バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山側のマヤウブドをチェックアウトして海側のマヤサヌールに移動してきました。<br />今回はマヤサヌールの部屋、ツリーバー、朝食の様子をご案内します。

アラ50姉妹2017バリ島(マヤサヌール 部屋、ツリーバー、朝食)

2017/04/09 - 2017/04/18

とんとん

とんとんさん

マヤサヌール

今日はクニンガン(お盆の最終日)ウブドが大渋滞!
    送迎車も30分以上遅刻!途中、何度かフロントに遅れるとの電話がありました。
    デンパサールからウブドまで二時間半もかかったそうです!!
    お祭りだから仕方ないですね ^^;

さて!マヤサヌールに到着しました。
    ちょっと変わった建物!
    中はどうなっているのでしょう?

車寄せ

ウェルカムドリンク

なんだかスタイリッシュすぎる。。。
    自然いっぱいのウブドから来たので、なんだか
    圧迫感というか…

でも!最後の宿泊にマヤサヌールの選択は間違っていませんでした ^^

418号室 デラックスラグーンビュー

予約時に海側で上の階をリクエストしてました。
    海はチラッとしか見えませんが、明るくて開放感のある部屋です。
    4階の部屋ですが、エレベーターが両端、中央にあるので下にさがるのは特に大変ではありません。
    私たちの部屋は海側なので毎日利用する海側のレストランに行くには便利でした。

ベッドもセミダブルで寝心地抜群です!

テレビの下には長いふかふかのソファー的な!
    荷物を置いたり、座ったり。。なかなか良い感じ

水回りはどこも清潔。

ダブルシンクで使い勝手が良い。
    シャワー、トイレ共に個室。
    トイレとシャワーの間にバスタブがあります。

タオルもバス、フェイス、ハンド一人二枚!
    ターンダウンサービスもあり、タオルをチェックして交換してありました。

シャンプーなどはマヤウブドと同じものが置かれてます。
    どれも良い香り!

ガラス張りですが電動カーテンで見えなくなります ^^;

私たちは半分閉めてました!

ベランダ

こちらでくつろぐ事はありませんでしたが、
    ソファーの回りが網になってるのでハンガーにかけた洗濯物を干してました ^^;
    風もあるのですぐに乾いちゃいます!
    回りに緑があるので外からは見えません!

安い宿に泊まったり、コテージに泊まったり、不便があっても、それがバリ島らしくて心地良いと思ってました。

でもスタイリッシュすぎて期待してなかったマヤサヌールに泊り、トイレやシャワーが個室だったり、部屋がキレイで明るくて、荷物の整理もしやすい。虫が部屋にいない(笑)など…都会にいたら当たり前の事を忘れてた1週間だったので、最後の3日間は快適にストレスなく過ごす事ができました。
    最後のホテルがマヤサヌールで本当に良かったです。

さて! 荷物もほどいたので。。

海でも見に行きますか(^.^)

マヤサヌールの目の前の海

マヤサヌールの隣は2年前に泊まったペニーダビュー
    素敵なホテルです。
    茶色い屋根の下がレストラン、海を見ながらの朝食は最高でした。

マヤサヌール ツリーバー

オープンエアーの3階建て
    2階の端のソファー席に座りました。

風が吹き抜けて気持ちの良い場所です。

5時〜7時 ハッピーアワーです。
    アルコールが半額になります。
    カクテルは半額で約400円

飲めない私も頼んじゃいました ^^

姉はマヤパッションスター

私はマンゴーミンティー(手前)

チップス、ナッツが付きます。

マンゴーミンティーを半分も飲まないうちに
    心臓がドキドキ。。やっぱり飲めない(笑)

スイカジュースを追加しました ^^;

スイカジュースは半額じゃありませんが
    200円程
    ホテルのバーの値段じゃないです(笑)

サヌールのビーチは遠浅

奥の線のように見える所まで歩いて行けるようです!
    サヌールはサンセットは見えませんが、白く見える海が薄いピンク色に。。波も穏やかです。

奥に見えるのがペニーダ島です。

ハーディーズ

マヤサヌールからは歩いて10分弱

1階は食品、日用品
    2階は洋服、お土産があります。

ファミリー(^.^)

翌日クタのハイパーマートに行くので何がどのくらいの値段か確認してホテルに戻りました。

ホテルに戻る途中に見つけたワルン

お客さんは誰もいません!
    メインの通りから1、2分入った所にあり通り抜けることも出来ず。。入ってしまいました!
    食堂に面してる家の薄暗い敷地には3人ほどの女性とうるさいほど泣いている赤ちゃん、食堂の壁にはたくさんの古い家族写真?

お婆さんがメニューを持ってきました。。
    安い!安すぎる(笑)

大丈夫か?

ここは無難に
    ナシゴレン、ミーゴレン
    ホットティー、アクア(水)を注文

気がつくと、うるさいほど泣いていた赤ちゃんも誰もいなくなってました。
    調理している音も聞こえず。。
    壁の写真もなんだか不気味に見えてきて(笑)

オネエ怖くなってきたね?
    大丈夫かな。。

しばらくして。。ナシゴレン(チャーハン)

まずそうですが(笑)なかなか美味しかったです ^^;

ミーゴレン

全部で300円程!
    良心的なワルンでした(^.^)
    次回のサヌールでもチャレンジしちゃうかなー?

マヤサヌールの夜

サヌールの朝

6時に起きてきました。
    6時半頃にサンライズです!

恋人(姉撮影)

恋人を撮っている姉を私が撮った写真(笑)

朝食は7時からですが、7時前でも席に案内してくれます。日の出を見た帰りに朝食をいただく事に!
    人が来る前に朝食の写真も撮りたかったので。。

日の当たらないこちらの席にしました。

朝、エレベーターを降りて来たときにパンの焼ける香りがしてました。焼き立てのパンです!

パンは種類豊富。

デニッシュも美味しい!

エッグステーション

エッグベネディクトも注文できます。

フルーツ、ヨーグルト、チーズ

おかゆ、スープ

1日目

マヤウブド、マヤサヌールの4日間は朝食を食べすぎて
    お昼ご飯を食べられませんでした(笑)
    フルーツ、サラダ、パン、デザートまで。。
    美味しいものがたくさんありすぎて ^^;

朝食はマヤウブドのほうが美味しかったかな?
    カプチーノの泡の絵も上手だったし!

2日目の朝食

インドネシアのお菓子も美味しかった!

朝食を食べたあとは。。

クタのハイパーマートまで買い物!

お読み頂きありがとうございました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る