バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人3人とバリ旅行<br />1人は初めて&amp;1日の弾丸<br />お勧めに従うと言われ・・・悩んだ挙句 今まで行った中で 又行きたいと思った  滝Tukad Cepung (乾季で体力あればHIDDEN CANYONなんだけど・・・若い人は 普通に行けると思いますが。。。)と<br /> 行きたかったランプヤン寺院に行ってきました。<br /><br />

1月クタ鏡面ビーチ!ハリーポッターな白大蛇と見つめあい インスタ映えランプヤン寺院のトリックとトゥカッドチュプン

2019/01/11 - 2019/01/15

cocovanila

cocovanilaさん

友人3人とバリ旅行
1人は初めて&1日の弾丸
 行きたかったランプヤン寺院に行ってきました。

21時過ぎ到着

定額料金になった タクシー乗り場へ行くと・・・カウンターやる気なし
    時間帯で棲み分けているようです
    定額料金になったとはいえ 高い クタまで20万だったような・・・
    交渉タクシーより高い~

交渉タクシーのみ 最初の言い値は40万RP!

いつもは 交渉した金額で行けるのだけど
    このドライバー パーキング代5万RP請求してきた
    交渉タクシー クタ、スミニャックまで 12~15万で行ってるけど
    底値はいくらなんだろう・・・誰か教えて~

交渉で決めたので NO!と言いつつ 小銭5000RP渡した~(渡しても こんな小銭かよな感じだった)
    凛とした態度で挑まないと!

交渉以外で 言われたら 断固断ろう~

言えない 疲れるの嫌なら ホテルの送迎頼んだ方が良いです

交渉で バリ来た気分 ”おりゃ~”な感じでにエンジンかかりました!

クタの屋台村へ
    ナイトマーケットではありません・・・
    観光客向けな・・・安さを醸し出してるけど
    高い・・・ここでこの料金払うなら レストラン行った方がお勧めです!

この後 コンビニでビール買ったのだけど 10点位
    いつものごとく やはり ちょろまかされます

クタのコンビニ
    おつりだったり レシートくれず 大目に請求されたり…します
    ちゃんと計算して レジ行ってね

私のブログ ボッタクリなど沢山書いてます
    ドン引きされる方も 沢山いらっしゃると思いますが
    この不正を暴いた時の快感は やめれません!

• 2年前 初めて正月バリに来て すごいプラゴミで悲しくなったのだけど・・・あれは オンショア &amp; 正月どんちゃん騒ぎのゴミだったのかな<br /><br />これ 朝7時位 引き潮で鏡面になります。海の反対側から朝陽が昇るので 雲に陽が反射し輝きます<br />サンセット時も綺麗ですよ<br /><br />

2年前 初めて正月バリに来て すごいプラゴミで悲しくなったのだけど・・・あれは オンショア & 正月どんちゃん騒ぎのゴミだったのかな

サンセット時も綺麗ですよ

クタって ガチャガチャうるさい って言われますが 朝散歩ホント 気持ちいいんです

3人で1万のビーチ沿いバンガローの朝食
    結構広くて カヤ付きお姫様ベッド
    撮るの忘れた

五つ星と比べれば 種類少ないけど 欲望のまま食べる事ないので
    観光や買い物しながら ちょこちょこ食べるので これもありと思います

って言いながら 結構食べてますが…

ランプヤン寺院へ

この石畳 池みたいになって鏡面画像をよく見かけるけど とっち?2つあるのかもと…
    ここで 係のお兄さんのテクニックで あの綺麗な鏡面写真になるようです。
    時間があれば撮りたかったよ。

クタから3時間 待ち時間2時間とか口コミ逢ったけど ホントに2時間待ちだった
    1人ずつ撮るので時間かかる!
    天気悪いしアグン山見えないし 並ぶの 諦めた

この画像は 次の人が撮る寸前

ランプヤン寺院で獲た知識をフォトシヨ加工

ほかの鏡面ビーチは本物ですよ!

・・・この真ん中に立って写真撮りたければ待ち時間2時間です。

※でも後から思えば ガイドさんに順番してもらい 他寺院あるので 観光すればよかったのでは と思います。

写真画像と反対の ツーリストは登れない場所

ランプヤン寺院からすぐの・・・名前忘れた・・・池のお寺

池の寺院 出た所
    ハリーポッターな世界・・・
    大蛇”てめぇ びびってんのかい?”
    ”はい 少し いやかなり ビビっております・・・”

しめるでもなく
     白蛇に見つめられ お金持ちになれそうな予感!

ジンベイザメの次は白蛇 次はコモドオオトカゲ予定

浜で潮作っているとこ・・・う~名前忘れた
    でも ここの 塩 美味しいです

魚のサテ・・・とかとかのローカル店なのにすごい待ち時間

色々あって 美味しい
    このセット料理の名前 何?

初めてBALIな友人に見せたくて・・・
    でも この日 雨で
    前回 滝の手前までいけたのだけど かなりな水量でいけず・・・

かなりな段差をおりないといけないとこだけど
    素敵な場所デス
    少し 体力があれば是非・・・

とりあえず ライステラス

デンパサール近くの小さなナイトマーケット
    クタから 離れると ボッタクリはないようデす。
    これ みんな10000RP 100円位 で 美味しい~
    でも ここへくるには 車以外手段を知らない点

カーチャーターするなら 最後はナイトマーケット ってのがいいと思います

写真撮るの忘れてた?

この後 カルフールに行き、クタに戻ってマッサージして 1日終わり

ランプヤン寺院の鏡面
    パンタイクタとレギャンの割れ門で(これは途中の入り口だけど) なんとか絵になるのではと 思案中

ホテル近くのビーチ店 馴染めず
    バイクタクシーでレギャンへ

ホテル近くのビーチは落ち着かず
    バイクタクシーて
    アラムクルクル前ビーチへ
    割れ門入って 黄色の旗
    右側が このおばちゃんの店です
    レンタルボードのワヤンも 人良すぎな人です

このあたりは クタでものんびりしてます。

次はレンボガン島へ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る