札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017.4.某日<br />GWまであと数日。<br />ようやく日程表が届きました。<br /><br />遡ること2月、家人に小笠原での仕事の依頼が来ました。<br />時期はGW中、通常は家族同伴とのこと。<br />ちょうどいい~!<br />昨年は家人に仕事が入らなかったので、成都の旅行ができたのですが、今年は小笠原か。<br />早速、検索。<br />おお、さすが島だけあって、イルカやホエールウオッチングがあるではないか。<br />これでひとり時間は満喫できそうなどと、思っていました。<br />が、今回は家族NGと仕事先から断られてしまい。<br />糠喜びさせられたー!<br />GWどないしょー。<br />予算もないし。<br />でも、どこかへ行きたい!!!<br />そして、探しに探し。<br />日本の南端、北端に行ったことがないので、最後まで、沖縄と競り合っていましたが、特典も多く、断然CPこちらが良かったし。<br />北海道に決定!と相成りました。<br />断られた南と反対な北に向かおうと本能的に選択したのかもしれませんね。<br />ま、食べ物もこちらの方が魅力的な気がします。<br /><br />そして2月末に予約。<br />妄想を膨らませながら、この日を待っておりました。<br />最終日程表が届く数日前には、格安旅行会社破綻のニュースもあり、本当に行けるのか心配でありました。<br /><br />余談ですが、十数年前、アメリカ旅行を予約した会社が旅行数ヶ月後に破綻した経験があります。<br />確かに代金が安かったし。<br />今回も何とかすり抜け?で行けそうです!<br /><br /><br />2017.4.30(日)<br />こちらは天気よし、でも札幌は着く頃に雨が降るらしい。<br />今回は、国内だし、ひとりだし、いつものショルダーバックとレスポの大きいバックで行くことにしました。<br />一応、傘は持って。<br />服装は関東の1ケ月前を想定し、暖かめのパンツ、革ジャン、セーターを。<br />準備万端かな?<br /><br />搭乗約2時間前に到着。<br />乗る便を早速、確認。<br />どうやら、無事に飛ぶらしい。<br />もう面倒なので、チェックインしてしまいます。<br />今回は、JAL便です。<br />しばらく利用していませんでしたので超久しぶり。<br />機内やらサービスはどうなっているかな。<br /><br />チェックインを終え一安心。<br />さて、機内の重要アイテム、空弁を探します。<br />端から端のショップを見ましたが。<br />荷物検査後の管内にあるラウンジに行ってしまおう。<br />出発まで、ちょっとゆっくりしたい。<br />中にも買えるところありますもんね、多分。<br />目当ての空弁が見当たらず、ちょっと焦りましたが、小さなショップにありました。<br />最初からこけてはいけません。<br />せっかくなので、展望台も覗きます。<br />すると、飛び立つ姿を収めようとずらーっとカメラを携えた方々が、フライトに合わせて構えています。<br />瞬間、シャッターを切る音が連続します。<br />混じって、ちょいと撮りました。<br />ラウンジに移動し、こちらでも悠々自適に飛び立つ飛行機を眺めながら、コーヒーをいただきます。<br />あー、もうすぐ乗るのねぇ。<br />北海道かぁあ!<br /><br />さてさて、どうなることやら。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

北海道はでっかいどー!弾丸強行ひとり旅 北海にゃんを求めて?!準備~出発前編

2017/04/30 - 2017/05/02

torobon

torobonさん

2017.4.某日
GWまであと数日。
ようやく日程表が届きました。

遡ること2月、家人に小笠原での仕事の依頼が来ました。
時期はGW中、通常は家族同伴とのこと。
ちょうどいい~!
早速、検索。
これでひとり時間は満喫できそうなどと、思っていました。
が、今回は家族NGと仕事先から断られてしまい。
糠喜びさせられたー!
GWどないしょー。
予算もないし。
でも、どこかへ行きたい!!!
そして、探しに探し。
北海道に決定!と相成りました。
ま、食べ物もこちらの方が魅力的な気がします。

そして2月末に予約。
妄想を膨らませながら、この日を待っておりました。

確かに代金が安かったし。
今回も何とかすり抜け?で行けそうです!

2017.4.30(日)
こちらは天気よし、でも札幌は着く頃に雨が降るらしい。
一応、傘は持って。
準備万端かな?

搭乗約2時間前に到着。
乗る便を早速、確認。
どうやら、無事に飛ぶらしい。
もう面倒なので、チェックインしてしまいます。
今回は、JAL便です。
しばらく利用していませんでしたので超久しぶり。
機内やらサービスはどうなっているかな。

チェックインを終え一安心。
さて、機内の重要アイテム、空弁を探します。
端から端のショップを見ましたが。
荷物検査後の管内にあるラウンジに行ってしまおう。
出発まで、ちょっとゆっくりしたい。
中にも買えるところありますもんね、多分。
最初からこけてはいけません。
せっかくなので、展望台も覗きます。
瞬間、シャッターを切る音が連続します。
混じって、ちょいと撮りました。
あー、もうすぐ乗るのねぇ。
北海道かぁあ!

さてさて、どうなることやら。

JALグループ JR特急 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

クーポンいっぱい。さてさて、どこまで使えるかな?

出発当日の朝、これからひとりでお留守番の我が家のにゃん。知る由もありません。ごめんよー!

駅に向かう途中、ご近所野良にゃんに会う。門出にふさわしい!?

モノレールで羽田空港へ向かいます。気分が高まりますね。

お、あった、あった!出発まであと少し。

翼があるのに、飛行機に乗るのかな?かわいい珍客(^0^)この鳥、好き。

展望台で。飛び立つ瞬間は難しい。でも、隣のマニアさんたちは時刻表?片手に、絶妙なタイミングでシャッターを切ります。すごいな。

ラウンジのメニュー。飲みたかったけども、まだ朝だし。我慢するとしよう。

あれに乗るのかな?このラウンジ、ベストですな。

もちろん、窓際!