マインツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アイントラハトフランクフルト戦と<br /><br />マインツvsシャルケの観戦です&#9825;

ドイツ ブンデスリーガ観戦とRIMOWA × Lufthansa購入の旅☆マインツvsシャルケ観戦

2017/03/15 - 2017/03/21

moco

mocoさん

アイントラハトフランクフルト戦と

マインツvsシャルケの観戦です♡

駅から少し歩きコメルツバンクアレーナに到着しました

入り口で

遅すぎーと言われ

もう後半戦始まってるから入れないと言われ入れてもらえませんでした

今日は長谷部さん怪我で離脱中なので
    少しは諦めつきましたが残念( ; ; )

そのまま帰ります(>_<)

3/19
    朝食はラウンジで食べられますが
    今日はレストランに行って見ました

30ユーロです

パンプディングもありました

今日はマインツへ向かいます

チケットを直前に買ったので現地で受け取りなので

行きは切符を買わなくてはいけなくなりました

ドイツの券売機にも慣れて来ましたが

目的地が出てこなかったので

ホテルが目の前なので ドアマンさんに聞きに行ったら券売機まで来てくれました♪

電車はDBのアプリを活用で迷わずに
    マインツに到着!
    マインツの駅からはアレーナまで無料のシャトルバスが出ています

アレーナが見えてきました

こんなに遠くでバスを降ろされました

あともう少し!

やっと到着

のどかなこんな場所にあります

先ずはチケットの受け取り

シャルケのユニフォームを持っているのでマインツのホーム席ではなく

シャルケのサイトからアウェイ席で取りました

そのためチケットブースでは無く

現地でMr.〇〇から受け取ってという

時間も場所も書いてないメールが来たので

質問したらシャルケの車の近くにいてわからなかったら誰かが電話してくれるでしょうという内容で心配でしたが
    このような車を探して近くの人に聞いて見たらその人のところに連れて行ってくれて
    無事に受け取れました

一旦外に出てここを歩き入場ゲートへ

アウェイ席なのでこんな位置です

ウッチーも出ないしアウェイ席なので日本人誰もいません

マインツのマスコット達

近いので良く見えそうです

アップが始まりました

ウッチーはまだ出ないと思います

まだ全然席が埋まってませんね~☆

マイヤーくんはスタメンかな!?

お!マイヤーくんと目が合ったo(^▽^)o
    多分(笑)

おお~いつの間に埋まっているo(^▽^)o

スタメン紹介始まります

もうすぐキックオフ

• シャルケ ゴール&#10083;

シャルケ ゴール❣

うーん
    もう誰がゴール決めたか忘れちゃったー
    やっぱりすぐに旅行記は書かないとダメですね~

• 後半に入ってからだったかな&#8265;<br />武藤選手 イン

後半に入ってからだったかな⁉
    武藤選手 イン

最後に選手が来てくれた時の動画のスクショです

試合が終わって

ゴール裏に行って見ました

終了後はあっという間に この状態

みなさん帰るの早いですね~☆

さあ私も帰りましょう

ブンデスリーガ3試合観戦の最終も終わりなんだか寂しい~(>_<)

また歩いてバス乗り場へ

バスはたくさん待機していました

マインツの駅まで戻ってきました

フランクフルトへ戻ります

• たらよろさん 2017/06/14 23:52:58
    思いっきりドイツを楽しむ
    こんばんは、mocoさん

ドイツといえば、、、
    ブンデスリーガとリモワ(笑)
    それに、ビールに尖塔を持つ可愛い街並み♪
    そんな思いをいっぱい詰めたドイツ旅行☆
    楽しそう♪
    そして、美味しそう♪
    そして、何と言ってもリモワ☆羨ましい♪
    やっぱり、欲しいなぁ、、、
    私もリモワを買いにドイツに行きたいわ。

たらよろ

moco

mocoさん からの返信 2017/06/18 18:43:05
    RE: 思いっきりドイツを楽しむ

たらよろさん、こんばんは☆

コメントありがとうございます♪♪

今回は移動が多くてほとんど観光は出来なかったのですが

楽しかったです(*≧∀≦*)

リモワ、 アフターサービスも良くて
    成田空港でもその場でなおしてもらった事もあり
    とても気に入っています
    たらよろさんも是非♡

mocoさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る