24H営業してて便利〜。 -
念願のパンケーキを口にする
安上がりにするつもりが$34.86 あれ(笑)二人でだけどちょっと高く付いたなぁ。
明日はチェックアウト、早かったなぁ・・・もぅ深夜だからAriaに帰って寝ましょう。おやすみなさい〜
ゆうさんの関連旅行記