新穂高温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークの後半、新穂高温泉に家族で行きました。うちからは片道約5時間。たいした渋滞もなく、お昼には新穂高温泉に到着。<br />ホテル穂高に宿泊するため、チェックイン前に車だけおかせてもらいました。<br />その足で新穂高ロープウェーに乗り、途中もうひとつのロープウェーに乗り換えて、絶景の展望台へと上がりました。お天気にも恵まれ素晴らしい山々が目の前に広がりました。<br />二日目は、あいにくの雨になりましたが、せっかくの旅なので、飛騨高山に足を伸ばし、昔の町並みを堪能しました。

山に温泉に、飛騨高山に…

2017/05/05 - 2017/05/06

リダ

リダさん

浅間山は噴火中

向こうには八ヶ岳?

梓川で休憩中

遠くに見える山々

最初のロープウェー

いよいよ展望台へ

壮大な山々

西穂高岳、笠ヶ岳…山の名前は難しい

ロープウェー乗り場

ロープウェー乗り場2

飛騨牛を頂きました。

ホテル穂高のメニュー表
    今日のお料理

豪華な朝食。ただコーヒーが無いのは残念

飛騨高山に到着

昔の町並みは懐かしい

お土産に地酒セットを購入

朝の高山は、まだ人も少い。

SAでお昼ごはん。

妙高高原の霧はスゴかった。

群馬まで帰ってくると晴れてる。