バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイから南下 シンガポールまでバスの旅<br /><br />「空港で携帯SIMカードを買っています<br />7日間 299バーツ 普通にラインとかできます」<br /><br /><br /> 空港から携帯のグーグルマップを渡して駅まで行ってほしいと伝えました<br /><br /> 本当に便利な世の中になりました<br /><br /> なにせトンブリ駅は有名じゃない?<br />バス移動がメインのせいか駅まで行ってほしいと伝えても場所がわからないと<br /><br /> ですので運転手に携帯わたせば早いのです<br />カーナビにもなるし<br /><br /> 駅着 列車の旅をしたかったが売り切れとのことで駅からカオサンの日本人が比較的たむろしている宿ナット2へ<br /><br /> その横の日本人が経営している旅行代理店でバスの券を買った<br /><br />もちろん日本語でok<br /><br /><br /> バンコク→ハジャイまで900バーツ<br />18時までに旅行代理店に集合でバス停?まで案内され乗り込んだ<br /><br /> バスは冷房が効きすぎているため長ズボンと上着が必要<br /><br /> 夜11時ほどで30分休憩 食事となる<br /><br /> 朝6時ほどでバス会社でバスを降ろされ、ここから乗り換えとなるが提携している会社まで幌ていた荷台で移動 埃がひどい<br /><br /> 次はハイエース 狭い 満員<br /><br />5時間ほど乗りハジャイに着<br />バス停近くのユースに泊まった 清潔感のあるユース<br />250バーツ<br />キーデポジット100バーツ<br /><br />その横の旅行代理店でバイクもレンタル<br />250バーツ<br />デポジット1000バーツ<br />返す時にガソリン満タン<br />U字の鍵渡される<br /><br /><br />街で1番大きいフェスティバル デパートにいったが入場の際パスワードの提示を求められる 車は中まで検査されていた<br />テロを警戒?<br /><br /><br />街はイスラ厶圏で酒はほぼ禁止<br />このユースも禁止されているが<br />ファラン相手に一部の店にはある<br /><br />ハジャイ全体では屋台は少なめ<br />バービアはない<br />まあバンコクが賑やかすぎるのかもしれないが<br /><br />

2017-05-01①タイ カオサン→ハジャイ バス移動

2017/05/01 - 2017/05/02

sanchian123さん

タイから南下 シンガポールまでバスの旅

「空港で携帯SIMカードを買っています
7日間 299バーツ 普通にラインとかできます」

本当に便利な世の中になりました

なにせトンブリ駅は有名じゃない?

ですので運転手に携帯わたせば早いのです
カーナビにもなるし

その横の日本人が経営している旅行代理店でバスの券を買った

もちろん日本語でok

バンコク→ハジャイまで900バーツ

バスは冷房が効きすぎているため長ズボンと上着が必要

夜11時ほどで30分休憩 食事となる

次はハイエース 狭い 満員

5時間ほど乗りハジャイに着
バス停近くのユースに泊まった 清潔感のあるユース
250バーツ
キーデポジット100バーツ

その横の旅行代理店でバイクもレンタル
250バーツ
デポジット1000バーツ
返す時にガソリン満タン
U字の鍵渡される

テロを警戒?

街はイスラ厶圏で酒はほぼ禁止
このユースも禁止されているが
ファラン相手に一部の店にはある

ハジャイ全体では屋台は少なめ
バービアはない
まあバンコクが賑やかすぎるのかもしれないが

駅着 満席乗れず 写真だけパチリ

最新の列車の時刻表載せておきます

一回目の休憩

deeユース名刺

悔しかったので
    バイクでロビンソンデパート前の駅へ

駅前に置かれているSL

これに乗りたかった!

街中 商業都市

コーラ20
    良心的な店

ヤマハのバイク
    エンジンのかかりが最高

日本食はどこでも食べられる感じ
    味は…

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る