2017/05/04 - 2017/05/04
219位(同エリア2003件中)
かつのすけさん
- かつのすけさんTOP
- 1,156,693アクセス
お台場の肉フェスに行ってみたところ、お台場のいろんなところでフェスばかり。
どのフェスも入場は無料でしたが(フジテレビやMEGA WEB等も無料でした)、飲食をすればそれなりにお金は出て行く…というシステムです。
移動範囲はかなり限定されていましたが、本日の歩行数は18,790歩でした。
【表紙の写真】門崎熟成肉塊焼 & 格之進ハンバーグ(肉フェス人気No.1)
- 1万円未満
- 私鉄 徒歩
本日はりんかい線で
お台場まで… by かつのすけさんりんかい線 乗り物
東京テレポート駅にやって来ました。
東京テレポート駅 駅
まずはお台場のテレビ局をちょっと見学。
最近はあまり見ませんが…視聴率は低迷していてもやっぱりお台場のランドマーク by かつのすけさんフジテレビ本社ビル 名所・史跡
フジテレビの前では本日のフェス1つ目『みちのく熊本フェス』
被災地の復興支援イベントなのでしょう。
被災地の一日も早い復興をお祈りいたします。
ブースは少なめです。 -
チューブエスカレーターを登り
フジテレビのグッズを売っている『フジテレビショップ フジさん』
「フジテレビショップ エフアイランド」から名前が変わったようです。フジテレビショップ エフアイランド 専門店
現在上映中の映画『帝一の國』
出演:菅田将暉 野村周平 竹内涼真 間宮祥太朗 志尊淳 千葉雄大
フジテレビ制作のため、ゴリ押しでした。 -
こちらは『ONE PEACE』
そして浜田大明神
続いては『ワンダーストリート』
こちらも以前は『きっかけストリート』でしたが、2014年3月にリニューアルしたそうです。きっかけストリートがリニューアルしてワンダーストリートに by かつのすけさんフジテレビ きっかけストリート 名所・史跡
『めざましテレビ』
『人志松本のすべらない話』
『サザエさん』
この手前でV4スタジオを見ましたが、撮影はNGでした。 -
懐かしい『ボキャブラ天国』
ガラスケースの中には「金の脳」と「銀の脳」 -
1階にあるLAW SON お台場きっかけステーション(こちらはまだ「きっかけ」がついていました)
こちらでもフジテレビのお土産買えます! -
1階には『サザエさんのお店』
安定的な長寿人気番組を今のフジテレビにはおろそかにはできないですから…根強い人気番組「サザエさん」のお店です by かつのすけさんサザエさんのお店 グルメ・レストラン
その前にはサザエさん一家の団らん
続いてはダイバーシティへと向かいます。
ダイバーシティ東京 プラザ ショッピングモール
駅前で配っていたチラシで知った『ご当地プリンフェス』が本日2つ目のフェスです。
がっ…。
かなり興味はありましたが、2時間待ちとの話を耳にして断念。 -
本日お台場に来た目的 3つ目のフェスは『肉フェス』
お台場ビッグトップ 名所・史跡
ここも す・す・すごい人!
Suicaのチャージがあまりなかったので10分かけて食券を買って…
事前に調べて一番人気の格之進F。
人気すぎて入場中止となっていましたが、ちょっと待っているとタイミング良く入場再開!
