ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Mix &amp; Match !な楽園の休日・後編・・・爽やかな楽園の朝は、カパフルアベニューの大人気カフェ=スイートイーズカフェで味わう極上の朝食から始まりました。アイランドスタイルの朝食を堪能した後は、ホノルルのアートシーンを体感するミュージアム巡りを楽しみました。<br /><br />Mix &amp; Match !な楽園の休日・後編は前編と同様に様々なスタイルを自由自在に使いこなして楽園のひとときを満喫した様子を網羅しました。<br /><br />限りなく美しいアラモアナビーチで過ごしたピクニックオンザビーチ、オーシャンビュースイートのラナイで爽やかな風に吹かれながら take a break ! お洒落な街カカアコ、異国情緒溢れるダウンタウン、チャイナタウンの魅力を探訪・・・。<br /><br />高揚感、疾走感、躍動感を感じながら夜のハワイをドライブ・・・そしてドライブを楽しみながらレインボードライブイン、ジッピーズで味わった究極のロコスタイルの夕食。<br /><br />勿論、セーフウェイ、ホールフーズマーケットなどのスーパーマーケット巡り、アラモアナセンターでのショッピングなどの最高に楽しいショッピングも掲載しました。<br /><br />旅行記を作成しながら記憶の中をもう一度、旅して楽園ハワイの魅力を再認識しました。<br /><br />ハワイでは、ショッピング、ダイニング、ビーチ、アート・・・すべてをそれぞれのスタイルで、思う存分、楽しむことが出来ます。<br /><br />美しい大自然とイルミネーション煌めく都会が共存し過去、現在、未来が交錯するホノルルそしてハワイの魅力を感じてもらえたら嬉しいです。

☆デルタ航空・ビジネスクラス・Delta・Oneで旅するSweet Summer Days ! ~From Honolulu With Love(スイートイーズカフェで味わうアイランドスタイルの朝食♪~ミュージアムでHonoluluのアートシーンを体感♪~アラモアナビーチで楽しむLazy Afternoon♪~高揚感 Max !夜のドライブ~レインボードライブイン & ジッピーズで堪能するロコスタイルの夕食♪~気分がRainbow Colorに染まるMix & Match !な楽園の休日・後編)

2016/12/18 - 2016/12/26

2017位(同エリア17202件中)

CAFE  MOCHA

CAFE MOCHAさん

Mix & Match !な楽園の休日・後編・・・爽やかな楽園の朝は、カパフルアベニューの大人気カフェ=スイートイーズカフェで味わう極上の朝食から始まりました。アイランドスタイルの朝食を堪能した後は、ホノルルのアートシーンを体感するミュージアム巡りを楽しみました。

Mix & Match !な楽園の休日・後編は前編と同様に様々なスタイルを自由自在に使いこなして楽園のひとときを満喫した様子を網羅しました。

デルタ航空

カイルアで夜遅くまで遊んで弾けて楽しんで、その後は爆睡!(笑)

そして熟睡して爽やかに目覚めた朝・・・。

カパフルアベニューのスイートイーズカフェへ。

キロハナスクエアにあった旧店舗から至近距離に新店舗を構えリニューアルオープンしたスイートイーズカフェ・・・。

インテリア、雰囲気は旧店舗のスタイルを踏襲しているので寛ぎ感、空気感は従来のまま♪・・・そして、お店の面積は格段に広くなりオープンエアのスペースも提供されているので、楽園の朝を思う存分、満喫できるよ♪(笑)

• スイートイーズカフェのオムレツは、全部で6種類。これまでに何度もオーダーしてるカルアピッグのオムレツも勿論おいしいけど今回オーダーしたのは、All American=オールアメリカン。<br /><br />オムレツは、トースト付き。更にハーブでローストしたポテト、ハッシュブラウン、白米、玄米、フライドライスの中からひとつだけ好きなアイテムを選べるよ。

ハーブでローストしたポテト。これが、おいしいんだよね♪(笑)

ハーブの香りとホクホク、サクサクの食感のポテトの絶妙なコンビネーション♪(笑)・・・これは最高♪

そして勿論ボリュームもたっぷりで申し分なし!

オールアメリカンオムレツの中身は、ベーコン、ソーセージ、マッシュルーム、ペッパー、スキャリオン、チェダーチーズ。

スイートイーズカフェのオールアメリカンオムレツ・・・はっきり言って、おいし過ぎ!(笑)

ちなみに卵白のみのオムレツをオーダーすることも可能だよ。その場合は、$1追加料金を支払えば、OK !

カパフルアベニューの大人気カフェ=スイートイーズカフェで味わう爽やかな朝のコーヒー♪

コーヒーは、free refills=お替り自由だよ♪スイートイーズカフェでは、コーヒー、アイスコーヒー、アイスティーが、お替り自由。

スタッフが凄くフレンドリーで常に笑顔で、コーヒーのおかわりを注いでくれたので充分過ぎる程のサービス、ホスピタリティが感じられて気分は上々♪

朝から、いい気分にしてくれて、ありがとう!って感謝の気持ちを込めて、チップを多めに手渡したのは言うまでもなし。

• 爽快感溢れる楽園の朝にふさわしいスイートイーズカフェのエレガントワッフル♪<br /><br />スイートイーズカフェのパンケーキ、フレンチトースト=凄くおいしくて、おすすめだけど、このワッフルも・・・超絶!おいしいよ!(笑)<br /><br />カフェカイラのワッフルとスイートイーズカフェのワッフルどっちが好き?って彼女に訊いたら・・・どっちも好き♪(笑)って答えたので・・・でもどっちかひとつ選んでよって、彼女に言ったら・・・彼女の答えは・・・どっちも好き♪(笑)両方共おいしいから選べないよ♪(笑)・・・彼女のチャームポイントのひとつは間違いなく生まれつき欲張りなこの性格♪(笑)

ワッフルは勿論、ホイップクリームをたっぷり付けて食べるよ♪(笑)・・・カロリーなんて気にしないさ♪(笑)・・・ワークアウトしてるから大丈夫!(笑)

有酸素系マシン、筋トレ系マシン使って黙々とメニューこなして、プールで泳いで真剣にワークアウトに取り組む日々・・・遊ぶの大好きだけど、絶対にワークアウトは怠けない!(笑)

ハワイは日常のワークアウトメニューこなさなくても波乗りもトレッキングも出来るから楽しみながらワークアウト可能な環境なので、最高のデスティネーションなんだよね♪(笑)

居心地抜群のスイートイーズカフェで堪能する限りなくスイートなひととき♪(笑)

お洒落なカフェで味わうおいしい朝食が大好き♪(笑)・・・ハワイって最高だね!(笑)

ハワイには人生を幸せで充たす為の魔法が、いっぱいあるんだよね♪(笑)

☆ホノルルで味わうワッフルのおいしいカフェTOP3(順不同)

☆スイートイーズカフェ / カパフル
    ☆カフェカイラ / マーケットシティSC
    ☆モエナカフェ / ハワイカイ・ココマリーナセンター

ハワイで味わうパンケーキは勿論おいしい!けど・・・パンケーキばっかオーダーしないで、フレンチトースト、ワッフルも是非、食べてみて!(笑)

絶対おいしいからさ!(笑)・・・食べなきゃ損だよ!(笑)

朝食後は、ホノルルのアートシーンを体感するミュージアム巡りの始まり・・・。

ミュージアムを巡る旅のプロローグ・・・カパフルからマキキハイツへ。

ホノルル美術館スポルディングハウスを訪れて、コンテンポラリーアートの世界に浸り、その後はカフェで、ひと休みしたり美しい庭園をのんびり散策して、この上なく優雅なひとときを満喫♪

ホノルル美術館スポルディングハウスは、旧名コンテンポラリーミュージアムのネーミングからわかる通りコンテンポラリーアートに特化した美術館なので館内及び周辺の雰囲気は、スタイリッシュで、この美術館で、ファッションマガジン、モードマガジンの撮影が行われたこともあるんだよね。

限りなく美しいホノルル美術館スポルディングハウスのガーデンビュー。

何の変哲もない美しい庭園・・・と思いきや・・・生い茂る生命力溢れる樹木と樹木の間から垣間見えるダイヤモンドヘッド・・・。

ダイヤモンドヘッドの存在に気づいてくれたかな?

ダイヤモンドヘッドの存在に気づいた人は・・・ちゃんと見てるね!(笑)・・・君って、もしかしてハワイマニアじゃない?(笑)・・・なんてね(笑)

ホノルル美術館スポルディングハウスは、マキキハイツに位置しているので、ここからは雄大なダイヤモンドヘッドそしてホノルルの街並みを眺めることが出来る・・・その美しさは、まさにアートの領域だね・・・。

パリでもニューヨークでもホノルルでも毎回、美術館を訪れて過ごすひとときが大好き♪

日常生活でも美術館を訪れるのは、ストレス解消に凄く効果的だよ♪(笑)

たとえば多忙を極めていて海外に飛ぶ!なんて出来そうもないとき・・・気軽に実行出来て凄く効果的なデトックスが、あればいいと思わない?(笑)・・・。自分も周囲の友達もストレス溜まりがちだから(笑)・・・いつも実践していて効果的かつ短時間でストレス解消出来る方法を紹介するね。

都内には秀逸な美術館が、いっぱいあるのでアートを堪能しつつ、お洒落なデートコース=理想の休日を楽しんで気づいたらデトックス完了!=ストレス解消も出来ちゃう♪(笑)

原美術館、松濤美術館、五島美術館、世田谷美術館、根津美術館、庭園美術館、ザ・ミュージアム、畠山記念館、静嘉堂文庫美術館 etc・・・お気に入りの美術館は数え切れないけど・・・その中でも特に大好きで頻繁に訪れるのが、品川にある原美術館(通称⇒原美=ハラビ)。

ホノルル美術館スポルディングハウスの美しいガーデンビューを眺めてたら大好きな原美術館の庭園の優雅さを想い出したんだよね(笑)

原美術館の館内にあるカフェダールは、品川に存在するカフェの中で最も好きなカフェ・・・嬉しいことがあったときも悲しいことがあったときもカフェダールを訪れて美しいガーデンビューを眺めて移ろいゆく季節の情緒や趣を感じながら過ごす時間・・・これは最高♪(笑)

原美術館そしてカフェダールが、大好き♪って人いたら・・・今日から仲良くしようよ(笑)

そしてストレスが限界を超えそうなときは・・・さぁどうする?(笑)って自問自答して・・・渋谷のセルリアンタワー東急ホテルを予約する♪(笑)

セルリアンタワーでは絶対!View Bath =ビューバスの客室が、おすすめだよ!⇒コーナーキングルームは特におすすめ!客室からの眺望は秀逸・・・そしてバスルームでは、バスタブに浸かったまま窓の外に広がる美しい眺望を独占できるのが最高♪(笑)

お気に入りの眺望は新宿副都心を望むパノラマビューだね。まずはイルミネーション煌めくTokyoの夜景を楽しみ、その美しさに酔いしれる・・・彼女と一緒にバスタブに浸かりながら夜景を眺めてたら、それだけでもうデトックス完了!=ストレス解消♪(笑)

