バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
国鉄に比べて地下鉄料金は高い<br />しかも地下なので景色が楽しめない<br /><br />赤バスは激安<br />ネットでググると 6.5バーツ<br />窓が全開なのが カッコいい<br /><br />バスに乗ると車掌さんがやってきた<br />10B渡すと切符と3.5Bを渡された<br /><br />これがデリーだとやさしくない<br />車掌がこないばかりか<br />しばらくたってから切符を見せろと<br />云い<br />無いと理由も聞かずに 罰金200ルピーを徴収する(通常運賃 20ルピー程)<br /><br />タイもインドも英語表記がないので<br />バスの行き先が全くわからない<br /><br />Google Mapを見ながら行きたい方面を過ぎたら降りてまた乗るといった事を<br />繰り返す<br /><br />チャイナタウンにたどり着けた<br />(前夜はネオンが綺麗で人も多く<br />お祭りのような感じだった)<br /><br />そこから 水上バス乗り場に<br />オレンジ旗だったので 15Bだった<br />乗り場のトイレで 2B取られた 笑<br /><br />水上バスからの風は爽快!<br /><br />ターチャーンで降り<br />しばらく歩くと王宮前に出た<br />喪服っぽい黒服のオバちゃんが目立つ<br />バスも途中から集金に来なかった<br />???<br /><br />王宮の入口に行くと短パンはダメだと云われた(サンダルはOKらしい)<br /><br />帰りも赤バス<br /><br />昔ながらの街並みが残るレトロなエリアを抜け、カオサン通り脇、民主記念塔を抜け<br />行きと違うルートでホテルに戻った<br /><br />Google Map サマサマ<br /><br />バスは楽しいが地下鉄に比べて<br />2~3倍の時間がかかるので あしからず

赤バス

2017/05/06 - 2017/05/06

イン タイ カン ベトさん

国鉄に比べて地下鉄料金は高い
しかも地下なので景色が楽しめない

赤バスは激安
ネットでググると 6.5バーツ
窓が全開なのが カッコいい

バスに乗ると車掌さんがやってきた
10B渡すと切符と3.5Bを渡された

これがデリーだとやさしくない
車掌がこないばかりか
しばらくたってから切符を見せろと
云い

タイもインドも英語表記がないので
バスの行き先が全くわからない

繰り返す

チャイナタウンにたどり着けた
(前夜はネオンが綺麗で人も多く
お祭りのような感じだった)

そこから 水上バス乗り場に
オレンジ旗だったので 15Bだった
乗り場のトイレで 2B取られた 笑

水上バスからの風は爽快!

ターチャーンで降り
しばらく歩くと王宮前に出た
喪服っぽい黒服のオバちゃんが目立つ
バスも途中から集金に来なかった
???

帰りも赤バス

行きと違うルートでホテルに戻った

Google Map サマサマ

バスは楽しいが地下鉄に比べて
2~3倍の時間がかかるので あしからず

衝撃!

車内に植物
    車掌さんがペットボトルで水をやってた 笑

客席の下は板
    すき間からは地面が見える

バスの切符 と 水上バスの切符

バスから

水上バスから

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る