東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目のランドへインパし楽しんだあとミラコスタへ<br /><br />11時頃  TDLへ<br />      モンスターズインクのFPを時間をみて取る<br />      (時間が合わないようならバケパのFP使用)<br />11時半頃 トゥモローランドテラスでランチ<br />      (イースターパレードを見る為)<br />12時半頃 ★フィルハーマジック<br />      ★ピーターパン<br />      ★ウエスタンリバー鉄道<br />      ★ジャングルクルーズ<br />      ★ステッチのエンカウンター<br />      ★モンスターズインク(FP利用)<br />      <br />混み具合を見て乗れそうなものをお土産なども<br /><br />14時半頃 リゾートラインでミラコスタへ<br />15時   サローネでチェックイン<br />16時半  部屋からファショナブルイースター見ながら休憩

子連れですみません❤東京ディズニーリゾート 3世代女子旅 ②

2017/04/12 - 2017/04/13

みふみ

みふみさん

1日目のランドへインパし楽しんだあとミラコスタへ

11時頃  TDLへ
      モンスターズインクのFPを時間をみて取る
      (時間が合わないようならバケパのFP使用)
11時半頃 トゥモローランドテラスでランチ
      (イースターパレードを見る為)
12時半頃 ★フィルハーマジック
      ★ピーターパン
      ★ウエスタンリバー鉄道
      ★ジャングルクルーズ
      ★ステッチのエンカウンター
      ★モンスターズインク(FP利用)

混み具合を見て乗れそうなものをお土産なども

14時半頃 リゾートラインでミラコスタへ
15時   サローネでチェックイン
16時半  部屋からファショナブルイースター見ながら休憩

乳幼児連れ家族旅行
新幹線 JR特急

モンスターズインクのFPをチェックするも
    不便な時間なので取らずバケパ分を使うことに
    FPの入り口も並んでいるようだったので後ほど入ることにしました

まだランド入り口すぐなのに写真を撮りたいと雨ちゃわ
    もっとディズニー感あるフォトロケーションありそうなのに(笑)
    でも割と並んで居たのであるあるなんでしょうか?

ついでにモンスターズインクカンパニーで
    バケパのフリードリンク券とフォルダーとプレゼントを交換することに

みふは写真立て
    母はショッピングバックにしました
    お土産だけでなくこちらもホテルのベルデスクまで
    届けてくれるとのことでこのサービス便利~~~~!!
    身軽が一番です

フォルダーは昨年来たときの黄色いバッグ型じゃなく
    楕円形のものでした
    正直、形はなんでもいいけど財布にチケット類を入れるの面倒なので
    結構重宝しています
    ガチのファンさん達は首からさげるポシェット?買うかと思いますが
    みふは毎回バケパのあり合わせです(笑)おのぼりさん感凄いですけどね
    母もいらないとのことなので雨ちゃわの首にかけることに
    大変喜んでおりました。かわいい~☆
    もう少ししたら買わされるのかな・・・・・

サミーとマイクと雨ちゃわ

写真が少ないので(笑)この後の行動も書きます
    このあと特に何か乗るとかではなくトゥモローランドテラスへ
    11時過ぎ頃だったでしょうか?

混んではいませんでしたが窓際は埋まっていました
    出入り口から少し入ったところに空席を見つけたので
    取りあえず場所確保
    母と交代でトイレに行きお昼を買って食べることに
    少し早めの時間だったからか割と早く買えました

多分、母はどれを選んでも好みの食事じゃないかと思ったので
    雨ちゃわが少しは食べられるものをで選びました
    チキン&ラタトゥイユサンドとフライドポテトを単品で

※雨ちゃわは食物アレルギーなのでお弁当持ち込みさせてもらいました
    ディズニーリゾートは基本的にお弁当の持ち込み禁止です
    事情があるとはいえお弁当食べるのは視線が気になります・・・・