そして早朝、まだ眠そうにしてる彼女を起こして再びバスタイム♪(笑)夜景とは全く異なった風景を楽しむ・・・バスタブの中で彼女を抱きしめつつ眺める渋谷の街並み(Q FRONTもマークシティも全て俯瞰できる眺めだよ!)そしてその向うに広がる代々木公園が、セントラルパークみたいに見えて新宿の摩天楼は完璧!にマンハッタンっぽく目に映って・・・渋谷に居ながらにしてNY気分を味わえるよ♪(笑)

セルリアンタワー以外では、横浜ベイホテル東急のビューバスも最高にロマンティックで、大好きだけどね♪(笑)

セルリアンフロアに宿泊した場合は、エグゼクティブサロンでの朝食の他にもルームサービスの朝食、金田中草の和食、かるめらのブッフェスタイルの朝食=多彩な選択肢の中から好きな朝食を選べるから嬉しいんだよね♪(笑)・・・スタンダードフロアに宿泊した場合は、かるめらで、ブッフェスタイルの朝食を味わって1日をスタートさせるのが、いいね!(笑)

朝食後は、客室に戻ってTokyoのパノラマビューを楽しみながら寛ぐのが、最高♪

でもお洒落なデートコース=理想の休日が本格的に展開するのは、ここから!(笑)・・・ここからだよ!(笑)

セルリアンタワーのパノラマビュー及びView Bath =ビューバスを堪能して、レイトチェックアウトした後に渋谷の街を散策しつつ向かうのは、Bunkamura・・・渋谷は東急の本拠地だからって訳じゃないけどね(笑)

Bunkamuraでは、センス抜群のブックストアであるナディッフモダンを訪れて映画、アート、音楽など様々なカテゴリーの中から、その日のお気に入りの1~2冊を選んで購入・・・その後は、ザ・ミュージアムで、アートとの対話を楽しむのが最高だね♪あるいは、Bunkamuraから徒歩で約5~6分の距離にある松濤美術館を訪れるのもおすすめ!

松濤美術館は、原美術館と同様に大好きな美術館・・・高級住宅街・松濤に存在する、その佇まい、雰囲気は秀逸で展示内容も見応え充分だし、お洒落なデートコース=理想の休日を過ごすには最適なミュージアムだと思うよ。

アート鑑賞って、思ってる以上に体力を消耗するから美術館を訪れた後は、Bunkamuraのドゥマゴで、午後のティ-タイム・・・セルリアンタワーで、ブッフェスタイルの朝食をたっぷり食べてるからランチは、パスして(笑)・・・アフタヌーンティーを楽しむのが◎

ドゥマゴ・・・パリのサンジェルマンデプレに存在する老舗カフェの東京店・・・休日の午後・・・気分は限りなくパリジャン♪(笑)・・・勿論、彼女はパリジェンヌ♪(笑)

Bunkamuraに存在するドゥマゴ・・・パリのドゥマゴみたいに歴史を感じさせる雰囲気ではないけど、スタイリッシュでグラマラスで、Tokyoならではの空気感が漂ってるから大好きなんだよね♪(笑)

理想の休日の締め括りは、セルリアンタワーにある眺望最高、サービス最高、コスパ最高そしてカクテルやフードのおいしさも申し分ない Barベロビストで軽く飲んで、最高の休日は終了・・・。

東京に居ながらにしてニューヨーク気分、パリ気分も味わえてアートを体感できる理想の休日の過ごし方であり同時にデトックス完了!=ストレス解消も出来るんだよね・・・。

でもストレス指数が急上昇して、こんなアクティブな休日よりも何もしないで過ごしたいって人には・・・。

ホテルに籠って、ゆったりまったり過ごすならパークハイアット東京で過ごすのが最高♪おすすめは断然!パークスイート。100㎡ある余裕の広さだから寛げるよ。

リッツカールトン東京もマンダリンオリエンタル東京もアンダーズ東京もいいけど総合評価では空間演出が非常に巧くて特にダイニングが秀逸極まりなくパークスイートの居住性の良さ、寛ぎ感が、お気に入りのパークハイアット東京で過ごす休日が好きなんだよね。

今更って感じありつつも(笑)・・・パークハイアット東京っていえば、やっぱ「ロストイントランスレーション」の世界観でしょ!

ソフィアコッポラ監督が女性ならではの視点で捉えた限りなく美しく幻想的な大都市Tokyo そしてパークハイアット東京の浮遊感、空気感・・・ヒロインを演じたスカーレットヨハンソンのメランコリックな瞳、表情、仕草も魅力的で、異国の地で、エトランゼ気分に浸る女性のメンタリティが、スカヨハのクールに抑制の効いた演技によって、この上なくロマンティックに表現されていて、それが東京の街並み、そしてパークハイアット東京の魅力を際立たせていたと思う。

ニューヨークバー、ニューヨークグリルで楽しむTokyoにしか存在し得ない浮遊感、ピークラウンジで堪能する最高のアフタヌーンティー、ジランドールの極上の朝食で心と体を目覚めさせ素敵な1日が始まる・・・梢で天丼を味わうひととき・・・ピークバーで過ごす寛ぎに充ちた時間・・・クラブオンザパークの天空のプールで泳ぐときの高揚感も捨て難い・・・そしてパークスイートで寛ぐ為にデリカテッセン、ペストリーブティックを使いこなせば最高の滞在が完成するよ。

開業から時を経た現在でもレストラン、ラウンジにおけるパークハイアット東京の美しく華麗なディスプレイ、プレゼンテーションは他の追随を許さない程に秀逸だと思う。

現代はストレスフルな時代・・・だからこそ・・・秀逸な美術館やホテルやカフェで過ごす時間を大切にして、デトックス & リラックスしたいよね・・・。

マキキハイツのホノルル美術館スポルディングハウスからサウスベレタニアストリートのホノルル美術館へ移動。

入館料$20・・・これは、ホノルル美術館スポルディングハウス及びホノルル美術館、共通の入館料なので同日に限り両方の美術館に入館できるよ。

ちなみに毎月、第1水曜日、第3日曜日は、ホノルル美術館スポルディングハウス、ホノルル美術館、共に入館料が無料になるので、該当する日に訪れた人はラッキーだね(笑)

スパニッシュスタイル、オリエンタルスタイルなどのパティオが存在するホノルル美術館。

ホノルル美術館のパティオは、とても魅力的な空間。

街の雑踏、喧騒から遠く離れてオリエンタルスタイルのパティオに佇んで、暫くの間、瞑想に耽るのも、いいかもね・・・。

East Meets West・・・東洋と西洋が交わる場所・・・そして様々なルーツを持つ人々が暮らすメルティングポット・・・ハワイの素顔、魅力の虜になる瞬間、時間・・・。

ホノルル美術館に収蔵、展示されている作品、美術品は、メルティングポットであるハワイを象徴するような珠玉の如き輝き、煌めきを放つ逸品揃い。

神秘的なオーラを感じさせる美術品を前にして思わず立ち止まる・・・静寂感の中で大河の流れのような悠久の歴史、物語を語りかけてくる存在感に圧倒される・・・。

ホノルル美術館には絵画、彫刻、仏像、浮世絵など様々なカテゴリーの作品が収蔵されているので見応え充分。

ゴッホ、ゴーギャン、セザンヌ、モネ、ピカソの作品も収蔵されてるしアート鑑賞の後は、素敵なカフェでひと休みしたりミュージアムショップで、アート好きな友達に贈るお土産を探すのもおすすめだよ。

サウスベレタニアストリートに位置するホノルル美術館から車で至近距離にあるダウンタウンのハワイ州立美術館へ。

ダウンタウンのオアシスと呼ぶに値する程、魅力的なハワイ州立美術館。

美術館のエントランスの前に広がる緑・・・そしてアートの美しさとミュージアムの静寂感が、見事にブレンドされた空間・・・ダウンタウンの街の雰囲気とは全く異なる世界観、雰囲気、表情を持つハワイ州立美術館・・・。

このコントラストを楽しめるのもハワイの魅力なんだよね。

喧騒に充ちたダウンタウンに位置しながら美術館のエントランスに一歩、足を踏み入れた瞬間から、そこに漂うのは静謐な空気感・・・この雰囲気、そして静寂感を感じながらアートと対峙する・・・それはアートの世界に浸りつつ日常という世界から遙か遠く離れた時間、空間を旅している充実したひとときでもある・・・。

常夏の楽園で体感するアートシーン・・・ハワイの底知れない魅力に酔いしれる・・・。

耳を澄ますと波の音が聞こえてきそうな素敵な作品・・・。

楽園の美術館で見る楽園の風景・・・これは言葉に出来ないくらい最高のひとときだね・・・。

ミュージアム巡りを楽しんだ後は、スイートルームに戻って充分、休憩。

その後アラモアナビーチパークへ。

刻一刻と変化し続けるハワイの大自然が創り出す壮大かつ華麗な story を心ゆくまで楽しむ・・・。

幸せな気持ちを呼び覚ますような風景・・・これこそハワイ・・・これこそ理想の楽園そのものだね・・・。

アラモアナセンターから至近距離なのに・・・この静寂感・・・そして、ほんの少しのざわめきが絶妙にブレンドされていて・・・この心地良さは、まさに Heavenly ♪(笑)

• 何処までも続く Sky Blue  &amp; Ocean Blue・・・この寛ぎ感、空気感・・・言葉にするのが、もどかしいくらい・・・。<br /><br />愛しい彼女と2人で楽しむ Deep Blue に包まれた午後・・・。<br /><br />True Blue の中に見つけた True Romance ・・・夏の香りを運ぶ風・・・すべては、 Blue の中に溶けていく・・・。<br /><br />ハワイの大自然が創り出した Blue の美しさ・・・まさに魔法の領域だね・・・。<br /><br />美しい風景に見惚れてたら・・・口数が少なくなるんだよね・・・。<br /><br />でも・・・恋する2人に言葉は、いらないね・・・なんて超絶ロマンティックなこと言ったから・・・ドン引きされるかな(笑)⇒ドン引きしないでね!(笑)<br /><br />でもアラモアナビーチの限りなく美しいブルーに包まれたら絶対!ロマンティックな気分に染まるんだよね(笑)<br /><br />アラモアナビーチの True Blue が、恋する気持ちに凄くいい影響を及ぼすのは・・・間違いないっス!(笑)

何処までも続く Sky Blue & Ocean Blue・・・この寛ぎ感、空気感・・・言葉にするのが、もどかしいくらい・・・。

• スイートルームから徒歩で僅か5分で辿り着く楽園・・・アラモアナビーチ、マジックアイランドで、心ゆくまで楽しんだピクニックオンザビーチ・・・。<br /><br />心地いいハワイアンブリーズが吹き抜けていく少しだけ気怠い午後・・・。<br /><br />何もしないで心の中を空っぽにして、気分のいい Lazy Afternoon のひとときを楽しんだよ♪(笑)<br /><br />この贅沢なひとときこそ・・・楽園ハワイからの素敵な贈り物だね・・・。

