喜多方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークに二泊三日で福島へ旅行にいきました♪<br />宇都宮→塔のへつり→湯野上温泉→大内宿→会津若松→猪苗代湖→喜多方へ。<br />日差しも強く暑いくらいの天気に恵まれ、渋滞にも合わず快適な旅となりました。

神奈川から福島へのGWドライブ旅 3日目

2017/05/04 - 2017/05/06

りしゅうさん

ゴールデンウィークに二泊三日で福島へ旅行にいきました♪

もう一件、ばんないから歩いてすぐの『まこと食堂』に試しに行ってみると。。
    ばんないほどではないが、ここも行列。

結局、その二件の間にある『玄』へ。何組か並んでる。

お座敷もあって子供連れが多い。さすがに子連れでは行列に並べないからここにきたのかな!?

なににしようかな〜

3日目は朝御飯にラーメンをたべるべく喜多方へ!
    いわゆる朝ラーって言うみたいだけど実際食べてる人なんていないだろうと軽い気持ちで9時頃『ばんない』へ行ったところ、こんな感じ。。。多分100人は超えている行列!
    ひーー。。さすがに無理。
    みんな朝からどうしたの。。

ショッテリがオススメなのかな。
    ということで私はしょうゆラーメン、連れはショッテリを注文。

しょうゆ。
    大きなチャーシュー。
    スープも好きな味♪

ショッテリ。
    玉ねぎが大量。
    美味しかったらしい。

続いて喜多方の町を探索。
    朝ということもあり誰もいない。

お店も開いているんだか?
    ちょっと入りづらいかなー

メインストリートから脇に入ると酒蔵がある。
    見学や試飲ができる。

さっきのラーメン屋の人の数が嘘のような閑散ぶり。

メインストリートにある新しい店。
    ここ以外はあまり観光に力を入れていない感じ。

蔵の町、喜多方。

せっかくなので入ってみる。

見学コース。

お酒が苦手なので今回は試飲せず。。

『蔵の寺』という珍しい言葉に惹かれて安勝寺へ。

蔵の寺。確かに今まで見たことないかも!
    鐘の形の窓?も特徴。

再びメインストリートへ。
    レンガ造りの蔵もある。
    観光客向けではなく地元の人が買い物をする八百屋さん。

せっかくラーメンで集客ができてるのにこっちまで人がこない。もう少し町ぐるみで観光に力を入れたらいいのになぁ、と少し残念。もったいないなー

レンガ造り。

ポストの上に蔵!笑
    かわいい★

春は川沿いを歩くと桜がきれいそう。

今回の旅はこれでおしまい!
    天気にも恵まれて良いゴールデンウィークになった。