と並んでみましたが一向に前に進まない。途中まで並んで、今更後には引けないので…
結局1時間半並んでようやく順番になりました。
1食1,400円と意外と高いがこの行列…と思っていましたが、こちらのお店HPで調べてみるとアークヒルズにある意外と高級店のようでした。
格之進FのHP: http://kakunosh.in/和牛ハンバーグ&ステーキ 肉屋 格之進 F グルメ・レストラン
1時間半並んでようやくGETした『門崎熟成肉塊焼&格之進ハンバーグ』。1番人気だけあってハンバーグは肉汁たっぷりで美味しかったですよ。
かつのすけの拙い説明よりもパンフレットの説明を…
「もはや肉フェスの鉄板メニューともいえる塊肉は、肉本来の旨味を引き出すべく塩だけを使用。さらに、もうひとつの人気商品、自家製天然調味料「塩麹」のみ使ったハンバーグを豪華にトッピング」 -
お肉だけでは…なので、別のブースでご飯も。
こちらはすぐに買えたので、お肉が冷めることなくいただけました。 -
会場ではバンドのライブも行われていました。
(写真:ピアノゾンビ) -
つづいてはVenus Fortへ。
ヴィーナスフォート ショッピングモール
入ったところにあったヒストリーガレージ(2F)。
60年代ころ(多分)のアメリカをイメージした街並みにクラシックカーがズラリ。
写真の車はデロリアン(米・1981年式)。
そう、BACK TO THE FUTERに出てくるあのデロリアンです。
ヒストリーガレージのHP: http://www.megaweb.gr.jp/area/historic/無料でクラシックカーを見ることができます by かつのすけさんヒストリー ガレージ テーマパーク
シトロエン 11B(仏・1953年式)
MG TC(英・1945年式)
トヨタスプリンタートレノ TE27(日・1973年式)
ヴィーナスフォートへ進んで行く。
噴水広場。建物の中が街中のイメージです。
続いてはMEGA WEB TOYOTA CITY SHOWCASE。
こちらはトヨタのショールーム。
TOYOTA CITY SHOWCASEのHP: http://www.megaweb.gr.jp/area/csc/TOYOTAのショールームです by かつのすけさんMEGA WEB テーマパーク
新型プリウスPHVが特別展示されていました。
日々の移動は電気自動車、長距離はハイブリッド車になる。 -
2017年3月7日~19日に開催された第87回ジュネーブ国際モーターショーで世界初披露された「アクティブリーン機構」を搭載した小型EVコンセプトモデル『TOYOTA i-TRIL』
FT-1
LEXUS LFA
さて、フェスの4つ目となりますが、ヴィーナスフォートで行われていたハワイフェスです。
ハワイと言えばロコモコ(またまたハンバーグになってしまいました(笑))
それにアサイーボウル(こちらは看板の写真ですが…)
再びヒストリーガレージ(1F)を通る。
モータースポーツヘリテイジの「セリカGT-Four」
DAT SUN(手前)とクラウン(奥)
5つ目のフェス(ここは〇〇フェスという名前ではありませんが…)は「第5回CINCO De Mayo(シンコデマヨ) in お台場」
会場はシンボルプロムナード公園夢の広場
「シンコデマヨ」とはスペイン語で5月5日のことで、この日を祝うメキシコのイベントがアメリカでも広まったそうです。5月5日を祝うのは日本だけではなかったんですね!
昨年まで代々木公園で行われていたものが、今年はお台場で行われているそうです。シンボルプロムナード公園 公園・植物園
中南米のイベントで、屋台もタコスやペルー料理等
17:30~ Island Gyal
↑ いただきました!
6つ目のフェスは、お台場オクトーバーフェスト
GW中にお台場で行われるビールの祭典 by かつのすけさんお台場 オクトーバーフェスト 祭り・イベント
ドイツビールの祭典です
辺りは薄暗くなってきました
と、オクトーバーフェストを出て歩いていると本日も大道芸に遭遇。
んっ?あの赤い髪は…
またもStreet Performer SOBUKI君に遭遇です。
3月の葛西臨海公園
以来です。 -
お台場イルミネーション
VENUSFORT ILLUMINATION イルミネーション
お台場の自由の女神像
外国人にも大人気の撮影スポットでした。LA STATUE DE LA LIBERTE(世界を照らす自由の女神) by かつのすけさん自由の女神像 名所・史跡
展望デッキからのレインボーブリッジ
正面にレインボーブリッジ! by かつのすけさんお台場海浜公園 展望デッキ 名所・史跡
海浜公園を歩いているとちょうど日没となりました。
お台場海浜公園 公園・植物園
お台場の夕陽
モアイ像
この日は既に終了していましたが、ここでは「お台場ビーチバレー2017」が行われていたようです。
砂浜が続いています
おだいばビーチ ビーチ
第三台場まで来ました。
レインボーブリッジを眺める絶好ポジション by かつのすけさん第三台場 公園・植物園
第三台場の真ん中は凹形に窪んでいました。
台場公園 公園・植物園
このほど続日本100名城の一つに「品川台場」が選ばれました。
この第三台場にもいくつか幕末の遺跡を見ることができます。
こちらはかまど跡で幕末の江戸防衛施設の跡…続日本百名城にも選ばれました! by かつのすけさん品川台場 名所・史跡
こちらは陣屋跡
弾薬庫跡
砲台跡
裏に行くとレインボーブリッジがすぐ目の前に!
レインボーブリッジ 名所・史跡
レインボー東京タワーも見えました。
※レインボーカラーの東京タワーはゴールデンウィークの期間限定です。 -
第三台場からのフジテレビのイルミ
時々「8」の字も映し出されます。
パレットタウンの大観覧車も…
パレットタウン大観覧車 名所・史跡
イルミネーション
すっかり暗くなってしまいました。
東京テレポートからりんかい線に乗って帰りました。東京テレポート駅 駅