• アラモアナビーチパーク、マジックアイランドで、楽しんだピクニックオンザビーチ・・・身も心も Rainbow Color に染まる気分のいい Lazy Afternoon のひとときを過ごした後は、スイートルームに戻って、オーシャンビューを眺めながら take a break !<br /><br />アイランドヴィンテージコーヒーのカウアイスムージー &amp; ラナイスムージーを味わいながら Hawaiian Breeze に身を任せる・・・ラナイで感じる風が凄く気持ちいい~っ!(笑)<br /><br />カウアイスムージー &amp; ラナイスムージー・・・冷たい喉越しとスイートな味わいが最高♪(笑)<br /><br />絶景を眺めながら味わうスムージー・・・たまらなくおいしいんだよね♪(笑)<br /><br />ついさっきまで、ピクニックオンザビーチの心地いいひとときを過ごしたアラモアナビーチパーク、マジックアイランドをハイライズのオーシャンビュースイートルームのラナイから見下ろす・・・。<br /><br />爽やかで心地いい風が吹き抜けるラナイ=オープンエア &amp; オーシャンビューの極上の空間・・・そして寛ぎと幸せに充ちた時間が、ゆっくりと過ぎていく・・・。<br /><br />こういうのって最高だね♪(笑)・・・ご機嫌な表情で彼女が呟く・・・嬉しそうな彼女を見てるだけで、最高の気分♪(笑)~yeah♪(笑)

アイランドヴィンテージコーヒーのカウアイスムージー & ラナイスムージーを味わいながら Hawaiian Breeze に身を任せる・・・ラナイで感じる風が凄く気持ちいい~っ!(笑)

カウアイスムージー & ラナイスムージー・・・冷たい喉越しとスイートな味わいが最高♪(笑)

爽やかで心地いい風が吹き抜けるラナイ=オープンエア & オーシャンビューの極上の空間・・・そして寛ぎと幸せに充ちた時間が、ゆっくりと過ぎていく・・・。

オーシャンビュースイートから眺めたアラモアナビーチパーク。

この美しい風景を見てるだけで、癒されるなぁ♪(笑)寛げるなぁ♪(笑)気分いいなぁ♪(笑)

抜けるような青空から一変して、この後、ほんの短い間、約15分くらいスコールが降って、その後、空に架かったダブルレインボー♪

雨が降った後に空には必ず美しい虹が架かる・・・ハワイって、いいなぁ♪(笑)・・・心からそう思う瞬間・・・。

雨が降った後・・・空には Double Rainbow ・・・そして、その後、曇り空から再び快晴が戻って来て更に楽園を象徴するような美しいレインボーが再度、空に架かって、気分は上々♪(笑)

アメリカの各州には、ニックネームが付けられていて・・・ハワイ州は、アロハステイトあるいはレインボーステイトって呼ばれてることは凄く有名・・・。

ハワイ州以外では・・・たとえば、カリフォルニア州は、ゴールデンステイト、フロリダ州は、サンシャインステイトって呼ばれてるんだよね。

ニューヨーク州のニックネーム・・・知ってる?ニューヨークマニアなら絶対に知ってるよね!(笑)

正解は、エンパイアステイトさ!(笑)

• 1日中、多彩な表情、雰囲気で魅了してくれるワード、カカアコ、アラモアナ・・・。オーシャンビュースイートから堪能出来る眺望は、オーシャンビューだけじゃないよ!(笑)<br /><br />ラナイに出ればマウンテンビューの美しさも楽しめるし、シティビューの躍動感、臨場感、疾走感も肌で感じることが出来るんだよね。<br /><br />スイートルームの目の前に広がるアラモアナセンター・・・そしてその向うに見えるワード、カカアコのハイライズのラグジュアリーコンドミニアム群・・・。<br /><br />変貌著しい街並みに美しい夕闇が迫る時間帯・・・この時間帯ならではの twilight と煌めくイルミネーション・・・そしてオレンジ、ブルーグレイ、ライトブルーなどハワイの大自然が魅せてくれる幻想的な色彩のグラデーションの儚げな美しさが絶妙に交錯して・・・ハワイの計り知れない魅力の虜になる瞬間・・・。<br /><br />限りなく美しい風景と共に楽しむ今宵のBGMは・・・Nat King Cole の不朽の名盤 「After Midnight」(The Complete Session) <br /><br />ナットキングコール、ジョンコリンズ、チャ-リーハリス、リーヤング=安定感抜群のカルテットが奏でる極上の世界・・・。<br /><br />温かくて包容力に充ちたナットキングコールのボーカルと呼応するように心地良く響く豪華なゲストミュージシャン=ウィリースミス(アルトサックス)、ハリーsweetsエディソン(トランペット)、ファンティゾール(トロンボーン)、スタッフスミス(バイオリン)の秀逸な演奏に魅せられるひととき・・・。<br /><br />このアルバムを聴く度にナットキングコールが、最高のボーカリストであると同時に極めて優れたピアニストだったことを再認識するんだよね♪<br /><br />「After Midnight」は、数え切れないくらい存在する大好きな Jazz のアルバムの中でも愛聴盤と呼ぶに値する最高の1枚♪・・・この swing感、groove感・・・人生のひとときを鮮やかに彩ってくれる名盤中の名盤♪<br /><br />レスターヤングのネーミングによるsweetsというニックネーム通りハリーsweetsエディソンが、奏でる甘く艶やかなトランペットの音色も秀逸。<br /><br />「JUST YOU JUST ME」、「I WAS A LITTLE TOO LONELY」、「SWEET LORRAINE」、「DON&#39;T LET IT GO TO YOUR HEAD」、「ROUTE 66」、「CANDY」など・・・至上の名曲を聴きながらラナイで風に吹かれて・・・気分は極上♪(笑)<br /><br />聴く人すべてを幸せな感情で充たしてくれるナットキングコールのご機嫌で幸福感溢れるボーカルに包まれると楽園の風景も更に煌めいて見えるよ♪(笑)<br /><br />Jazzの歴史にその名を刻む大傑作「After Midnight」・・・このアルバムは、これから始まる素敵な夜のプレリュードだね・・・。

「JUST YOU JUST ME」、「I WAS A LITTLE TOO LONELY」、「SWEET LORRAINE」、「DON'T LET IT GO TO YOUR HEAD」、「ROUTE 66」、「CANDY」など・・・至上の名曲を聴きながらラナイで風に吹かれて・・・気分は極上♪(笑)

スイートルームで、サンセットの美しさを堪能した後は、アラモアナセンターのフードランドファームズへ。

これ買おうよ!(笑)って彼女が見つけたフードランドのクッキー・・・勿論、買うしかないでしょ!(笑)

クロワッサンサンドイッチ・・・う~ん、おいしそう!(笑)

フードランドファームズが誇る新鮮なジュース、スムージー・・・ヘルスコンシャス!な毎日のマストアイテムだね!

• 勿論、フードランドもLOVE&#39;Sだね !(笑)~yeah♪(笑)<br /><br />LOVE&#39;S 大好き!(笑)<br />

勿論、フードランドもLOVE'Sだね !(笑)~yeah♪(笑)

LOVE'S 大好き!(笑)

フードランド名物として、あまりにも有名なポケ。

今日の夕食は、ポケに決まり!

種類豊富に揃ってるから嬉しいんだよね!(笑)

好きなポケを選んで熱々のご飯の上にポケを載っけてもらえば・・・即、ポケボウルの出来上がり!(笑)

翌朝・・・。最旬の朝食、ランチを味わうなら・・・ここに決まり!

カカアコのエッグヘッド・・・エッグヘッドの朝食を味わう為に早起きする価値は充分にあるよ!(笑)

鮮度抜群の卵を使用したカリフォルニアベネディクト・・・。

アボカド、ベーコン、トマトの味わいと卵のとろけ具合が絶妙にMatch !

最高の朝だね!(笑)

素敵な1日の始まりを約束してくれる色鮮やかなストロベリーショートケーキパンケーキ♪

ひと口、食べた瞬間に・・・思わず笑顔になるティラミスパンケーキ♪

アメリカンスイーツの王道路線・・・スモアパンケーキ♪

アメリカンキッズが、大好きなフレーバー・・・それはスモア。

スモア=s'more・・・スモアは、キャンプファイヤーでは、お馴染みかつ must!なスイーツ。

焼いたマシュマロをチョコレートの上に載せてグラハムクラッカーで挟むだけ!・・・シンプルだけど、たまらなくおいしい!アメリカンスイーツ♪

エッグヘッドのスモアパンケーキも極上の味わい・・・トッピングは、勿論マシュマロ、チョコレート、グラハムクラッカー。

ニーマンマーカスのエピキュアで、スモアキットを購入したこともあるよ。中身は、マシュマロ、チョコレート、グラハムクラッカーそして木製の長いスティック2本・・・このスティックにマシュマロを刺してキャンプファイヤーの火で焼いてそれをチョコレートの上に載っけると、チョコが程良く溶けるので、それをグラハムクラッカーで挟めばスモアの出来上がり!

アメリカンキッズは、スモアが大好きだから大人になっても食べ続ける・・・スモアは、まさに極上のアメリカンフレーバー♪

ストロベリーショートケーキ、ティラミス、スモア・・・大人気のスイーツをパンケーキにして提供しているエッグヘッド・・・ロコから絶大な支持を受けている朝食、ランチ・・・カカアコで味わう斬新であると同時に普遍的な楽園ハワイのダイニングシーンの魅力を五感を研ぎ澄まして体感出来る素晴らしい時間、空間が、ここにある・・・。

エッグヘッドの店内。

エッグヘッドは、凄い人気なので、常に満員御礼状態・・・つまり激混み!ってこと(笑)

エッグヘッドの朝食を楽しむには・・・まず早起きすること!(笑)

早起きしないと、お店の前の行列に並ばなきゃいけなくなるよ(笑)

常に激混みだけどスタッフのサービス、ホスピタリティは秀逸だよ!

カカアコのエッグヘッドで、大満足の朝食を堪能した後は、ダウンタウンへ。

ひと言で語り尽くせない程、魅力的なホノルルのダウンタウン、チャイナタウン。

お馴染みのハワイ州政府ビルの至近距離には、チャペルが存在していて、喧騒に充ちたダウンタウンとは思えないくらいの静寂感に包まれた素敵な空間が広がってるんだよね。

チャペルの中に入ったら、そこには見惚れる程に美しいステンドグラス・・・多彩な表情、雰囲気で、いつも訪れる人すべてを魅了するダウンタウン・・・。

ダウンタウンには、オールドハワイの歴史の名残り、余韻を感じさせる雰囲気、佇まいが充ちていて、それを感じながら街を散策するのは非常に興味深いし有意義な時間を過ごせるよ。

言わずと知れたイオラニ宮殿・・・カラカウア王の命令によって建造されたアメリカに存在する唯一の宮殿でありハワイを象徴するランドマークでもある。

カラカウア王の妹でありハワイ王朝最後の君主として王朝の滅亡を見届けた悲劇の女王リリウオカラニが幽閉され言葉にならない哀しい想いをクレイジーキルト制作に込めた、まさにハワイ史上、忘れてはならない重要な歴史の舞台となった宮殿でもある・・・。

メレカリキマカ!

ハワイのクリスマスといえば・・・あまりにも有名なホノルルシティライツ・・・ホノルルハレのクリスマスデコレーション & クリスマスイルミネーションの美しさは秀逸だけど太陽が眩し過ぎる時間帯にホノルルハレを訪れるのもおすすめ!

