デュッセルドルフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
デュッセルドルフで一泊してドルトムントへ向かいます♪♪♪

ドイツ ブンデスリーガ観戦とRIMOWA × Lufthansa購入の旅☆ドルトムントへ💛

2017/03/15 - 2017/03/21

moco

mocoさん

デュッセルドルフで一泊してドルトムントへ向かいます♪♪♪

タクシー

日航デュッセルドルフからはタクシーでチップ込みで15ユーロでした

前 旅行記で書き忘れましたが

今回はこのドルトムントネイルにしたので
    入国時に
    一昨年と同じように入国の目的を聞かれた時にブンデスリーガ観戦と言ってネイル見せたら
    ニッコリとしてくれてサッカーの話を少しして終わりでした(≧∇≦)

ヒルトンゴールドの特典でアップグレード

スリッパも有り

部屋

ドイツ着いて初ビール♪

ヒルトンゴールドの特典でミニバー無料でした

窓からラインタワーが見えました

朝食のレストランへ

オムレツを作ってもらって

マフィンも食べてー♪♪

ドルトムントへ出発ー♪♪

デュッセルドルフからREに乗って1時間位ですが

遅れて来たり中々出発しなかったりで

1時間半くらいでした

前回の訪問でこういう事は慣れたので想定内(笑)

• ドルトムントに到着しました&#128155;

ドルトムントに到着しました💛

今日は試合会場のSignal Iduna Parkから歩けるラディソンブルホテルを予約しました

歩けるホテルはすぐに満室になるので日程確定前に金土日3日予約して金曜日が試合に確定した後土曜日曜分はキャンセルしました

最寄駅より見えるけど5分くらい歩きます

公園内を歩いてホテルに到着

ホテルに到着したら相手チームのチームバスが停まっていました

同じホテルに宿泊ですね!

すぐに部屋に入れました

スリッパも有り

洗面所

試合は8時半キックオフですが

先にユニフォームを買いに行って来まーす☆

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る