2016/01/23 - 2016/01/24
しどにぃさん
バンガロール滞在最後の半日ネタです。
最後は海外にも支店を出している有名外食チェーンで食事にして、残った時間は街をうろうろ。
高級モールを散歩したりしてから、出国へ。
バスターミナルでは、警官に絡まれそうになりながらも、なんとか脱出。
無事バンコクに移動できました....とはちょっと言いづらいでしたけど。
- タイ国際航空
バンガロール・ダービーからの帰り道、近くにある事前にチェックしておいた外食チェーンの「MTR」へ
午後遅くなので、混むようなことはないと思って、このタイミングで入ります
でも予想に反して、店内にはけっこうお客がいました
MTRの名前は、左記の通り
バンガロールの他、シンガポールやドバイにも支店があります -
2種類ほど注文します
昼はランチセットがあるんですね
まずは定番のあまあいお茶
続いてプーリー
左が付け合わせ -
見ての通り、薄い粉モノです
これはテキトーに指差しで注文したので、名前を覚えてません
野菜の入ったチヂミの様な粉モノに、真ん中に置かれている香味油をかけていただきます -
食後に出てくるのは定番のハッカ
食後はまた街をうろうろします
行きと同じく、戦闘機のロータリーを抜けて
途中、どうやらクリケットの試合をやっているらしいスタジアムも抜けて
.....というか、すんごい渋滞でなかなか抜け出せませんでした
そんでやっと着いたのがオークウッド
ブランド店が多く入ったモールです
エントランス
まずは最上階へ
じつはここ、マリオットの裏手にあります
時間が来たら、すぐ出られるようにと -
最上階はレストランエリア
どの店も若者中心に大混雑
続いて下の階へ
なかなかインドではお目にかかれないTUMIや
人前でタバコを吸うことの少ないインドなのにシガーショップなんてのもあります
ひと通り散歩して、ちょうどいい時間になったので -
宿で荷物を受け取って、タクシーでバスターミナルへ
そんでバスターミナルで降りて、道端で一服したら警官が寄ってきて
「ここはバスターミナル内になって、喫煙は違法だ。一緒に来てもらおう」ですって
もちろんこちらも負けじと
「わざわざ敷地内から出て一服してるんだ、ここでもダメだってんならあっち行くから手を放せ!」とやり返して -
何事もなく移動できました
空港バスに乗って -
もはや計何度目かわからなくなったバンガロール空港へ
今度は国際線エリアです
ナショナルチームのユニフォーム、売ってました
ここでも、まずは一服
なかなか快適な喫煙室
インドの空港にけっこう入っているスパの店
こちらがラウンジ
なんかインド航空の国内線ラウンジの方がよさそうでした
最後のドリンクはインドならではのサムズアップ・コーラ
そんで順調にバンコクまで移動したんですが、
最後に荷物がいくら待っても出てこない
1時間近く待たされました
続いては、旅程最後のバンコクで、定番のルートをあちこち移動します
しどにぃさんの関連旅行記