常夏の南の島の灼熱の太陽、風にそよぐパームツリー、抜けるように何処までも青く輝く空とクリスマスツリー、クリスマスデコレーションのコントラストを眺めるのは凄くいい気分だよ♪(笑)

色鮮やかで美しい様々なクリスマスツリーが、この上なく華やかなクリスマス気分を盛り上げてくれるんだよね・・・。

外は灼熱の太陽が輝く常夏・・・でもホノルルハレに一歩足を踏み入れると、そこに広がるのは、クリスマスカラーに染まった夢空間・・・。

眩しい太陽、渇いた太陽、強烈な真夏の日差しが照り付けるダウンタウンに存在する Winter Romance・・・常夏とは対極の雰囲気、魅力を楽しめるよ。

やっぱり・・・いたね!(笑)・・・スヌーピー!(笑)

彼女が溺愛 & 激愛するスヌーピー(笑)・・・ニューヨーク、パリ、香港、ホノルル・・・世界中、何処に行っても必ず出逢うスヌーピー(笑)

彼女のスヌーピーをこよなく愛する気持ちが、スヌーピーを引き寄せてると思う(笑)

自宅のベッドルーム、リビングルームは勿論、キッチンにも彼女のお気に入りのスヌーピーが、いっぱい(笑)・・・ちょっと油断するとハワイでもスヌーピーグッズ、日焼けスヌーピーグッズを買い込む困った彼女(笑)

スヌーピーは可愛いと思うけど、スヌーピーとか日焼けスヌーピーグッズが増えるの困るんだよね(笑)って軽い気持ちで彼女に言ったら・・・彼女が余裕の表情で反撃、開始!(笑)

スターウォーズのフィギュアとかライトセーバーとか、これ以上、増えると凄く困るの。お願いだからもう買わないでね!(笑)・・・自宅にあるスターウォーズのフィギュアの数は、たぶんスヌーピーより多いかも(笑)・・・だから彼女にスターウォーズグッズのこと言われたら一言も反論できない(笑)

スターウォーズのフィギュア買わないって約束して!(笑)指切りしょっ!(笑)って彼女が迫ってきたので・・・そんな約束できないし、フィギュアは、これからも買うからね!って強気で宣言したら・・・じゃスヌーピーが増えるのもいいよね?(笑)って彼女が言ったので・・・うん・・・いいよって言うしかなかったんだ(笑)

完全に負けてる(笑)・・・敗北感、挫折感 Max !(笑)

悲し過ぎるよ!(笑)・・・こんなメンズに・・・こんな大人になる予定じゃなかったのに(笑)・・・大人の余裕 0%(笑)

スターウォーズのフィギュアとライトセーバーを守る為にスヌーピーが増えても黙認するしかないのかなぁ(笑)

スヌーピーを愛する彼女のハートが、必ず呼び寄せるスヌーピー(笑)

カイルアのターゲットで、出迎えてくれたtriplets=三つ子のスヌーピー。

Luxury!なハワイの休日に掲載したカイムキスーパーマーケットでは、twins=双子のスヌーピーに遭遇・・・そして今回は、三つ子のスヌーピー(笑)

次回は、五つ子のスヌーピーと遭遇するのかな?(笑)

アラモアナセンターで、出逢った巨大なスヌーピー。このスヌーピー・・・デカ過ぎ!(笑)

こうして見ると、スヌーピーって確かにキュートだし心を和ませてくれるなぁって思う(笑)

でも本音を言うと、これ以上、自宅にスヌーピーが増えるのは困るんだよね(笑)

スターウォーズのバンドエイド♪・・・前回も今回もカイルアのターゲットで購入。

アナキンスカイウォーカーが、ダークサイドに堕ちた理由・・・そしてアナキンが、ダースベイダーになり後にルークスカイウォーカーと対峙し闘う劇的なストーリーに想いを馳せる・・・。

スターウォーズのバンドエイド貼る度にこんなこと考えてる奴いねーよ!(笑)って思わず自分にツッコミ入れる!(笑)・・・でもこういう自分、嫌いじゃないよ(笑)

ちなみにダースベイダーの声を担当してるのは、名優として非常に有名なジェームズアールジョーンズなんだよね・・・これ知ってた?(笑)・・・知ってたの?(笑)

君って、もしかしてスターウォーズマニアじゃない?(笑)

君って、カイロレン派?それともダースベイダー派?もしかして、どっちも派?(笑)・・・結構、欲張りだね!(笑)

スターウォーズのバンドエイドには、リミテッドエディション=限定版もあるんだよね!(笑)

リミテッドエディション=限定版っていう言葉の響きに弱いっていうか・・・どうしても欲しくなっちゃうんだよね!(笑)

このリミテッドエディション=限定版のバンドエイドもカイルアのターゲットで購入。

彼女が購入したバンドエイドは、言うまでもなく勿論、スヌーピーさ!(笑)

このバンドエイドは彼女が、カハラモールのロングスで見つけて購入・・・その後カイルアのターゲット追加購入!(笑)

スヌーピーのバンドエイド・・・いったい何個、買ってんだよ!(笑)

ハワイ滞在中にカハラシアターで見た「ローグワン/スターウォーズストーリー」。

ライジングスターと呼ぶにふさわしい演技、存在感、煌めきを魅せてくれたフェリシティジョーンズ。新たな時代の到来を予感させる魅力に充ちたアクトレス。

2016年12月26日=ハワイから日本に帰国した日・・・そして帰国後、間もなくスターウォーズファン、スターウォーズマニアにとってはキャリーフィッシャーの急逝という衝撃的なニュースが届いて驚きと悲しみが交錯した複雑な心境で迎えた2016年の年末・・・。

キャリーフィッシャーといえば言わずと知れたレイア・オオガナ=レイア姫で一時代を築いた大きな存在感を感じさせるアクトレス。

2016年12月27日、レイア姫=キャリーフィッシャーが、この世を去った日・・・そして翌日2016年12月28日、キャリーフィッシャーの母親であり、かつてのハリウッドスターであったデビーレイノルズが急逝した。

デビーレイノルズは数多くの映画、ドラマに出演したが、代表作は、MGM全盛時代の大傑作ミュージカル「雨に唄えば」。

「雨に唄えば」は、ハリウッドが、ドリームファクトリーとして機能していた時代の金字塔ともいえる作品であり、アメリカの夢を象徴する楽しさに溢れた極上のミュージカル。

そして母親の創り上げた夢を継承して映画の世界で飛翔したキャリーフィッシャー・・・この母娘が、ほぼ時を同じくして天国へと旅立ってしまった・・・。

キャリーフィッシャーが出演した「スターウォーズ・エピソード4 / 新たなる希望」、「スターウォーズ・エピソード5 / 帝国の逆襲」、「スターウォーズ・エピソード6 / ジェダイの帰還」、「スターウォーズ・エピソード7 / フォースの覚醒」そして「ローグワン/スターウォーズストーリー」の魅力は尽きない。

スターウォーズのレイア・オオガナ=レイア姫として、あまりにも有名な存在であり一世を風靡したキャリーフィッシャーの遺作は、やはり・・・運命というべきか・・・「スターウォーズ・エピソード8 / 最後のジェダイ」。

「スターウォーズ・エピソード8 / 最後のジェダイ」の公開予定日は、2017年12月15日・・・ レイア姫=キャリーフィッシャーの物語は、まだまだ続く・・・。

ストックフッテージを使用して「スターウォーズ・エピソード9」にも出演するとの憶測や不確実な情報が伝えられたが、ディズニー及びルーカスフィルムの現時点での見解としては、キャリーフィッシャーが出演するのは、「スターウォーズ・エピソード8 / 最後のジェダイ」が、文字通り最後の作品となる模様・・・。

「スターウォーズ・エピソード9」の公開予定日は、2019年12月20日(全米公開予定日)

レイア姫への惜別の想いを込めて・・・帰国後、もう一度、映画館で「ローグワン/スターウォーズストーリー」を見て改めて、キャリーフィッシャーが、スターウォーズで果たした役割の大きさを実感・・・。

「ローグワン/スターウォーズストーリー」・・・ イングヴィルドデイラが演じたレイア姫+キャリーフィッシャーのストックフッテージ及びCGを駆使して見事に蘇ったレイア姫の特別な存在感は秀逸の一言に尽きると思う。

フェリシティジョーンズとキャリーフィッシャー・・・果てしない魅力と強い個性を遺憾なく発揮するスターウォーズの女性キャスト・・・そして何処までも進化し続けて衰えることのないスターウォーズの魅力、更なる新展開に想いを馳せる・・・。

キャリーフィッシャーが、この世を去った事実は、とても悲しいけど、レイア姫の存在感そしてスターウォーズの魅力は永遠に色褪せない・・・いつまでも。

ホノルルハレで、常夏のクリスマスを充分に楽しんだ後は、ダウンタウン、チャイナタウンを散策・・・。

ケアモクストリートにある超巨大なウォルマートを巡って掘り出し物を見つけたり、お土産を買ったりするのも楽しいけど、ロコの日常に密着していてコンパクトにまとまっているダウンタウンのウォルマートを訪れるのも楽しいよ!

ダウンタウンの中でも際立った美しさと威厳、歴史を感じさせるハワイシアター。

かつてプライドオブザパシフィックと呼ばれた頃の面影が見事に甦ったハワイシアターの荘厳な姿は、ハワイの娯楽の歴史と連動していて凄く興味深いなぁ・・・。

• ノースホテルストリートに存在する、お洒落なダイナー &amp; ラウンジ =DOWN BEAT=ダウンビート。<br /><br />ロコモコにする?それともチリモコ?めっちゃ!お腹空いてるからメガモコもいいね!(笑)<br /><br /> アメリカンバーガーもオーダーしよう!スイーツは、チーズケーキとブラウニーアイスクリームサンドイッチに決まり!(笑)~yeah♪(笑)

ノースホテルストリートに存在する、お洒落なダイナー & ラウンジ =DOWN BEAT=ダウンビート。

ハワイのキッズにプレゼントを贈る合間に椰子の木の下で、うたた寝してるサンタさん(笑)

ハワイでのズル休み・・・じゃなくて・・・ひと休みを満喫中♪(笑)

セクシーなビキニを着たロコガールズに囲まれてる夢でも見てるのかなぁ(笑)

アロハシャツ・・・凄く似合うね!(笑)・・・サンタさん!(笑)

ずっと波の音を聞きながらハワイアンブリーズに吹かれていたかったのに(笑)・・・早くも職場復帰したサンタさん・・・。

世界中のキッズにプレゼントを贈る重要なミッションを日々、こなすサンタさん・・・お疲れ様で~す(笑)・・・目が虚ろで足元ふらつき気味のサンタさんにこんな優しい言葉をかけたら素敵なプレゼント貰えるのかな?(笑)

謙虚な性格だから(笑)・・・遠慮がちに言うけど(笑)

もしプレゼント貰えるなら・・・今いちばん欲しいものをサンタさんに伝えるね !(笑)

今、凄く欲しいもの⇒ワードビレッジのコンドミニアム!勿論、Fee Simple=フィーシンプル=所有権が欲しいんです!(笑)・・・お願いします!(笑)・・・サンタさん!(笑)

でも・・・これって、やっぱ無理だよね(笑)

でももしサンタさんからクリスマスプレゼント貰えるなら・・・ワードビレッジのAE'O=アエオが、いいなぁ(笑)・・・理由は、AE'O=アエオ内には、ホールフーズマーケットのフラッグシップストアになる予定のハワイ最大規模の店舗がオープンするから・・・。

クリスマスプレゼント貰えたら・・・サンタさん、今日から友達だよ!(笑)・・・しかも親友待遇=バーベキューとかピクニックとかサマーキャンプを楽しむときは、真っ先にメールで、お知らせするからね!(笑)

夏フェス、一緒に行こうよ♪(笑)でもライブ見るときにサンタさんのコスチューム目立ち過ぎちゃうから、とりあえずアロハシャツかTシャツに着替えてもらってもいいかな?(笑)

家に遊びに来たときは、彼女の手作りのサンドイッチ好きなだけ食べていいよ!(笑)

だから、サンタさん・・・クリスマスプレゼントよろしくね!(笑)

夜は快適なドライブのひとときを楽しんだよ♪(笑)

まずは、アラモアナ~ワイキキ~カパフル・・・今夜、最初の夕食は、大好きなレインボードライブイン♪で味わうロコスタイルの定番メニューだよ!

