札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
札幌観光は5月のゴールデンウィークを避けるべし!という訳で、4月の札幌一人グルメ旅行の続き。<br />おいしいビールを飲んで、居酒屋で美味しい刺身を食べて、カプセルホテルを楽しみ、そして札幌ドームで野球観戦。これがとても楽しいのですわ。<br /><br />格安のバニラエアは、往復で5990円。カプセルホテルは食事つきで3600円×2泊。<br />そんな感じの一人旅行記であります。<br /><br />札幌ドームは初めてでしたが、とてもいい球場ですね。バニラエアを待っているときのニュースは、ファイターズが新球場をどこにするかという話題で持ちきりでした。北広島に移転か?それとも北大跡地になるのかな?<br />

札幌格安1人旅行記。居酒屋「魚平」で飲み放題、カプセルホテル「ニコーリフレ&SOLE」、札幌ドームで至福のグルメ旅行。

2017/04/11 - 2017/04/13

そんな感じの一人旅行記であります。

JRローカル 私鉄 徒歩 バニラエア

• *ちょこ*さん 2017/05/07 01:37:02
    ちふさんの格安旅、参考にしたい~!
    ご飯付で3500円とはお安いですね。
    お風呂も良さそうだし。

*ちょこ*

ちふ

ちふさん からの返信 2017/05/09 16:52:27
    RE: ちふさんの格安旅、参考にしたい?!
    ちょこさん

こんにちは
    いつも格安旅行なんです、私。

> ちふさんもカプセルホテルの一人旅をされたばかりだったんですね。
    > ご飯付で3500円とはお安いですね。

札幌は、本当に安いので3500円でも十分に満足感があります。
    5000円とか10000円のビジネスホテルよりも、絶対に楽しいのですわ。

> お風呂も良さそうだし。
    お風呂がめちゃいいんですよ、札幌のリフレさんは。

> 女性用でもそういうところあるか探してみたいと思います(*^^*)
    女性専用も増えてきているし、いいところもあるみたいですね。

よい旅をー。

ちふさんのトラベラーページ