東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目ミラコスタ泊<br /><br />スケジュール(予定)<br />14時半頃 リゾートラインでミラコスタ<br />15時   サローネでチェックイン<br />16時半  部屋からファショナブルイースター見ながら休憩<br />17時過ぎ べッラヴィスタ・ラウンジでディナー<br />      (バケパが夕食付きの為、雨ちゃわはアレルゲンプレート)<br />19時頃  部屋でゆっくりorサローネでカクテルタイム

子連れですみません❤東京ディズニーリゾート 3世代女子旅 ③

2017/04/12 - 2017/04/13

みふみ

みふみさん

1日目ミラコスタ泊

スケジュール(予定)
14時半頃 リゾートラインでミラコスタ
15時   サローネでチェックイン
16時半  部屋からファショナブルイースター見ながら休憩
17時過ぎ べッラヴィスタ・ラウンジでディナー
      (バケパが夕食付きの為、雨ちゃわはアレルゲンプレート)
19時頃  部屋でゆっくりorサローネでカクテルタイム

乳幼児連れ家族旅行
新幹線 JR特急

イースター仕様のリゾートライン

15時を大幅に押してめざせミラコスタ
    前回エレベータどこだどこだしていたので
    今回はズムーズに
    母はリゾートラインを一番楽しんでいたように思います(笑)
    なんと翌週に弟夫婦と姪っ子達もディズニーに急遽?!行くことになり
    母は「どこに泊るのかなぁ」と周りのホテル群をきょろきょろしてました
    らしいなぁ~

前回にリゾートラインからミラコスタ専用出入り口へ行き
    ホテルに向かい、シーへも2日目になってアーリーで入ったので
    帰るときまでホテルとシーの位置関係がイマイチ解りませんでした
    今回はバッチリだったのでスムーズにホテルへ

思ったよりロビーも混んでおらずでした
    そのままベッラ近くのエレベーターで5階へサローネへ

16時頃にサローネへ着きチェックイン
    サローネは割とこんでいました
    シー&ミッキー広場が見える席へ案内いただきました
    ラッキー
    母も心なしか喜んでました
    ホテル大好き雨ちゃわは慣れたものですニガワラ・・・・

コーヒーやジュースをいただきながらチェックインを待ちます
    何処のお部屋になるかドキドキ❤
    朝ごはんの時間もチェックイン時に聞かれます
    (今後は予約できるようになったみたいですね)
    普段が7時頃なのと、翌日13日は9時オープンなので
    7時過ぎ頃でお願いし8時半頃ゆるっと並ぼうかなぁと
    思っていましたがなんと8時20分からか9時過ぎからしか
    空いていないとのこと
    先着順らしく普通にチェックインの自分達には
    選択の余地なしでした(笑)

明日起きてアーリーするかどうか決めようと
    そもそもトイマニに雨ちゃわと母は乗りたいとは
    思っていなだろうしなぁ~と
    ちなみに未だ乗ったことがないです・・・・
    ファッショナブルイースターが始まるようなので急いでお部屋へ

お部屋ナンバーは5315

これはもしかしてかなりいいお部屋では???????

どどーーーーーーん

やったぁ♪真正面でした

お部屋の案内もそぞろになってしまいました
    ご案内の方すみません

前回もポルトパラディーゾスーペリアハーバービューで
    良くハーバーが見えてそれが良かったので今回も
    スーペリアハーバービューにしましたが
    前回よりもさらに真正面で、今後同じクラスのお部屋で予約して
    満足できるかしら・・・・と心配に(笑)
    でも次回も母と来られるか解らないのでいい景色のお部屋で
    とっても有難かったです
    誰にお礼を言えばいいか解りませんが感謝♪感謝です
    ありがとうございます

「明日はここら辺の間近で見られるだよ~」と母に説明
    しながら見ていましたが
    母はバルコニールームやテラスルームが気になるようで
    「あそこからだともっと良く見られるねぇ」と
    確かに(笑)値段が違いますから~
    どうやらテラスで見たいご様子でした

初めて窓開けるときはあまりの開かなさにびっくりしますね
    でも物落としたら大変なのでしょうがないです

雨ちゃわは絶対辞めてと約束していたのに
    ベッドぴょんぴょん(らしきもの)をしておりました
    部屋で一休みするかしないかあっという間にディナーの時間に

ベッラヴィスタ・ラウンジで
    お席は窓際の席へ

みふはここから見るハーバーや火山が大好きです
    窓も広くて気持ちいいです
    前回は夏だったので17時でもまだ明るく
    食事をしながら段々と日が沈んでいく感じでしたが
    今回はまだ春先なのであっという間に暗くなりました
    ライトアップされているシーも大好きです★

隣の席ではウエディングやバースデイのお祝いをされていました

実は偶然だったのですが旅行の日は母の誕生日でした
    探しているときに、たまたま数日空いているバケパの中にこの日があり
    無事予約することができました
    偶然とはいえ、神様からのプレゼントだわ~と思ってました
    実家でも「みふお姉ちゃんわざとその日にしたの?」と
    やいやい言われていたそうです

「お祝いしてもらう?」と聴きましたが
    「嫌」の即答だったので(笑)ひっそりとディナーになりました

大人2人はバケパに含まれているディナー
    アレルギー児、雨ちゃわは専用のプレート
    (※事前に電話でアレルギー内容を伝え予約・別料金)

卵、小麦、乳、大豆、ナッツ類、エビ、カニなど甲殻類を除去
    しているので作る方も大変かと思います
    お魚やお肉、フルーツ類が大丈夫なので自ずと
    ローストしたお肉やお魚、野菜スープ、レモンなどを絞った
    生野菜サラダ、ライスになります
    前回もお願いしたことあるからなのか、今回他のお客様との兼ね合いか
    スムーズにサーブされました
    以前ベッラ、オチェーアノ(ブッフェ)、マゼランズ
    でアレルギー対応していただきましたがサーブされるのが
    他の皆より随分と遅れ雨ちゃわが待ってられない&皆さん
    食べ終わっても待っていて頂くとレストランでの食事も
    なかなか気を使うなぁという感じだったので今回は凄く助かりました

以上の3レストランの中でも一番アレルギー対応がしっかりしていたので
    今回もディナーを前回と同じくベッラにしました
    本来なら行ったことないとこや朝もベッラでしたので
    新しい場所へ行きたいタイプなんですが
    食物アレルギー児連れなので精神衛生状態が良い方をとります

予想通り生野菜サラダは残しましたが
    あとはもりもり食べ、可愛く盛られたフルーツも食べました
    (メロン以外)
    その後は眠いからか落ち着きがなくなったので
    みふがお世話しながらや抱っこしながらの食事になり
    内容をあまり覚えていません(@_@;)
    とはいえ美味しかったです
    デザートはお腹いっぱいなのと、好みの味ではなかったので
    残してしまいました・・・・すみません

次回はゆっくり頂けるといいな(笑)~

何はともあれ雨ちゃわや母が喜んでくれるのが一番です☆