凄く目立ってるレインボードライブインのイルミネーションの後方に見えてるのは HOUSE OF WONG RESTAURANT=ハウスオブウォンレストラン。

ワイキキにあったチャイナガーデンが、カパフルに移転してネーミングも変更してオープン・・・トラディショナルな広東料理をベースにしたチャイニーズレストラン。

2015年にオープンしたハウスオブウォンレストラン・・・これまでにランチタイムに2度、訪れたけど、炒飯、かた焼きそばのボリュームが凄いし!味付けも日本人好みで、おいしかったよ。超定番メニューの他にもアラカルトメニューが豊富に揃ってるから飽きないのが、いいね!

• メグズドライブイン、セントルイスドライブイン、リケリケドライブイン、レインボードライブイン・・・ハワイで、ドライブインというネーミングで営業しているお店は例外なく長い歴史と伝統を誇りロコに愛され続けているお店ばかり。<br /><br />そして店構えにも独特の雰囲気が漂っていて、映画やドラマの舞台になりそうな物語が感じられるんだよね。<br /><br />これまでに数え切れない程、頻繁に訪れている大好きなレインボードライブイン♪・・・レインボードライブインは、人気ドラマ「LOST」のロケが行われたことでも凄く有名だよね。

• いつ訪れても大盛況、大繁盛のレインボードライブイン。昼は勿論、夜も、めっちゃ!混んでる(笑)レインボードライブイン。<br /><br />いちばん好きなメニューは、これ!ミックスプレート!大好きなんだ!(笑)<br /><br />BBQビーフ、ボーンレスチキン、マヒマヒ、マカロニサラダ、ライス・・・レインボードライブインが誇る激旨 &amp; 最高のプレートランチ♪<br /><br />レインボードライブインのミックスプレートは間違いなくハワイの至宝だよ!<br /><br />レインボードライブインのミックスプレートを抜きにしてハワイの食文化を語るなかれ!(笑)⇒これハワイマニアの常識だよ!(笑)<br /><br />ハワイ滞在中、何度でも食べたくなるおいしさ・・・勿論、帰国した後もレインボードライブインのミックスプレート・・・食べたくなるんだよね(笑)<br /><br />そんなときは、どうすればいいのか?・・・解決方法は・・・ハワイに行くしかないよね!(笑)

BBQビーフ、ボーンレスチキン、マヒマヒ、マカロニサラダ、ライス・・・レインボードライブインが誇る激旨 & 最高のプレートランチ♪

レインボードライブインから至近距離に位置するジッピーズに移動。

学生時代から大好き!(笑)で度々、訪れているジッピーズ・・・ハワイを代表するファミレスといえばジッピーズだよね!(笑)

いちばん好きだったジッピーズ・アラモアナセンター店は、シアーズ店内にあったので、シアーズの撤退と共に閉店・・・。

ジッピーズ・アラモアナセンター店が閉店したときは凄く寂しかったけど・・・でもジッピーズは、カパフル、カイムキ、カハラ、マキキ、マッカリー、カイルア、ココマリーナセンターにも店舗があるから全然、大丈夫さ!(笑)

ジッピーズは店舗によって営業時間が異なるけど、マキキ店、マッカリー店そして、カパフル店は、24時間営業!だよ。

朝や昼の雰囲気とは全く異なった表情を見せる夜のカパフルアベニュー・・・。

ジッピーズのイルミネーションの煌めき・・・まるで、エドワードホッパーが描いた絵画の中の風景みたいだね・・・。

レインボードライブインのミックスプレートを彼女とシェアして味わった後に今度は、ジッピーズで、ミックスプレートを食べる♪

ロコが、こよなく愛するレインボードライブインとジッピーズのミックスプレートを食べ比べる・・・ハワイの食文化への限りない探究心・・・っていうよりも単に食い意地張ってるだけかもね(笑)

ジッピーズのミックスプレートの内容は、チキンカツ、テリヤキビーフ、チリ、マカロニサラダそしてライス。

ロコの大好物!=ジッピーズのチキンカツ・・・ほんとに激旨!だよ。大好き!(笑)外側は、サクサク、中はジューシーな食感♪

チキンカツ、トンカツ、アヒカツ=揚げ物界のスーパースターTOP3 !~yeah ♪(笑)・・・メインディッシュとしても最高においしいしサンドイッチにして食べても◎

チキンカツ、テリヤキビーフと同様にジッピーズのシグネチャーメニュー!として、あまりにも有名なのが、チリ。

暫くの間、ハワイから離れていたロコが、久々にハワイに戻って来て、まず食べたいと思う程に激愛!されているジッピーズのチリ。

ロコが夢にまで見る程、愛するチリ・・・ライスとブレンドすれば最高なのさ♪(笑)

ボリュームたっぷりのチキンカツの下に隠れていたテリヤキビーフ・・・。

ジッピーズのテリヤキビーフ・・・最高においしいんだよね♪(笑)

あともう少しだけテリヤキビーフが、食べたいなぁ♪(笑)

・・・なんて思ってたら・・・無意識にテリビーフプレートをオーダーしてしまった!(笑)・・・でもちょっと食べ過ぎ!(笑)しかも超肉食系!(笑)

今日はランチが軽めだったから夕方から凄くお腹が空いてたんだよね(笑)

いつもは、もっとバランスのいいヘルスコンシャスなメニュー、食生活なんだけど、今夜は、より学生時代っぽいメニューにしてみたんだ!(笑)・・・でもこんなこと書いたら学生時代の食生活も私生活も超肉食系!だったってことが、バレちゃうじゃん!(笑)

ちなみに今は真面目で、ヘルスコンシャスなライフスタイルだけどね!(笑)

超肉食系!のメニューを味わった後は、スイートルームの冷蔵庫の中にフゥゴライフ、ジュースドライフのコールドプレスジュースが冷えてるしコールドプレスジュース以外にもゴヴィンダスジュース、ホールフーズマーケットのジュースが常備してあるので、今夜のビタミン補給は、これでOK !(笑)

ジッピーズを訪れたら食後のスイーツは、ナポレオンズベーカリーのドーナツに決まり!

でもレインボードライブインのミックスプレート、ジッピーズのミックスプレートを彼女とシェアして食べた後に彼女が、もうお腹いっぱいって言ってギブアップしたので(笑)・・・テリビーフプレートは、自分ひとりで完食!(笑)

・・・だからもうお腹、膨れて(笑)・・・限界寸前っぽくなったので(笑)食後のコーヒー & ドーナツはパスしようかなぁって思ってたら・・・スイーツは別腹だよね!(笑)って耳元でsweet tweetする彼女の悪魔の囁きに誘導されて(笑)・・・ドーナツ1個 & チョコレートドーナツ1個を彼女とシェア(笑)⇒この時点で、お腹いっぱい!(笑)もう限界!(笑)

お腹いっぱいじゃなかったらナポレオンズベーカリーのアップルナップル食べたいなぁ(笑)って思ったけど・・・今夜は無理!(笑)

ドライブの途中で立ち寄るプレートランチ店、ファミレス、ダイナー・・・今夜は完全に学生時代に戻った気分♪(笑)

ナポレオンズベーカリーのドーナツ買って、ドリンクはジッピーズで、オーダーして・・・夜が更けるのも忘れて会話に夢中になってた・・あの頃・・・手を伸ばせば届きそうな想い出・・・。

おいしかったよ!(笑)・・・ごちそうサマンサタバサ!(笑)

• グルメの激戦地帯カパフルアベニューにオープンした Nanding&#39;s BAKERY・・・激安!価格のスパニッシュロール、パンデサルが名物のベーカリーがカリヒ店、ワイパフ店に続き2016年カパフルに進出。このベーカリーの至近距離にハッピーハレイワカフェもオープンして更に賑やかさが増したカパフルアベニュー。<br /><br />でもここで生き残るのは凄く大変なんだよね。<br /><br />今やカパフルのランドマークとなったセーフウェイの誕生と同時に華々しくオープンして大きな話題を提供したバーガーズオンザエッジ(超巨大なグルメバーガーがセールスポイントだったハンバーガーショップ)、グッドトゥグリル(キアヴェグリルの香ばしい香りとおいしくてボリュームたっぷりの料理が秀逸だった名店)・・・大好きだったこの2店舗も既に閉店・・・。<br /><br />派手なオープニングイベントで客寄せしても1年も持たずに閉店するレストラン、カフェもあるしカパフル、カイムキ、カハラなどで、ロコ中心の客層を相手に展開するフードビジネスが、どれ程、厳しいか充分に理解出来るよね・・・。<br /><br />だからこそ長い間、ロコに支持され続けているレインボードライブイン、ジッピーズが如何に凄い存在かってことが分かるよね。

グルメの激戦地帯カパフルアベニューにオープンした Nanding's BAKERY・・・激安!価格のスパニッシュロール、パンデサルが名物のベーカリーがカリヒ店、ワイパフ店に続き2016年カパフルに進出。このベーカリーの至近距離にハッピーハレイワカフェもオープンして更に賑やかさが増したカパフルアベニュー。

でもここで生き残るのは凄く大変なんだよね。

大好きなタコベル・・・でも今夜は、もうお腹いっぱい・・・。

カパフルで、タコベルを素通りしなきゃならないなんて(笑)・・・凄く残念!(笑)・・・残念過ぎて号泣しそう(笑)

タコベルならではのテクスメクス、カルメクスが、最高なんだ!(笑)

ゴメンね!(笑)・・・タコベル(笑)

今夜は食べられないけど・・・明日のおやつ第1弾は、タコベルのブリトーとタコスに決まり!(笑)⇒どんなことがあっても絶対!食べるよ!(笑)

タコベルを通過したら、あっという間にレナーズが見えてきた・・・。

レナーズのマラサダも・・・食べたいけど、今夜は無理!(笑)

お腹いっぱいなんだ!(笑) ゴメンね!(笑)・・・レナーズ(笑)

でも明日のおやつ第2弾は、レナーズのマラサダに決まり!(笑)

まずプレーンのマラサダ食べて、その後は、マラサダパフのカスタード食べて・・・チョコもいいね!(笑)

カパフルのセーフウェイに到着。セーフウェイは、駐車場が広いし24時間営業だから便利なんだよね。

セーフウェイの店内には、スターバックスが、あるのでショッピングの休憩に便利だよ。

スタバで販売されていたコナコーヒー。

帰国後コナコーヒーを味わいながらハワイでの楽しかった日々を想い出す・・・これって最高のひとときだよね♪(笑)

セーフウェイで見つけたグルメマガジン・・・丸ごと1冊スープそして丸ごと1冊パンプキンの特集・・・。

美しいフォトグラフと詳細なレシピで構成された魅力溢れる内容は、まさにアメリカならでは・・・そして華やかなクリスマスシーズンには欠かせない楽しさ!

