バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅程の最後はストップオーバーでバンコクに1泊します。<br /><br />バンコクでも競馬に行ったり、ちょうど開催されていたジャパン・エキスポを覗いたりといろいろ楽しむことができました。<br />でもまずはいつものようにごはんネタやマッサージネタをまとめてみました。

2016 旅程の最後はやっぱり落ち着くバンコクでごはんにマッサージの定番コースで気持ちよく過ごします!

2016/01/24 - 2016/01/25

しどにぃ

しどにぃさん

旅程の最後はストップオーバーでバンコクに1泊します。

タイ国際航空

バンガロールから深夜便で早朝のバンコクに到着

エアポート・レイルリンクに乗って

今夜の宿、定番のホリデイイン・シーロムへ

すぐにチェックインできます

部屋も広めで快適

部屋で一服したら、すぐに外に出て

朝食です
    いつものガオラオです
    大好物です

まだ腹に入れられるなと思い

市場の前の店で

久々にカオマンガイもいただきました

さらについでに

鶏の揚げ物+カオニャオ

このあと競馬やジャパン・エキスポに行って

夕食ネタです

これも定番と化しているタラート・プルーにある

ライブ演奏ありの飲み屋と

エビ釣りをウリにしている店に行って

晩ごはんです

まずはソムタム
    エビ釣りの店だからか、干しエビが多めでおいしいです

続いてカオパックン(エビチャーハン)
    これはなんかフツー

そんでメインのクンバオ(焼きエビ)
    これは言うことなし
    ちゃんと塩を打ってあるので、おいしいんです

がっつりといただいて、宿に帰ってバタンキューして

• 翌朝<br /><br />ちょうど旧正月にかかる日程なので、屋台がよく休む時期です

翌朝

ちょうど旧正月にかかる日程なので、屋台がよく休む時期です

昨日の朝に食べた店は大半休んでいました

んで今回は

久々に麺にしました

あと焼き鳥も少々

さらについでに

違う屋台の

鶏の揚げ物+カオニャオ

んで宿でだらだらしてから、エカマイへ

BTS駅の近くから出る

軽トラソンテウに乗り込んで

マッサージの定番、ヘルスランドへ

ここもちょっとずつ、値段が上がってます
    でも他店よりおトクな2時間550バーツ

個室でまったりと揉んでもらえます

マッサージが終わったら、対面にあるサバイジャイに行って

昼ごはんです

迷わずチムチュムを注文

店はあっという間にほぼ満席に

ソムタムとカオニャオも注文

続いて鍋が出てきて

追加用のスープに卵をまぶした豚肉

慣れてないと思われたのか、けっこう混雑しているのに店のおばちゃんが鍋奉行をしてくれました

そして完成!
    これも大好物です

店内はえらい風通しがいいので、おこぼれをいただきにスズメみたいなのがあちこちでついばんでます

んで食後はバスに乗って宿に戻って、レイトチェックアウトにしてもらっているので時間いっぱいまで部屋で休んで

午後遅くにチェックアウト
    荷物を預けてからサイアムへ移動して

久々にマンゴー・タンゴへ

冬なので、まともにマンゴーがいただけるのはこの店ぐらいになってしまいます

久々のマンゴー

値段は困ったもんですが、この時期にマンゴーがいただけるってはありがたいです

続いては晩ごはんへ

ルンビニーで降りて

新規開拓してみようと

入ったことのないイサーン料理だという店へ

しかしここ、どちらかというと洋食がメインで面白くなかったので

結局は定番のイサーン料理の店、ハイへ

サラデーン駅から近いところにある店なので、メニューにも日本語表記があります

まずは定番のコムヤーン

続いては初めて試してみたヤムネーム
    酸っぱいソーセージのサラダです
    味はまあフツーかな

んでシメはガイヤーン

充分に楽しくごはんネタもいただいたので

荷物を取りに宿へ

宿には毎回出くわすエミレーツ軍団が

そんでいつも通りエアポート・レイルリンクで空港に移動して、搭乗です
    機材はジャンボです

席を指定してなかったら、非常口席になってました

続いてはバンコクで日本のキョーレツな文化に出くわすジャパン・エキスポ前半へ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る