神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神戸へお出かけ!~2017年の第三弾です。<br />月に一回のペースで出掛けられれば良かったのですが、桜シーズンに、くま爺ぃの方から京都へ来ると言うことになったので、3月分の第三回目は、京都でくま爺ぃを出迎えて桜を見に行ったものにて置き換えました。<br />http://4travel.jp/travelogue/11232887<br /><br />4月分4回目(お出かけとしては3回目)の慰労会は、くま爺ぃの都合で5月1日になりました。<br />微妙ながらも、何とか月一のペースで高齢者慰問をこなしております♪(あ、こんな言い方だと、くまさんに怒られるかな!)<br /><br />扉画像は、広告に偽りありの「特ネタ本鮪大とろ」。<br />前回に続いて今回もやられました・・・。http://4travel.jp/travelogue/11219533<br />次は、お隣のくら寿司に変更する予定です。

神戸へお出かけ!~2017年第三弾!

2017/05/01 - 2017/05/01

2066位(同エリア5111件中)

こまちゃん

こまちゃんさん

神戸へお出かけ!~2017年の第三弾です。

扉画像は、広告に偽りありの「特ネタ本鮪大とろ」。
次は、お隣のくら寿司に変更する予定です。

では出発します!

最初に選んだ日は昨日。
    昨日はピーカンのお天気だったので、今日のどんより个少し残念・・・。

でも、本来は今頃(3時)から夜まで雨の予報だったのが無くなってくれたので、余り文句は言えません。

枚方出屋敷付近のツツジ。
    これが咲くと、もの凄~く綺麗なんです。

阪高神戸線。
    反対車線の混み具合がハンパないです!(汗

ホネホネトンネル!

レンブラント光線をパチリ!

この反対車線の渋滞、あと4時間後には解消してて貰いたいです。

GWですが、高速が帰省ラッシュになるのは3日からなので、昨日や今日は空いてると思って狙いました。

到着です。
    混雑してなかったので、早めについてしまいました・・・。

湊川で降りたら、、、

直ぐに現着です。
    早めについたので、手前に有るセブンイレブンで、買い物補充しておきました。

くまを確保したら、2ヶ月降りにスシローへ!

5時前に来ましたが、いつもに増して何も流れていません。
    頼んでおいた茶碗蒸しが先に来て仕舞った・・・。
    帆立や筍などの春の具材がたっぷり入ってます。

サーモン。
    100円+税 95kcal

はまち。
    100円+税 111kcal

たい。
    100円+税 89kcal

桜姫鳥の唐揚げ。
    280円+税 469kcal

まぐろ。
    100円+税 80kcal

軍艦ねぐまぐろ。
    100円+税 112kcal

特ネタ本鮪大とろ。
    280円+税 72kcal

ちっちゃ!
    写真の半分も有りません・・・。
    スシローが嫌いになって来ました。

赤蝦はいまいちなので、期待を込めて真えび。
    これも残念な味でした・・・。

軍艦甘えび。
    100円+税 107kcal

えんがわ。
    100円+税 66kcal
    これ、きょういちの美味しさでした!
    食べたあとに口に広がる豊潤な甘みが絶妙だった。

つぶ貝。
    100円+税 64kcal

ほたて貝柱。
    100円+税 68kcal

くま爺ぃさんの黒みる貝。
    100円+税 67kcal
    何で「黒」なんでしょう・・・。貝殻が黒いのかな?

オニオンサーモン。
    100円+税 124kcal

お腹が出っ張っているので、油断して落ちた醤油が着いちゃいました・・・(^灬^。

オムレツが寿司しゃりに乗ってるみたいな・・・。
    名前もそのまんまの「オムライすし」。
    取ってませんが。

ここのスシロー、鮪の唐揚げも軟骨から揚げも無くなって、トロもチンケで味も落ちてきた感じ。
    次回はお隣の「くら寿司」に、文字通りくら替えしてみます。

〆の珈琲は、いつものミスドへ。
    こちらのお味はいつもコンスタント!
    今日は、心なしか珈琲にコクがあって旨かったような気がします。

くま爺ぃと別れて、駅前の歩道橋に上がって、上から駅周辺を眺めてみました。

通りの南側。
    ミスドはこの右手の奥に有ります。

駅前。
    いつもと違った場所からパチリ!

帰りの高速。
    湊川からはスムーズでしたが、生田川から5km渋滞となっていました。

でも、ほんの少し引っ掛かったと思ったら、あっと言う間に流れました。

来る時のあの混雑が、綺麗サッパリ解消されててラッキー!

いつものFM神戸。
    89.9KMHzです。

段々空の色が濃くなってきました。

あっと言う間に真っ暗に。

環状線手前の中之島から少し混んでいるようなので、乗り継ぎコースを選んで高速を降りました。

川沿いをずっと走って、堂島のところで橋を渡るコースにします。
    大阪国際会議場で川沿いの中之島通りに入ります。

中之島通りのダイビル本館。

渡辺橋の上から。
    この橋を渡り、堂島入口から守口線へ。
    帰りも、総合的にはスイスイ流れたので、ガソリン入れて帰宅しましたが、丁度20時に帰宅しました。

次のくら寿司が楽しみです♪