• 大好きなKETTLEのポテチ♪・・・全種類、買って食べたいくらい大好物だけど・・・外せないのは、ハニーディジョン、ニューヨークチェダー、ソルト &amp; ペッパー、シーソルト・・・それからね(笑)・・・こんなこと言ってたら殆ど全種類、買わなきゃいけなくなるじゃん!(笑)

大好きなKETTLEのポテチ♪・・・全種類、買って食べたいくらい大好物だけど・・・外せないのは、ハニーディジョン、ニューヨークチェダー、ソルト & ペッパー、シーソルト・・・それからね(笑)・・・こんなこと言ってたら殆ど全種類、買わなきゃいけなくなるじゃん!(笑)

セーフウェイでは、ファッションマガジン、モードマガジン、インテリアマガジン、グルメマガジンなど様々なカテゴリーの雑誌が販売されてるから凄く便利!

彼女が購入した Herper's BAZAAR・・・Herper's BAZAAR そして Vogue は、お洒落なライフスタイルの must item!

でも彼女が注目してるのは、海外のスーパーモデル、アクトレス、セレブリティ・・・だけじゃないんだよね。

彼女が愛読してる「美的」(小学館)で、彼女の make upを日々ブラッシュアップ!してるとこが凄いと思う(笑)

おいしいとこ取りっていうか(笑)・・・海外のスーパーモデルのメイク、スタイルを取り入れるだけじゃなくて、今をときめく森絵梨佳、泉里香のスタイル、雰囲気、メイクを充分に意識しつつ(笑)彼女の流儀を構築してるとこが好きなんだよね♪(笑)

ちなみに彼女のお気に入りの「美的」モデルTOP3は・・・森絵梨佳、泉里香、林田岬優・・・彼女が特に意識してるのは間違いなく森絵梨佳。彼女のナチュラルメイクもプルプルLIP=ぷるぷるリップも森絵梨佳の影響受けてるんだよね(笑)

彼女のリップが、いつもプルってるのは(笑)ディオールのリップマキシマイザー使ってる+森絵梨佳を徹底的に研究してるから(笑)

でも正確に表現するなら森絵梨佳や泉里香の ヘア & メイクを担当してる河北裕介のスタイル、メソッドを「美的」のグラビアを見て研究してる彼女の努力が実ったって言うべきなのかも(笑)

休日の午後、彼女と2人で、「美的」のページをパラパラめくってるひととき・・・森絵梨佳に勝るとも劣らない抜群の存在感を発揮して台頭著しい泉里香は要チェック!

去年、ヤングジャンプのグラビアを見て以来・・・泉里香に大注目!(笑)

ヤンジャンのグラビア・・・ピンクのビキニが凄く似合ってて泉里香の超絶!キュートなルックスと抜群のプロポーションに KO負け!(笑)

泉里香のビキニスタイル・・・完全に反則だよ!(笑)っていうくらいに可愛過ぎ!(笑)・・・このグラビアが嫌いなメンズは、この惑星=地球上には絶対に存在しない!って断言してもいいよ!(笑)

泉里香・・・たぶん世界一ピンクのビキニが似合う!と思う(笑)⇒めっちゃ!可愛い!(笑)+大人可愛い!(笑)=超絶!可愛い!(笑)

そして泉里香の1st写真集 「Rika !」を見たら・・・モデルだからスタイリッシュ系のショットが多くてセクシー系のショットは、やや控え目だったけど・・・泉里香って凄く魅力的で、モグラ系女子の中では完全に No.1だと思うよ(笑)

モグラ系女子っていうのは⇒モデル+グラビア=モグラ・・・ファッション雑誌を中心に活躍してるモデルが、ファッション・モード系の雑誌だけじゃなくて、メンズ系の雑誌で、セクシーショットも披露して、従来よりもワンランク上のメジャー路線を目指す!っていう意味。

ちなみに泉里香の他にモグラ系女子で注目すべき存在は、久松郁美が、イチ押し!(笑)久松郁美は、凄くsexyだし可愛いなぁって思うよ♪(笑)

でもモグラ系女子に注目してる暇があったら未完成の旅行記、早く仕上げろよ!・・・なんて思われちゃうかもね(笑)

未完成の旅行記を一刻も早く仕上げる気は、あるよ!(笑)・・・ヤル気、充分!(笑)根気は、人並み(笑)・・・でも遊びの予定が入ったら旅行記の作成よりも遊び優先・・・Oh!~No!(笑)

セーフウェイで見つけたお洒落な Cook Book・・・クックブック、レシピブック、フードマガジンに掲載されている斬新なテクニック、アングルを駆使して撮影された美しいフォトグラフの数々・・・。

それを見てるだけで楽しいし、インスパイアされて自分ももっと印象的で美しいフォトグラフを撮りたいなぁって心から思う・・・。

今夜、ドライブの途中で立ち寄ったセーフウェイで偶然、見つけたクックブック・・・ささやかな出来事だけど・・・これってセレンディピティだと思うよ。

このCook Bookに気づくか、あるいは気づかないで通り過ぎるかで、人生は変わってくると思う。

セレンディピティ・・・ささやかだけど幸せな偶然が重なれば、それはいつか必ず思いがけない最高の幸運を運んできてくれると思う=絶対に大きな果実となって実るはず!・・・なんて未熟者のくせに人生の達人みたいな偉そうなこと言って・・・ゴメンね(笑)

ドライブを楽しみながら寄り道も楽しむ・・・これは最高♪(笑)

マーケットシティショッピングセンターにある24時間営業のウォルグリーン。

ウォルグリーンのスパムむすび・・・大好物なんだ(笑)スパむす・・・。

明日のおやつ第3弾は、スパむすに決まり!(笑)

おやつだけで、おなかいっぱいになりそう(笑)

困るんだよね・・・ハワイって、おいしいもの、いっぱいあり過ぎて(笑)

ホールフーズマーケットは、連日、訪れてるから今夜はパスしようかなぁって思ってたら・・・ホールフーズに行きたいの!っていう彼女のひと言で急遽!(笑)カハラのホールフーズマーケットへ。

大好物のトマトとアボカドが並んでる・・・トマトは毎日、摂取するくらい大好き!(笑)・・・たとえばカプレーゼ、あるいはトマトスープ・・・朝食の食卓には欠かせないトマトジュース・・・そしてトマトとアボカドは、休日のブランチとして味わうオムレツの材料としても最適なんだよね。

ホールフーズマーケットのPB=365のチェリーバニラクリーム。

これは、おすすめ!ホールフーズマーケットのPB=365のシリアルバー。フレーバーは、ミックスベリー・・・ちなみに365のシリアルバーは、ミックスベリーの他にもブルーベリー、チョコレートなどのフレーバーが販売されているので、ハワイ滞在中のヘルシーなおやつとしても◎

amazonが、ホールフーズマーケットを買収したっていうニュース・・・初めて聞いたときは、ほんとかよ!(笑)って思ったけど・・・これからamazonが、どんな戦略を構築するのか興味あるよね。

ホールフーズマーケットの今後の動向から目が離せない!(笑)

みんな、ちゃんとサラダ食べてる?(笑)ビタミン補給してる?(笑)

ホールフーズマーケットのファミリー・ケールサラダ。

CAFE MOCHA=超肉食系!(笑)・・・だけど新鮮なベジタブル、フルーツも大好きだから超草食系の人とも仲良く出来るよ♪(笑)

ファミリー・シーザーサラダ・・・こういう鮮度抜群で、ヴィジュアル的にも、お洒落で凄くおいしそうなサラダって、ピクニックオンザビーチに最適♪

勿論、朝食用にも・・・いいね!(笑)

今夜は、お腹いっぱいだけど明日のおやつに最適なホールフーズマーケットのPB=365のポテチ。

スイートルームのラナイで美しいサンセットを眺めながら味わうビール・・・そしてビールのお供には、ポテチが最高なんだよね♪(笑)

でもポテチって、おやつだけじゃなくて超簡単な料理にも使えるんだよね♪(笑)

休日のランチタイム・・・茹で上がったパスタの水分を充分に切ってからパスタをフライパンへ・・・そしてパスタの上にバターを載っけて充分に絡ませる・・・そして、ここでポテチ登場!(笑)

細かく砕いたポテチ(1種類でもいいけど味に深みを持たせる為に2種類のポテチを使用するのが理想!)・・・これをバターの風味が染み込んだパスタの上に載っけて程良くブレンドして30秒くらい軽く火を通せば出来上がり♪(笑)

コクのあるバターとポテチの塩加減が絶妙に Match !して、おいしいんだよね♪(笑)

洋風に仕上げるならドライパセリをトッピングすればOK !・・・そして和風が、いいね!(笑)っていう場合は、刻み海苔、胡麻をトッピングすれば OKさ!(笑)

でもトッピングは、控え目にね。トッピングは、ちょい盛りでね!(笑)

トッピングが、メガ盛りだとバター+ポテチの最高の風味が台無しになって、結局、何の味だか、わかんねー(笑)みたいな状態になるから要注意だよ!(笑)

この旨ウマメニューの特徴は、おやつとランチを同時に味わえるってことかな(笑)⇒約15分程度で完成する究極の時短メニューなんだよね。

試して、いいよ!(笑)真似して、いいよ!(笑)ポテチ+バターだから絶対においしいよ!(笑)

ポテチもいいけど、ポップコーンもいいね!(笑)

この旅行記、見ながら・・・そうだよね!って思った人いたら・・・君って、もしかして、おやつマニアじゃない?(笑)

スーパーマーケットのPBとかコンビニのスイーツに凄く詳しい人なんじゃない?(笑)

コンビニのスイーツとかパンとか新発売のアイテムとか check!するのって、ワクワクするよね!(笑)

コンビニスイーツは、毎週 check!してるよ(笑)最近のお気に入りは、ローソンのUchi Cafe 'SWEETS × GODIVA ショコラロールケーキ、セブンイレブンの宇治抹茶の生ガトーショコラ、ふわっとろ・ほうじ茶・くりぃむわらび、ファミマの抹茶とほうじ茶の和パフェ、レモン香るカスタードタルト・・・それからセブン限定発売!のハーゲンダッツ・ジャポネ<ダブル抹茶~練乳黒みつ~>もいいよね!(笑)

休日は、ローソンで高リコピン・トマトのBLTサンド買ったついでに、マンゴーモンブラン、濃厚キャラメルのふわふわロールそしてUchi Cafe 'SWEETS なめらかカスタードプリンも買う♪(笑)⇒スイーツが、メインディッシュになってるじゃん!(笑)って彼女にゆる~いツッコミ入れられても全然、大丈夫さ!(笑)

☆直近のコンビニスイーツTOP5♪(順不同)⇒2017・Autumn・Sweets TOP5♪
    ☆かぼちゃのモンブラン/セブン
    ☆スイートポテトタルト/ローソン
    ☆俺のエクレア/ファミマ
    ☆こだわり卵のふんわりロールケーキ/セブン
    ☆ケンズカフェ東京・監修ショコラタルト/ファミマ

スイーツマニアだから休日は、スイーツを思う存分、味わうよ♪(笑)~yeah♪(笑)

スイーツだけじゃなくてパンも真剣に選ぶよ!(笑)たっぷり焼きそばロールとスパイス香るカレーパン辛口・・・どっち買おうかな?って迷ってる彼女にアドバイスする⇒とりあえず両方、買っとけ!(笑)・・・悪いこと言わないから、とりあえず買っとけ!(笑)

