中之条旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月も中旬にもなれば家の近辺はもう葉桜<br />急遽1泊2日旅が決定したので、行き先はどこにしよう~<br />桜を追いかけて~群馬県に決定!

春色を追いかけて~群馬へ1泊2日旅~前編

2017/04/18 - 2017/04/19

kimama♪

kimama♪さん

4月も中旬にもなれば家の近辺はもう葉桜
急遽1泊2日旅が決定したので、行き先はどこにしよう~
桜を追いかけて~群馬県に決定!

東吾妻町は、全国でも有数のラッパ水仙の産地
    4月中旬頃には町中で水仙の花が咲き誇ります。
    中でも岩井地区の親水公園脇の畑には約30万本のラッパ水仙が咲き、側には1kmにも及ぶ桜並木という情報を知りまずは親水公園を目指します!

伊香保インターを降りて東吾妻方面へ
    途中桜の木が沢山!満開です!

桜トンネル~

見えてきました!!桜並木

岩井親水公園

黄色い絨毯~

前回埼玉の権現堂の菜の花と桜のコラボを楽しんできました。
    今回は水仙と桜です♪

ここまで来ると人も少なく穴場のお花見スポットですね。

綺麗な空に山々に桜と水仙☆彡
    最高です!

美しい~(´▽`)はぁぁ・

(*゚ー゚*)ポッ

あれは?

栗??

お花見日和
    こんなに素敵な所があるのに今まで全く知らなかった

岩井親水公園

公園側も水仙と桜がとっても綺麗!
    平日だからでしょうけど人がいなくてのんびりゆったり過ごせます(*´▽`*)

遠くの山々も見渡せるので埼玉の権現堂にも負けてない程美しい~

満開の桜☆彡

吾妻川の向こうにも桜の木が沢山
    自然一杯の東吾妻町

こんあ所でお花見ランチしたかった~
    でも美味しいお蕎麦を求めてお蕎麦屋さんへ~((((((〃 ̄З ̄)ノ

車で15分程で道の駅「霊山たけやま」内にあるお蕎麦屋さんに到着
    たけ山とマッチしている佇まい

そば処けやき

天ざるそばを頂きました。
    100%地元中之条町産を使用している十割蕎麦はとても美味しかった!

道の駅霊山たけやまの真向かい立派な大ケヤキがw(゚o゚)w オオー

大ケヤキは親都神社の境内木

上の方まで見上げるとひっくり返りそうな程立派でした。

ロマンチック街道を走り今日の宿泊先の水上方面へ
    日本ロマンチック街道(長野県上田市より群馬県草津町、沼田市を経て栃木県日光市を結ぶ全長約320kmの街道)

景色も良く本当にロマンチェックな街道~

途中、月夜野矢瀬親水公園の道の駅に寄り道

こちらも桜満開!!
    水上の宿までもう少し
    後編へ続きます☆彡