バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ帰国日。<br />3泊の弾丸旅行なものの、友人のお陰でかなり充実した滞在となりました。<br /><br />でも最終日も遊び尽くします!<br />帰国便が午後だったこともあり、午前中は空港近くのアウトレットへ連れてってくれることになりここでも最後のお買い物。<br /><br />空港でお別れをして、搭乗ゲートに行くと何やらおかしな塗装。<br />もしかして!?!?<br /><br />まさかのR2-D2ジェット!<br />偶然出会うことが出来ました~<br />

【バンクーバー】4日目&5日目 ANA R2-D2 スターウォーズJETで帰国&お土産大公開

2017/01/28 - 2017/01/29

旅行記グループ 2017 バンクーバー3泊5日

KRN

KRNさん

いよいよ帰国日。

でも最終日も遊び尽くします!

空港でお別れをして、搭乗ゲートに行くと何やらおかしな塗装。
もしかして!?!?

まさかのR2-D2ジェット!
偶然出会うことが出来ました~

空港近くはなーんもなくて開けてます。
    ここからも雪山がチラリ。

チェルシー以外のアウトレットには久しぶりに来ました。

McArthurGlen Designer Outlet
    空港のすぐ隣にあるので出発前のお買い物に最適!

オープンと同時に行ったのでまだだーれもいません。

カフェで朝食をとった後にお買い物スタート。

見るだけ~と思って入ったCOACH。
    まさか一目ぼれしてトレンチコートを買うことになるとは。
    日本の半額以下でした。

リンツも初めて入りました。
    リンツのチョコにこんなに種類があるとは!
    シャンパンチョコが最高に美味しい!

空港で食べると高そうなのでランチはアウトレット内のジャパドックへ。
    日本人が始めたジャパニーズテイストのホットドッグのお店。
    メニューが面白い!

ジャパニーズ感が全くないアボカドマヨとチリドッグを注文。
    ボリュームたっぷり。
    味もとても良かったです。

これもやっぱりカナダ料理?

空港でお別れ。
    次会えるのは日本かな?
    それともまたバンクーバー行っちゃうかな?
    母の事だからバンクーバーで会いたいと言いそう。。。

カナダらしい彫刻のモニュメント。

春節なのでどちらかというと中国寄りの飾りつけが多いバンクーバー国際空港。

• A&amp;Wはカナダのファストフード店。<br />残念ながらお腹に余裕なし・・・

A&Wはカナダのファストフード店。
    残念ながらお腹に余裕なし・・・

NH115は定刻通り。

あら?
    なんかおかしな塗装の飛行機だけど・・・

間違いない!
    これはスターウォーズジェット!
    それも私の大好きなR2-D2。
    まさか乗れると思ってなかったので大興奮。

• 郵便マークの下にはハリソン・フォード他のサインが!

郵便マークの下にはハリソン・フォード他のサインが!

• おぉ<br />やっぱりスターウォーズ。<br />オリジナルの塗装以外の飛行機にあまり乗ったことが無いので大興奮。

おぉ
    やっぱりスターウォーズ。

カメラを仕舞いかけたらヨーダのお出迎え。
    ANAさん凝ってますねぇ~

ヘッドレストにもR2-D2。
    塗装だけかと思ったらいたるところがスターウォーズでした。

帰りのヒンドゥーミールもイケてます。

紙コップにも♪
    可愛い~

一生懸命写真を撮ってたら未使用の紙コップをお土産にとくれました。

軽食はイケてない。。。
    ヒンドゥーミールのサンドイッチは野菜のみ。
    つまらんな~と、母のが何か覗いたらクランベリーオレンジマフィン。
    クランベリーをつまんでたらCAさんが「こちらの持ってきましょうか?」って。
    美味しくなさそうにしてたのがわかっちゃったかな?

とっても気の利くCAさん。
    フライトの最後の方にヨーダと写真撮りませんか~?と回ってました。
    エプロン可愛い!
    残念ながら非売品。

こちらの方も常に笑顔で同じく気が利くCAさん。
    ダースベイダーのポットで飴を配ってました。

みなさんやっぱりエプロンに注目。
    非売品だけど、せっかくだからエプロン掛けて写真撮りませんか?と回ってました。
    男性もエプロンして写真撮ってましたよ~

機材繰りは直前までわからないそうで、搭乗ゲートに来て初めて気づきました!と言ってました。

Winnersとスーパーで仕入れた諸々とリンツチョコ。
    メイプルリーフはクリスマスツリーのオーナメントに♪

スターウォーズ好きという話をしたら色々探して持ってきてくれました。
    ポストカードはR2-D2の物を切らしていてBB-8の物でした。
    BB-8ジェットも乗りたい!

R2-D2ジェットの搭乗証明カード。
    BB-8やC-3POも集められるかな?

• ムロろ~んさん 2017/05/13 22:59:55
    〆の旅に最高のプレゼント(^_-)-☆
    KARINさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    バンクーバーへ行かれた旅行記を拝見しました。

冬なのに思ったよりも雪がないのが印象的でした。
    夏がベストシーズンだと思っていたのですが、行かれた時期でも観光客がそれほど多くないから散策も良さそうかなと。

ANAのスターウォーズジェット、乗れて何よりですね(^_-)-☆。
    親子そろって楽しめるのも納得です。
    直前まで分からないというのも初めて知りました。

そんな私もJALでドラえもんジェットに乗りましたけれど、まさかこれって全然分からなかったんです。

ムロろ〜ん(-人-)

KRN

KRNさん からの返信 2017/05/19 10:46:15
    RE: 〆の旅に最高のプレゼント(^_-)-☆
    ムロさん、こんにちは〜

バンクーバー、暖流の関係で冬でも雪はほぼ降らないそうです。
    だからバンクーバーの人は寒さに慣れていなくて、雪が降ると大騒ぎなんだとか。
    風もあまり吹かないから東京の方が寒いらしいですよ。

でもこの旅行の2週間前はバンクーバーも積雪。
    帰国して翌週も積雪。
    本当にラッキーでした。

旅費も安いし空いてるし目的が決まってるならこの時期の旅行は良いかも!
    青空と綺麗ない庭園を楽しむことは出来ないけど、ちょっとした観光と親しい人にあってゆっくりお喋りならこのお値段のもので十分です。

SWジェットも嬉しかったです。
    母も搭乗記念カードをカードケースに入れてますよ〜!
    JALはどらえもんジェットがあるんですね。
    今まで全然気にしたことがなかったので(普段無骨なUAばかりだし)、こういう楽しみ方も良いなって思いました。

KRNさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る