東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目も残り少し<br />ミラコスタでのホテルライフ中心です<br /><br />スケジュール(予定)<br />19時頃  部屋でゆっくりorサローネでカクテルタイム<br />20時   フェンタズミック部屋から鑑賞<br />20時半  TDSお散歩orサローネor部屋でマッサージ

子連れですみません❤東京ディズニーリゾート 3世代女子旅 ④

2017/04/12 - 2017/04/13

みふみ

みふみさん

1日目も残り少し
ミラコスタでのホテルライフ中心です

スケジュール(予定)
19時頃  部屋でゆっくりorサローネでカクテルタイム
20時   フェンタズミック部屋から鑑賞
20時半  TDSお散歩orサローネor部屋でマッサージ

乳幼児連れ家族旅行
新幹線 JR特急

噴火の瞬間(よくわからない写真)

ディナーから戻ったらターンダウンが終わっていました
    お部屋の案内のときに前回のアメニティを大事に使っていますと
    話しをしたら多めにお部屋に届けてくれました
    お心遣いに感謝~
    前回は15周年だったので今回のスタンダードバージョンも
    嬉しかったです☆

このあと母は部屋でお風呂
    雨ちゃわは着替えと歯磨き(お風呂拒否!!シャワーしました)
    雨ちゃわは身長やや低め、お腹周りビッグなので
    (食物アレルギー児なのにボリュームあるボディです)
    サイズ確認してもらったナイトウエアのトップスが残念な感じに
    なので下のズボンだけ使用し上はロンTで寝ることに

お気に入りの写真

ディズニーチャンネル見ています
    テレビっこなので(汗)
    やっと母とも慣れてきて母とお留守番してくれるとのことなので
    1人でサローネでカクテルタイムしに行きます

やっとアルコールだ!!!!!

20時過ぎ
    サローネはまずまず混んでましたが広めのお席に案内頂けました
    1人だったので恐縮でしたがファンタズミックの頃には戻るからと
    心で言い訳をして(笑)スパークリングワインをお願いしました

お酒は全般的に飲めますし、スパークリングワインは好きですが
    グルメとかこだわりがあるかと言われれば・・・・なので
    楽しい気分と雰囲気がしゅわしゅわとあっていて
    美味しく頂けました
    2種類あったうちの辛口の方をお願いしました

おつまみもサーブして頂きました
    ナッツ好きなので短い時間でしたのにナッツだけ全部食べてしまいました
    ベルキューブチーズも好きです
    (フレーバーが好みのと違ったので1個だけいただきました☆)
    プレッツェルはビールとかに合いそうでした(味見だけ)

20時半少し前にファンタズミックが始まりますが
    お部屋で見られますか?サローネでみられますか?
    サローネは暗くなりますとご案内くださります
    もちろんお部屋で見る予定だったのでいそいそと部屋へ戻りました

「また後で来れたら来ます」と残して
    やっと自分の為のディズニー(というかミラコスタ)タイムだったので

窓際に雨ちゃわと母で観覧席を準備していてくれていました

というか雨ちゃわ起きてられたんだ~
    これは「寝てないよーーーーー」のポーズです
    目をこじ開けてます(笑)

ちなみに先ほどのコメント通り、ロンT(下着?)パジャマ姿です
    かわええ~ね~❤

うさ耳ポーズバージョン
    これが噂の貫禄のお腹です

ファンタズミックは正面からなので内容はよく解りましたが
    5階なのとハーバーまでが遠いので少し迫力には欠けました
    (前回は3階でハーバーがもっと近い場所でした)
    いつかは下で見たいなぁ~
    とはいえパジャマで部屋からの楽さを味わってしまうと
    ショウ待ちする自信はありません

昨年より成長した雨ちゃわはストーリーが少し解るように
    なったのかミッキーが鏡に入っちゃった~~~~と焦っていました
    魔女がきた~ドラゴン来た~と少しびびっていました
    でも今回も安定の自力で脱出!!ハハッ♪

「これは僕の夢なんだ!!」

このセリフ雨ちゃわとみふのなかでブームです

このあと雨ちゃわを寝かしつけようと思うも
    1人でトランドルベッドで寝ると宣言し横のベッドで眺めていると
    本当に1人で寝てしまいました
    みふ寂しい・・・・・
    シーへ行くにも残り時間少ないし
    再び1人サローネへ