カレーパンと焼きそばロールは、おやつにもなるし軽めのランチにもなるのが、いいよね!(笑)

たこ焼きパンもおいしいよね。ハワイで、たこ焼き食べるなら⇒アラモアナセンターのたこ焼き山ちゃん・・・凄く!おいしいんだ!(笑)

人生には休憩が必要・・・旅行記の作成も適度な休憩が、絶対に必要!(笑)

だから・・・旅行記の作成を中断して、これからローソンで、3種のカツロール(とんかつ、ハムカツ、チキンカツ)とロコモコ風ハンバーグパン(ハワイ州観光局公認!)それからUchi Cafe 'SWEETS プレミアムミルクアイス買ってくるね!(笑)⇒ローソンから戻ったら旅行記、真面目に作るからさ!(笑)

学生時代に友達とコンドミニアムをシェアして夏休み1ヵ月間、ハワイで過ごしたロングバケーション♪・・・今、考えると凄く贅沢な時間の使い方してたなぁって思うよ(笑)

アメリカングラフィティみたいにノスタルジックじゃないけど、でもハワイで過ごした夏休みは・・・想い出のハワイアングラフィティって感じだね(笑)

でも大人になると、とても学生時代みたいな贅沢極まりない時間の使い方は出来ないよね(笑)

1日中、ビーチにいて波乗りしたり大胆なビキニを身に纏ったロコガールズをチラ見したり(笑)夜は徹夜して遊んで、そのまま朝を迎えてファミレスとかダイナーで朝食、食べて、コンドミニアムに戻って爆睡(笑)・・・ZZZzzz・・・昼過ぎに起きて、カハラシアターで映画見てシナボンで超激甘スイーツ食べて夜はドライブして、その後にプレートランチ食べる♪(笑)

でも遊びだけじゃなくて、ハワイでは凄く勉強もしてたんだよね!(笑)・・・たとえば、カハラシアターで映画をいっぱい見ると、それだけで、英語、特にスラングとか活きた英会話の勉強に凄く役立ったしね。

webのcheck!は言うに及ばず、新聞、雑誌に目を通して、ロコ友が連れて来る超美形のロコサーファーガールとの会話のネタ探しもしてたから(笑)・・・超美形のロコサーファーガールの気を惹く為には、どうすればいいのか?(笑)⇒凄く真剣に考えてたよ(笑)

気の利いた話題、面白いネタ・・・そして洗練されていながらも適度に笑える楽しい会話・・・これが must!だったから真剣に学んでたのは確かなんだよね(笑)・・・こういう会話とか勉強って後から凄く役に立つのは間違いないし超絶!可愛い女の子の気を惹く為には誰から言われなくても熱心に学ぶんだよね(笑)

楽しかった今夜の締め括り・・・もうちょっとだけ遊びたいなぁ♪(笑)ってsweet tweet♪する彼女のリクエストに応えて、リケリケドライブインへ。

リケリケドライブインで楽しむ take a break !=30~40分程度の休憩時間・・・でも、これが最高に楽しいんだよね♪(笑)ドライブの途中の寄り道って最高~っ!(笑)

The best is yet to come=お楽しみはこれからさ!(笑)~yeah♪(笑)

リケリケドライブイン、ワイラナコーヒーハウス、ジッピーズ・・・学生時代の楽しい想い出が詰まってるダイナー、ファミレスを訪れて追憶に浸る♪(笑)⇒これって最高♪(笑)

デロリアンが、あったらなぁ♪(笑)って、いつも思ってるよ(笑)

デロリアンさえあればドクと一緒にデロリアンに乗り込んで傍らにアインシュタイン載っけて、過去へも未来へも自由自在にタイムトラベル出来るのになぁ♪(笑)・・・それって・・・それって・・・バックトゥザフューチャーじゃん!(笑)

そうだよ!(笑)・・・気分は、いつだってマーティマクフライ!(笑)デロリアンさえあれば、時空を超越した旅に GO!(笑)

今夜の気分はマーティマクフライ!(笑)・・・明日の気分は、ジャックスパロウ!(笑)・・・あさっては、ルークスカイウォーカーさ!(笑)・・・なんてね(笑)

• ここで、ちょっとブレイク!⇒はっきり言って休憩、多過ぎ!(笑)<br /><br />おいしいカフェモカ飲みながら、ひと休みしようよ♪(笑)<br /><br />CAFE MOCHA=カフェモカってネーミングの由来は・・・勿論、カフェモカが大好物だから・・・。<br /><br />ネーミング決めるときに CAFE MOCHA=カフェモカあるいは CHOCOLATE BROWNIE  =チョコレートブラウニーのどっちにしようかなって凄く迷ったんだよね・・・カフェモカもチョコレートブラウニーもどっちも大好きだからさ(笑)・・・迷った末に最終的に CAFE MOCHA=カフェモカってネーミングに決めたんだけどね・・・。<br /><br />ハワイには、おいしいモカが、いっぱいあるよ♪(笑)勿論、ハワイのおいしいカフェモカは完全制覇済み♪(笑)たとえば、モンサラットアベニューのボガーツでは、ヴィエニーズモカが味わえるよ。<br /><br />楽園で味わうヴィエニーズモカ=ウィーンスタイルのモカ・・・モンサラットアベニューで迎える爽やかな朝にピッタリ!<br /><br />ニーマンマーカスのエスプレッソバーでは、タイモカを味わいながらショッピングの疲れを癒せるよ。タイモカ=エスプレッソ+チョコレート+コンデンスミルク(練乳)+スチームミルク・・・ちなみにエスプレッソバーでは、タイラテも味わえるよ。<br /><br />そして楽園ハワイならではのモカといえば・・・老舗ホノルルコーヒーカンパニーのメレカリキモカ!・・・これは最高♪・・・大好き♪(笑)<br /><br />メレカリキマカ=メリークリスマスって意味だけど、クリスマスシーズン限定のカフェモカだからMelekalikimaka+Cafe Mocha=Melekalikimocha=メレカリキモカ♪(笑)<br /><br />ネーミングのセンスも抜群だし甘くて濃厚な味わいも秀逸な・・・まさにモカの中のモカ♪・・・極上の味わいだよ♪(笑)<br /><br />CAFE MOCHAが自信を持って、おすすめする最高のCAFE MOCHA=カフェモカこそ・・・このメレカリキモカ♪⇒めっちゃ!おいしい!(笑)

おいしいカフェモカ飲みながら、ひと休みしようよ♪(笑)

ネーミング決めるときに CAFE MOCHA=カフェモカあるいは CHOCOLATE BROWNIE =チョコレートブラウニーのどっちにしようかなって凄く迷ったんだよね・・・カフェモカもチョコレートブラウニーもどっちも大好きだからさ(笑)・・・迷った末に最終的に CAFE MOCHA=カフェモカってネーミングに決めたんだけどね・・・。

ホノルルコーヒーカンパニーといえば、おいしいスイーツもいっぱいあるよね。

食べ応え充分なコーヒーカップ型のティラミスとか鮮度抜群なフルーツタルトも大好きだよ♪(笑)

そしてメレカリキモカと絶妙に Match !するのが、マカロン・・・。

楽園で堪能する限りなくsweetなひととき・・・最高だね!(笑)

ホノルルコーヒーカンパニーのタブレットも極上の味わいだよ。

絶対!おすすめ!(笑)

絶対!食べてね!(笑)

凄くおいしいから・・・とりあえず、まとめ買いしとけ!(笑)

メイシーズ3F・ハワイリージョナルキュイジーヌの巨匠アランウォンのディフュージョンラインとして絶大な人気を誇ったパイナップルルーム。

開放的で、スタイリッシュで、訪れる度に心地良いざわめきが聞こえてきて幸せそうなロコの笑顔が溢れていた楽園ハワイならではの人気レストラン。

パイナップルルームで堪能した楽園にふさわしい極上のカフェモカを紹介するね。

パイナップルルームでは、まず最初にエスプレッソをオーダーして、ビターな味わいを心ゆくまで楽しむ♪(笑)

そして次にオーダーするのが、カフェモカ。

甘さと深みを併せ持つ大人スタイルのカフェモカ。

カフェモカと共に味わうのは、パイナップルルームならではのヘルスコンシャスな逸品。

アイランドフルーツとグラノーラのコンビネーション♪・・・これこそ、まさに楽園そのものだね♪(笑)

でも・・・凄く残念なニュースを紹介しなきゃならないんだよね・・・ハワイリージョナルキュイジーヌの先駆者であり巨匠でもあるアランウォンのディフュージョンラインとして1999年のオープン以来、18年間、ハワイのダイニングシーンの一翼を担い続けてきた大人気レストラン=パイナップルルームが、2017年7月29日で閉店・・・。

ロンギーズやパイナップルルームなど大人気レストランの閉店は紛れもなく急激に変化しつつあるアラモアナの現状を反映していると思う・・・だけど数え切れないくらい度々、訪れてハワイの想い出が、いっぱい詰まった名店が次々に閉店してしまうのは凄く・・・寂しいなぁ・・・。

アランウォンズ、ロイズ、3660オンザライズなどハワイのダイニングシーンを牽引し続けているレストラン・・・これらの名店は、パシフィックリムとも表現されるハワイリージョナルキュイジーヌの代表的なレストランでありシェフを務めるアランウォン(アランウォンズ)、ロイヤマグチ(ロイズ)、ラッセルシュー(3660オンザライズ)などが、大きな役割を果たし、そのムーブメントが、オーガニック & ナチュラルそしてFarm to table=農場から食卓へと繋がる流れを加速させハワイのダイニングシーンを飛躍的に進化させたんだよね。

ハワイでは、最高級ホテルのメインダイニングもハワイリージョナルキュイジーヌもプレートランチも様々な食文化を堪能することが出来るけど、ハワイのシェフたちが、アロハの魂を込めた逸品揃いのハワイリージョナルキュイジーヌの名店、人気店が、ハワイの食文化に与えた影響は計り知れない程、大きいと思う。

だから今回のパイナップルルームの閉店は凄く残念なんだよね・・・。

でもハワイのダイニングシーンは進化を続けているので、次世代の人気シェフのレストラン、カフェは、必ず訪れて、その味わい、雰囲気、サービス、ホスピタリティを体感してるよ。

たとえば・・・女性シェフであるリーアンウォンの独創的な料理が魅力的なカイムキのココヘッドカフェあるいは、才気煥発!と表現しても過言ではないくらいの才能を遺憾なく発揮しているブライアンチャンが、シェフを務めていたダウンタウンのスクラッチキッチン & ベイクショップとかね。

でも最近のハワイのダイニングシーンは、凄く急激に変化してて、大好きだったスクラッチキッチン & ベイクショップは、オーナー兼エグゼクティブシェフであるブライアンチャンが店舗を売却した為、残念ながら2017年現在、既に閉店⇒でもブライアンチャンは、ワードビレッジに新店舗をオープン♪⇒ほんとに変化、激し過ぎ!(笑)

新鮮な食材、才能溢れるシェフ、独創的かつ斬新でありながら既に普遍性を獲得していて極上の旨さ、香しい香り、視覚的な秀逸さをも併せ持つ魅力的な料理の数々・・・これまで何度もアランウォンズ、ロイズ、3660オンザライズを訪れて味わった歓び、驚き、おいしさ・・・それは次世代のシェフたちに確実に継承されていると思う・・・。

