ひたちなか旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィーク話題のお花、青いネモフィラ!<br />ひたち海浜公園へGO~!という訳で、<br />見学時間に余裕がある「四季の旅」さんの日帰りバス6980円を利用。<br />渋滞も駐車場待ちも観光バスのほうが楽ですよね。<br /><br />出発は新宿、<br />ゴールデンウィーク中とは言え、一応平日だし・・・、<br />渋滞はそこそこ覚悟していましたが、<br />常磐道・SA休憩・北関東自動車道で、<br />2時間40分にて、無事ひたち海浜公園に到着。<br />ここは3時間のフリー時間。<br /><br />その後、那珂湊おさかな市場へ。<br />こちらのフリー時間は90分。<br /><br />このツアーは自由昼食なので、<br />ひたち海浜公園でも那珂湊でも自分でチョイスできます。<br />ここはやはり、遅めのランチですが、那珂湊で海鮮膳を注文。<br />むふふ~、大満足!<br /><br />最終地は大洗にあるかねふくのめんたいパーク。<br />工場見学とできたて明太子を一口食べて、<br />東京に戻りま~す。<br /><br />帰りは3時間10分、まずまずのドライブの1日でした。<br />ドライバーさんありがとうございました。

GWは近場でgo-② 話題のネモフィラのお花畑!

2017/05/02 - 2017/05/02

suzuno

suzunoさん

ゴールデンウィーク話題のお花、青いネモフィラ!
ひたち海浜公園へGO~!という訳で、
渋滞も駐車場待ちも観光バスのほうが楽ですよね。

出発は新宿、
ゴールデンウィーク中とは言え、一応平日だし・・・、
渋滞はそこそこ覚悟していましたが、
常磐道・SA休憩・北関東自動車道で、
2時間40分にて、無事ひたち海浜公園に到着。
ここは3時間のフリー時間。

その後、那珂湊おさかな市場へ。
こちらのフリー時間は90分。

このツアーは自由昼食なので、
ひたち海浜公園でも那珂湊でも自分でチョイスできます。
ここはやはり、遅めのランチですが、那珂湊で海鮮膳を注文。
むふふ~、大満足!

最終地は大洗にあるかねふくのめんたいパーク。
工場見学とできたて明太子を一口食べて、
東京に戻りま~す。

帰りは3時間10分、まずまずのドライブの1日でした。
ドライバーさんありがとうございました。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

ひたち海浜公園はとても広い国営公園
    サイクリングも楽しめます
    八重桜の花びらが散り始め

国営ひたち海浜公園 公園・植物園

お目当てのみはらしの丘に向かう途中、
    スイセンガーデンに立ち寄り

見えてきました!

手前には菜の花が咲いています

近づくにつれ、人の多さにびっくり

ネモフィラはかわいい1年草

太陽に向かって咲いているよう

遊歩道は大渋滞

かわいいわんこの写真を撮るにも最高、
    声をかけて撮影させていただきました

こんなにかわいいとカレンダーも作りたくもなります

遠くに大観覧車
    プレジャーガーデンも大人気

頂上に向かう道は何本かあります

那珂港

丘の上から小民家

見晴らしの丘全体ネモフィラ一色
    夏・秋はまた違う色に変わるようです

みはらし広場

ちょっと休憩

たまごの森フラワーガーデンでは
    チューリップが咲き誇っています

今回は砂丘エリアには行きませんでしたが、
    近場だったら、
    お天気にいい日はのんびりピクニック気分を楽しみた~い

市場付近の渋滞で移動時間45分、
    那珂湊おさかな市場に到着

那珂湊 おさかな市場 市場・商店街

森田屋さんでランチ
    15分程度の待ち時間

あちらこちらのお店を覗き、干物やつみれなどを購入

海鮮丼1940円

海鮮膳2700円

お味噌汁はどちらもあさり入り

磯前神社の鳥居が見えてきました

大洗磯前神社 寺・神社・教会

移動15分でめんたいパークに到着

かねふくめんたいパーク大洗 テーマパーク

めんたいパークって愛知県や兵庫県にもあるんですね

めんたいマヨネーズ・めんたい高菜を購入って、
    めんたいこは買わんのかい(笑)

忘れてはいけない震災です

パークの裏には黄門様のガードレール、
    さすが茨城県!

お土産のポテチ
    バス旅行でよかったと思えるひと時です(笑)