クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年のGWは念願のアンコール遺跡へ。<br />GW前半は家族旅行でマラッカへ、後半は私一人でシェムリアップで過ごしました。<br />帰りのトランジットでクアラルンプールもほんの少しだけ散策しました。<br /><br />4/30(日)16:40 KIX - 22:15 KUL<br />5/ 1(月)10:30クアラルンプール発(バス)→マラッカへ<br />5/ 2(火)18:00マラッカ発(バス)→クアラルンプールへ<br />5/ 3(水)10:35 KUL - 11:40 REP<br />5/ 4(木) シェムリ滞在<br />5/ 5(金)  〃<br />5/ 6(土)13:05 REP - 16:15 KUL / 22:20 KUL -<br />5/ 7(日)05:40 KIX

2017春のクアラルンプール

2017/05/06 - 2017/05/06

saki

sakiさん

2017年のGWは念願のアンコール遺跡へ。

4/30(日)16:40 KIX - 22:15 KUL
5/ 3(水)10:35 KUL - 11:40 REP
5/ 4(木) シェムリ滞在
5/ 5(金)  〃
5/ 7(日)05:40 KIX

マレーシア航空

数日ぶりにクアラルンプールへ戻ってきました。
    手持ちの現金は46RMのみ。両替はせず、クレジットカードとこの軍資金で数時間楽しむことにします。
    KLIAエクスプレスで空港~KLセントラルまで移動。55RM(カード)
    コンビニでお水1.8RMも購入。

KLモノレールにてブキッビンタンBukit Bintang駅まで移動。2.5RM
    モノレールのKLセントラル駅、まるでホームドアのように見えて実は全然開いてます。

ブキッビンタン駅で下車。とても賑わっていて大都会です。
    数時間をどう楽しむか、行き先は迷ったのですが、お買い物したかったので。

ブキッビンタン駅前。
    VINCCIを見てみたかったので、とりあえずファーレンヘイト88というモール内のお店に行きました。
    あまり気に入るものが見つからず、セールのサンダル38RMのみ購入。
    Charles&Keithに目移りしてしまい、こちらでとっても可愛いパンプス189.9RMも購入。本当に可愛くて大満足。

すっかりお買い物欲は満たされてしまったので、アロー通りへ。
    相変わらず食欲不振なので、眺めるだけのつもり。

アロー通り
    たくさんのテーブルが出ていて、思っていたよりも規模が大きい!

アロー通り
    蒸し上がりたてのつやつやした包子とかが湯気に包まれている姿に、えもいわれぬ幸福感を感じるのは、私だけではないはず。

アロー通り
    有名らしい猫山王ドリアン。

アロー通り
    見たことあるような気がするキャラクター

食欲不振とはいえ、休憩がてらジュースでも飲んでカロリー補給しようとタイ料理屋さんへ立ち寄りました。
    パイナップルジュース6RMと、大好物のパパイヤサラダ15RMもついでに。
    パパイイヤサラダめちゃくちゃ辛かった!しかも誤って青唐辛子をかじってしまい苦しみました。
    おまけで食後にスイカも出てきました。

暗くなってくるとかなり賑わってきました。
    微妙に時間が余って、どう過ごそうかなぁと考えているときにふと気づきました、腕時計が1時間ずれているのでは…!
    つまり時間を余しているどころか、やや遅れている。
    カンボジア・マレーシア間で時差1時間あるのに、うっかり直していなかったのでした。危ない!本当に気を付けないと。
    そそくさと空港へ戻りました。

搭乗まで時間はなかったものの、せっかくなのでビジネスラウンジを偵察。
    広かった!

帰りも不慣れなビジネスクラスをそわそわ楽しみました。
    機内では真夜中でもお夜食サテー。
    ただでさえ食欲不振なところにさっき激辛サラダを食べてしまったのだけれども、せっかくだからと無理やりいただく。

陳偉霆の「那件疯狂的小事叫爱情」と、黄暁明の「王牌逗王牌 Mission Milano」を流し見。

朝食。
    さすがに全然入らなくてほとんど残してしまいました…ごめんなさい。

分不相応なビジネスクラスでしたが、とても良い体験になったし、必ずまた乗りたいと思えました!

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る