2017/01/02 - 2017/01/07
cocovanilaさん
- cocovanilaさんTOP
20代の頃 親に向うに彼がいるのでは と思われるほど行って
50近くになって 子連れで また再燃
なんでこんなに 行きたくなるの?な感じです
ほんと アジア最強 ボッタクリ国です
でも30年経っても やっぱり ここすきだなぁ って思います。
※追記 2019/1 このブログ ゴミがすごい事書いてます。
初めて正月バリで この時期は残念なクタなんだな~と哀しくなったのですが
2019年1月11日~行きました 他月と変わらず 綺麗なビーチでした。
2年前の あのごみは 正月のどんちゃん騒ぎのゴミだったようです。
近いうちに 2019/1 旅行記アップします~
ふふ・・この2年の間 テルミクラブでとん挫し、関空閉鎖にあい、今回遅延んで 乗継できず・・・楽しい旅行しております!!!
- 家族旅行
- タクシー
- ガルーダインドネシア航空
- 利用旅行会社
- エクスペディア
サーフィン 是非!
初めてでも アラフィフでも ここでなら サーフィン楽しめます。
立てなくても 寝ころんだまま 一瞬でもスッと波に乗れると快感です!
上手な事に越した事ありませんが・・・
人を気にせず楽しめます。 -
初めてバリはヌサドゥアの五つ星ホテル
買い物しすぎて 重くなっても ホテル戻るの遠いし・・・あの高級感はもういいや な
楽しかったけど ボッタクリがすごくて うんざりし もーいーわと思って帰国したのに 何故か無性に又すごく行きたくなったんですよ
次泊まるならクタだー
プライベートビーチで のんびりするより 好きな時にサーフィンして 買い物して 夜遊びできる方がいいと2回目からずっとクタ レギャン滞在です。
今は 安いスパ 朝昼晩 いつでも行けるし~
面白いほどのぼったくり 物売りゾンビな楽しくてうざいクタ & スミニャック の泥臭~少しおしゃれなこの通りが好きです -
初めて正月バリ
風向き 潮の流れ
クタは プラゴミだらけ
12 1月はオンショアで プラごみが漂流してくるそうです
サーフィン パドリングの手は プラゴミで 悲しくなりました
他の季節はオフショアなので こんな風景ではありりません
※追記 2019年1月 行きました
これはオンショア&正月のゴミだったようです。
2019/1月11~から行った時は 元の綺麗なビーチに戻り
この時期 朝は引き潮で鏡面になり とても綺麗でした
↓↓↓ 鏡面ビーチ見て~
旅行に来て プラは 自然分解されないと改めて理解し
スーパーでの 袋 有料化 理解できました -
他でも書いてますが 両替さえも カジノ気分(損する事は多分かなりあっても 徳しませんが) でも楽しめます!
高レート & スリリングな駆け引きを 味わいたければ 胡散臭い高レートの両替商です。
両替で脳トレできます
色々な手法で ごまかしてくれます -
人もまだらで・・・
でもサンセットタイムは すごい人です!
30年前は こんなお店なくて ビーチボーイになる前の子たちが
御用聞きにきて ジュースや食べ物を運んでくれてたんですよ
現地価格があるので 彼らに買ってもらっても 自分でかっても同じなので
喉がかわいたら アクア~、ごはん~って叫んだら 運んできてくれてたんですよね
若い時 昔はよかった って言ってたおじさん めんどくさかったけど
その人になってます~(;´∀`)
朝 清掃の方が がんばってくれてます
朝陽 ビーチと反対側から登ってくるんだけど・・・
ヤシの木の向うから 太陽がキラキラしてくるのは ホント 心洗われます。 -
ビーチとの壁がなければいい眺めだったのに・・・
このビーチとの境に壁できて25年位?
なんでこんなの作るのと思い・・・
できた時は ビーチに入るのに1000rPとられ 入場料ためかと思ってたら・・・
津波の防波堤だったんですね。多分・・・
昔は 津波が怖いなんてしらなかったし・・・でもこんなしょぼいブロックで津波は防げるのか・・・な? -
2019年1月 再度クタ行ってきまーす??
※再度 追記 2019年1月 正月すぎは綺麗です
この時期 朝は引き潮で鏡面になり とても綺麗です
cocovanilaさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる