ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ5日目

4月3日はRYUさんの8時間チャーター ガイド付きツアー!
    あれこれ連れて行ってもらいました(^-^)

8:20 ロビーにお迎えに来ていただきました。

次女、
    チャイルドシートを見つけて
    「◯◯ちゃんの♡」と座り込みます

まずはカイルアへGO!

ハワイに行ったら「絶対食べる!」と決めていた…

• ブーツ&amp;キモズのパンケーキ!<br /><br />ワイキキからは遠いのでチャーターの日に行くと決めていたのです。

ブーツ&キモズのパンケーキ!

• 店内

店内

待ち時間45分は当たり前らしく、
    注文したら近くのスーパーなどがあるところで自由行動(^-^)
    RYUさん(ハワイ在住日本人)が 、
    テイクアウトを取りに行ってくれました。
    待ってる間、有名なスムージー屋さん
    「ラニカイジュース」で
    マンゴー・バナナ・ヨーグルトなどがミックスされた 「マンゴーサンライズ」を注文(^-^)

これがブーキモのパンケーキ!
    マカデミアンナッツのソースがた~っぷりかかってます!
    (子どもたちが食べられるか不安だったので、
    一つはソースを別盛りにしてもらいました。
    結果、子どもたちも「美味しい♡」とモリモリ食べていました。)

とにかく、とにかく美味しかった!
    エッグスンシングスのパンケーキも美味しいけど、 私・パパちゃん・じぃじ・長女と皆意見が一致!
    ブーキモのパンケーキ最高でした!
    ハワイに行ったら是非召し上がってください(^-^)!

RYUさんオススメのエッグベネディクトも美味しかった♡
    あぁ、
    ブーキモのパンケーキが恋しくてたまらない(;_;)
    本当~~~~~に美味しかった♡

朝食の後は世界一と称される「ラニカイビーチ」へ

キレ~イな海の色♡
    次女は砂遊びが楽しくって楽しくて・・・

そして長女にハプニングが!
    パパが長女の後ろ姿を撮影しだし、
    ジャンプのリクエスト!
    嫌な予感…。

お尻から着地~!
    見事にびっしょ濡れ~
    ここからズボン無しで過ごす長女なのでありました。

パパちゃん、
    楽しそうないい笑顔です(^-^)

次は癒しのパワースポット
    「ウルポ・ヘイアウ」へ。
    オアフ島最古ともいわれる神殿。
    伝説の小人メネフネが一晩で建設したという言い伝えも・・・。

ハワイアンジュエリーのお店。

マカデミアンナッツや珈琲のお店。

そしてノースショア方面へ(^-^)

海亀さんが甲羅干ししてました。
    午前中に見られるのは大変珍しく、
    ラッキーだそうです(^-^)

サンドバーといい、
    海亀といい、
    本当にツイてました(^-^)

泳いでいる海亀さんも4匹位見れました♪

ノ―スショアといえばこの看板!
    車を停めてもらって写真撮影です(^-^)

次はお待ちかねのガーリックシュリンプぅ~!

油性ペンがたくさん置いてあり、
    思い思いのメッセージや絵が…。
    子どもたちもお絵かきしてました(^-^)

プリップリで美味し~い♡

最っ高~!

もう、本当に本当~~~に美味しかった!
    次のハワイ旅行時は、
    ブーキモのパンケーキと ガーリックシュリンプ、リピート確定!

ガーリックシュリンプで満足した後は、
    ソープ工場へ(^-^)

さとうきび畑のミル工場跡地にあるソープ工場。

いい匂いで癒されます♡
    切り売りソープや、
    リップをお土産用に購入しました(^-^)

そして次は
    「この~木なんの木、気になる木~」のCMでお馴染みの別名「日立の木」へ。

子どもたちは広~い公園に大喜びで走り回ります!

ドライバーのRYUさんと(^-^)

子どもたちのために「チャッキーチーズ」へ!

このチャッキーチーズはピザレストランで、
    ゲーセンがくっついてるんです。
    ゲーセン大好きな長女。
    もうゲームに夢中!
    ゲームをするごとにゲーム機から数枚のチケットが出てくるのです。
    そのチケットを集めてカウンターでおもちゃなどと交換するシステム。

入口で家族全員同じ番号のスタンプを手の甲に押されます。
    ディズニーランドなどの再入場スタンプと同じでライトで光るもの。
    退店する時、
    同じ番号の大人としか帰れないシステムで連れ去りなどが無く安心。
    大人はテーブルでピザなど食べながら過ごし、
    子どもは夢中で遊ぶって感じのレストラン。
    我が家には大好評でした(^-^)

集めたチケットを集計するの図。

最後の最後は今回の旅で2回目の食糧買い出しドンキへ送ってもらいました。

ドライバーのRYUさんとお別れしてヒルトンに戻ったのは夕方。
    長女は「プール行くぅ~!」と泳ぐ気満々!
    おじいちゃんと長女はプールとラグーンへ泳ぎに行き、
    パパママ次女の3人はホテル付近をブラブラ~。
    ヒルトンにはお庭?にペンギンやフラミンゴなどがいるのです。

動物好きの次女はこれに大喜び(^-^)♪

ペンギンさんを見て、ワイキキビーチにある公園で遊んでいると・・・

サンセット~
    美し~い♡

次女は気にもせず、砂遊び(^-^)

こうしてハワイ滞在がどんどん過ぎて行き、
    あぁ、もうすぐ旅が終わっちゃうぅ~!って切なくなってきた頃。

ハワイ5日目終了~。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る