ドルトムント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3/17  ドルトムント vs インゴルシュタット 観戦です

ドイツ ブンデスリーガ観戦とRIMOWA × Lufthansa購入の旅☆ Dortmund戦観戦♪♪♪

2017/03/15 - 2017/03/21

moco

mocoさん

3/17 ドルトムント vs インゴルシュタット 観戦です

JAL

アレーナまでホテル横の道から真っ直ぐ歩くだけなので便利です

こんな感じです

絶対迷いません(*^^*)

行きは アレーナが見えているので迷わないのですが

帰りに迷わないようにこの駐車場を目印にしました

こちらがファンショップです

平日の早い時間なので空いています

ユニフォーム以外にも オリジナルグッズ多数なのでしばらくいました

ユニフォーム購入

ユニフォーム以外にも色々購入(*^^*)
    母親もサッカーファンなのでお土産に♪

ホテルに戻ります

ホテルが近いので ギリギリになってから行って
    入場しまーす☆

チケットはドルトムントのホームページから購入

ドルトムントの試合はファンクラブ枠や年間シート、スポンサー枠などでいっぱいで一般販売がない試合も多いので

ホームページで一般販売スケジュールをチェックし
    この試合は一般販売があったので
    発売開始前にログインして待機し発売と同時に購入し入手しました

シャルケの時もそうでしたがドルトムントも発売ページはドイツ語のみでした

購入時にprint@homeを選んだので購入後Eメールでチケットが送られて来て自分でプリントしました

オフィシャルホームページのこのページで発売日時を確認できます

ゴール裏のドルサポさん達

アップが始まりました

今日は香川さんの誕生日なので
    バースデーフラッグ作りました

会場が大き過ぎるので多分気づいてもらえませんね(>_<)

座席は2階ですが 1番前の1番端が取れたので
    手すりに付けてみました

試合が始まってお隣の人の視界を遮るといけないので
    外そうとしたら
    凄くいいから 外さなくて良いよと阻止されたので最後まで付けておきました

試合後は後ろの方の席の人もやって来てフラッグと写真撮りたい!とドルサポさん達から好評で良かった(#^.^#)

そろそろアップも終了です

座席もほとんど埋まって来ました

お隣の人と一緒にタオルを持って

You’ll Never Walk Alone

そろそろスタメン発表

• わーい&#128155;香川さんスタメン(≧∀≦)

わーい💛香川さんスタメン(≧∀≦)

キックオフ

試合中の写真は数枚でした

ドルトムントの勝利♪♪

試合に勝ってゴール裏も大盛り上がりー(≧∀≦)

終了後 エマちゃんが出て来ました!

エマちゃん戻ります

みなさんも帰って行きます

サポーターのみなさんも優しくて
    楽しい観戦になりました

また行きたいなあ~o(^▽^)o

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る