☆ピクニックエリアへ出る
    ☆アレルゲンプレートを頼むなど対策はあります

ただマルチアレルギーの雨ちゃわは
    アレルゲンプレート作ってもらうのも時間がかかりますし
    結局、同じ料理ばかりになるのでディズニーに限らず旅行に行くときは
    初日に限り栄養面も考えてお弁当を持参するようにしています

2泊3日になると食事面が不自由になり体調崩しがちになるので
    今回も1泊2日にしました

がぉーとしているところ

写真と文章が全然一致しておりませんが
    どんどん書いてしまいます

パレードの立ち見の前の方が空いてたのと
    雨ちゃわがパレード見たい!見たい!!と言うので
    母に席でお昼食べててもらいながら
    みふは雨ちゃわを抱っこしてイースターパレードを見ることに

当初、Youtubeで一昨年のイースターパレードを見てたら
    怖いパレード見ないと雨ちゃわが言っていたので
    遠巻きにお昼食べながら見れたらいいかなと
    計画していたのに急展開でした。怖くないんか~~~い
    (耳があるのに更にうさみみがついているのが怖かったらしいです)

パレードはのりのりでふりを一緒に踊りながら見ていました
    みふはずっとその間抱っこです
    汗だく&腕がぷるぷるになりました

調べていなかったですがちょうどデイジークラリスたちの
    ストップするポイントでキャラをたっぷり見ることができました
    ツイてました(笑)

パレードで大満足の雨ちゃわと燃え尽きるみふ

くたびれてしまったみふは並ばないと駄目そうなピーターパンは却下
    雨ちゃわと母は興味なさそうなフィルハーも辞めることに

母がぐるっとモノレールみたいなものでランドを
    1周見てみたいということだったのでウエスタンリバー鉄道へ
    この頃から少しづづ混み始めました
    4月の閑散期平日なのでしれてますが母と雨にとっては激混みです(笑)
    15分ほど待って乗れました
    けれどそんなにぐっると見れるわけでもなく(笑)
    ウエスタンランドだけ少し詳しくなりました
    その間にジャングルクルーズの列が長くなってしまい断念
    チキルームで休憩しました
    ちょうど近くにあった
    スクウィーザーズ・トロピカル・ジュースバーでマンゴータピオカを
    フリードリンクチケは飲みたいときに値段気にせず飲めるから楽です
    ストローにタピオカが詰まってしまいめちゃチューチューしました
    まぁまぁかな?お金出しては飲まないかも・・・・

途中フラワーバンドのアトモスフィアに
    最初から最後まで見ました
    音楽やダンスが大好きな雨ちゃわは声かけてもらえるように
    めちゃアピールしていました
    かわいかったです
    その姿見る為にわたくし来てますから!!

図らずもチプデ顔?!
    おちゃめな雨ちゃわなのでわざとかな
    歯を出してアピールしてくれています

このあとステッチのエンカウンターへ
    前回タートルトークが面白かったらしく
    今回行くまでは一番楽しみにしていたアトラクションです
    「どこから来たのって聞かれたら?」「○○から来ました」
    「お名前は?」「雨ちゃんです」「何歳?」「○歳です」
    と待ち時間に予習してました。準備バッチリ

もちろん当てられず(笑)
    終わって出てくるときに凄く不満げで楽しくなかったと
    どうして?と聞いたらあてられなかったからだそうです
    最後の写真とるよ~のときも全力で変顔してたもんね!!
    また来たときに期待しましょう♪

このあとFPを使ってモンスターズインクへ
    プリチェックインすると入室が16時半からになるため
    あえて普通にチェックインしようと思ってましたが
    15時をとっくに過ぎておりました
    次回からはプリチェックインも検討してみよう
    (天候とか体調にもよるでしょうが)
    バケパのFPを使って割とスイスイと

とはいえ、まぁこんなものかというのが率直な感想
    もう次はいいかな(笑)←そんなんばっかり
    出口に一瞬だけ映し出される写真を撮ろうとスマホ準備してたのに
    撮り逃しました。どんくさ~

リゾートラインでいざミラコスタへ★