ハワイの食文化って凄く奥が深いなぁって感じるし、これからもその魅力に浸っていたいと思うんだよね・・・。

カフェモカって、ホットでもアイスでもおいしいんだよね。ほんとにCAFE MOCHA=カフェモカって最高~っ!(笑)絶対、最高♪(笑)

現在のホノルルで最もお洒落なエリア=カカアコの最旬カフェとして大人気のエッグヘッド。

最高の朝食、ランチメニューを提供しているエッグヘッドのドリンクメニューも秀逸だよ。

エッグヘッドのアイスカフェモカ・・・極上の朝食と共に味わう極めてsweetなフレーバーそして、とびきりよく冷えたアイスカフェモカの喉越しを楽しむ♪

カフェモカの特集なのに彼女が、これは絶対に掲載してね♪(笑)ってリクエストしたのが、エッグヘッドのカプチーノ♪

可愛い彼女のリクエストに応えてあげたいから掲載するけどね(笑)

エッグヘッドのカプチーノは、彼女の大のお気に入り♪(笑)エッグヘッドのロゴ入りのマグカップも好きみたい♪(笑)・・・だけど、これはCAFE MOCHAによるカフェモカの特集なんだよ!(笑)・・・なのに最後の締め括りが、カプチーノって(笑)・・・そんなのアリか!?(笑)

それって・・・それって・・・カフェモカよりカプチーノの方が好きってことだよね(笑)

ちょっと複雑な心境っていうか(笑)・・・納得いかない感じもするけど(笑)・・・でも・・・ま、いっか(笑)

楽園では細かいこと考えるの・・・やめよう(笑)

ハワイでは毎日、フル稼働!(笑)・・・だから夜は熟睡出来るので、朝の目覚めは凄く快適♪(笑)

ドライブを楽しんだ翌朝・・・アラモアナホテルのオーシャンビュースイートから徒歩で僅か3分程度の距離に位置するお洒落なカフェ=ブレッド & バターで朝食。

朝の眩しい日差しが降り注ぐスタイリッシュなカフェ・・・最高の1日をスタートさせるには最適のカフェだね!(笑)

インテリアもさりげなくお洒落だね!(笑)

• 朝から感じるこの寛ぎ感、空気感・・・ブレッド &amp; バター・・・居心地、最高♪(笑)<br /><br />ブレッド &amp; バターで感じる爽やかな朝感♪・・・大好きだよ!(笑)・・・早朝は空いてるから◎だね。<br /><br />ロケーションも勿論、最高♪(笑)・・・スイートルームからもアラモアナセンターからも至近距離・・・。<br /><br />ここからウォルマート、ウォルグリーンは至近距離に位置してるから凄く便利だしワード、カカアコへも徒歩圏内だしね。<br /><br />そして見逃せないのが、ブレッド &amp; バターの雰囲気の良さ♪・・・「フレンズ」に登場するカフェCentral Perk=セントラルパークっぽい雰囲気なんだよね。<br /><br />「フレンズ」は、ニューヨークが舞台になってるからNYのランドマークでありニューヨーカーの憩いの場所でもある Central Park=セントラルパークにちなんで、カフェのネーミングをCentral Perkにしたんだよね。<br /><br />Central ParkとCentral Perk の違い・・・これは簡単!Central Parkの Parkは勿論、公園っていう意味だけど、Central Perk の Perk は、Percolateの口語的表現なんだよね。<br /><br />つまりPerk=Percolate=コーヒーを淹れる、濾過するっていう意味・・・このネーミングって粋で、お洒落で、いいなぁって思うし「フレンズ」見てたらドラマの中の台詞とか会話が、凄く楽しめるんだよね。<br /><br />ブレッド &amp; バターの雰囲気・・・ゆったりとしたソファが置かれていて、これが特に「フレンズ」のカフェCentral Perk=セントラルパークを想い出させるのかも・・・。<br /><br />ここには、レイチェルもモニカもフィービーもロスもチャンドラーもジョーイもいないけど(笑)・・・でも最高に寛げるカフェだよ♪(笑)

朝から感じるこの寛ぎ感、空気感・・・ブレッド & バター・・・居心地、最高♪(笑)

ブレッド & バターで感じる爽やかな朝感♪・・・大好きだよ!(笑)・・・早朝は空いてるから◎だね。

そして見逃せないのが、ブレッド & バターの雰囲気の良さ♪・・・「フレンズ」に登場するカフェCentral Perk=セントラルパークっぽい雰囲気なんだよね。

ブレッド & バターの雰囲気・・・ゆったりとしたソファが置かれていて、これが特に「フレンズ」のカフェCentral Perk=セントラルパークを想い出させるのかも・・・。

気分のいい朝にピッタリ!なメニューは、これ!これだよ!(笑)

新鮮で自然な甘みが凝縮されたパパイヤの中に鮮度抜群のグレープフルーツ、ストロベリー、ブルーベリー、アップルなどのアイランドフルーツが、たっぷり入ったパパイヤボウル♪(笑)

更にヨーグルトとグラノーラをプラスして味わうと・・・これは最高~っ!(笑)

パパイヤボウルとアサイボウル両方オーダーするのが、いいね!(笑)

ブレッド & バターのパパイヤボウルとアサイボウル・・・食べ比べするのが、おすすめだよ♪(笑)

ラテアートの美しさも完璧!(笑)

勿論、おいしさもね!(笑)

常夏の楽園の眩しい日差しの恩恵を充分過ぎる程、感じられる朝食やランチの時間・・・。

そして夜になると、お洒落なワインバーに変身するブレッド & バター。

スタッフの笑顔、サービス、ホスピタリティも凄く秀逸で印象的だよ。

アラモアナからカカアコへ。

ハイライズのラグジュアリーコンドミニアムとパームツリーそしてウォールアートが、見事に融合した現在のホノルルで最もスタイリッシュ!なエリア・・・それが、カカアコ。

• 華麗なる変貌を遂げるワード、カカアコ、アラモアナの中でも、ひと際ハワイの進化のプロセスを体感させてくれるカカアコ・・・。<br /><br />そしてカカアコのアイコニックなウォールアート・・・。<br /><br />思わず立ち止まって、じっくり見惚れてしまう。<br /><br />ポップでキッチュでカラフルで、現在のホノルルで最もお洒落なエリアであるカカアコの躍動感、高揚感、疾走感・・・その全てが感じられる見応えあるウォールアート。<br /><br />アイコニック!であると同時に限りなくフォトジェニック!そしてインスタジェニック!な魅力溢れる街並み・・・まさにハワイの未来形だね!

そしてカカアコのアイコニックなウォールアート・・・。

思わず立ち止まって、じっくり見惚れてしまう。

まつげのエクステやってんの?(笑)

マツエクやんなくてもカラコン入れなくてもスッピンのままで充分、綺麗なのに!(笑)可愛いのに!(笑)・・・なんてね(笑)

カカアコのウォールアート・・・はっきり言って、お洒落過ぎ!(笑)

今のカカアコは、SALT抜きでは語れない・・・お洒落な街カカアコで抜群の存在感を発揮しているSALT=ソルト。

ホノルルそしてカカアコの未来形・・・最先端の街並み、ショップの魅力満載のSALT=ソルト・・・楽しいよ!(笑)

SALT=ソルトに存在するスタイリッシュなカフェとして人気が定着しつつある 9 BAR HNL =ナインバーホノルル。

HNL ・・・この3レターコードは、勿論、ホノルル!

9 BAR HNL =ナインバーホノルルの店内。

湿度が低くて爽やかなハワイの気候が、大好き!そしてハワイの暑さには慣れてるけど今日の暑さは物凄くてエアコンが効いてる車中の温度と外気との温度差で、車から降りた途端にちょっと目眩を感じるくらいの猛暑だった・・・。

ナインバーホノルルで、ゆっくり休憩。

暑さを凌ぐ為には、冷たいドリンクが、いいよね!(笑)

アイスカフェラテをオーダー。彼女も同じくアイスカフェラテをオーダー。

これが最高においしかったんだよね!(笑)

更に嬉しいのは、もれなくスパークリングウォーターが付いてること・・・今日みたいな猛暑の日には嬉しいサービス♪

日々、刻々と変化を続けるカカアコの街並み・・・。

ホノルルの未来形そして楽園の進化系・・・スタイリッシュなカカアコを象徴するSALT・・・ここにオープンした MOKU KITCHEN =モクキッチン。

アランウォン、ロイヤマグチなどと共にハワイリージョナルキュイジーヌを代表するスターシェフのひとりピーターメリマンのレストラン。

そしてMOKU KITCHEN =モクキッチンの背後に威風堂々、聳え立つハイライズのラグジュアリーコンドミニアム=THE COLLECTION=ザ・コレクション。

この風景・・・まさに現在のハワイ=劇的変化を遂げつつある楽園・・・そして、それは紛れもなく未来のハワイへと繋がっているアイコニック!そしてフォトジェニック!な楽園の姿そのもの・・・。

ハワイにいれば望みが叶う・・・ハワイにいれば想いが届く・・・ハワイって宝島なんだね(笑)

でもハワイは、まだ夢の途中・・・これからもっともっと魅力的な楽園になる・・・きっとそうだよ!(笑)

美しいレインボーが、毎日、空に架かるワード、カカアコ、アラモアナの街並みの中を疾走する The Bus ・・・ここでは、The Bus も勿論、Rainbow Colorさ!(笑)~yeah♪(笑)

オープンエアの超快適空間=アラモアナセンターは、朝、昼、夜・・・1日に何度、訪れても最高に楽しいんだよね♪(笑)

いかにも南の島、常夏を象徴するような生命力に溢れた植物の向うに広がる素敵な風景・・・空の青さ、爽やかな風、夏の香り・・・このフォトグラフを見てるだけで、幸せな気持ちになる・・・そしてハワイで過ごした極上のひとときを想い出す・・・。

激変するワード、カカアコ、アラモアナの風景、雰囲気、空気感・・・その変貌のプロセスを自分の目で捉え更に過去の様々な想い出、記憶、追憶と現在が交錯する時間を体感しつつワード、カカアコ、アラモアナを目一杯、楽しむ♪

午後からはアラモアナセンターで、充実したショッピング & ダイニングのひとときを満喫したよ♪(笑)

ノードストロームで、シアトル系のチョコレートを大量購入♪

エヴァウィングにリニューアルオープンしたノードストロームのディスプレイは、以前よりも更にスタイリッシュ!

ショッピングの休憩に最適なノードストロームの E BAR・・・香り高く風味豊かなコーヒーを味わうのもいいし、とびきりよく冷えたアイスカフェラテで喉の渇きを潤すのも・・・いいね!(笑)

• E BAR では、スモークサーモン、チーズ &amp; クラッカーなども販売されているので、これを買って即、アラモアナビーチに直行!すれば、最高のピクニックオンザビーチを楽しめるよ♪(笑)

E BAR では、スモークサーモン、チーズ & クラッカーなども販売されているので、これを買って即、アラモアナビーチに直行!すれば、最高のピクニックオンザビーチを楽しめるよ♪(笑)

E BAR で販売されていた狐のマグカップと猫のマグカップ・・・これ、なかなかいいよね♪(笑)

ノードストロームで、彼女が見つけたTシャツ・・・Tシャツにプリントされてるのは、BREAKFAST SERVED ALL DAY・・・毎日、最高の朝食の味わいを堪能することが出来る楽園ハワイにピッタリ!なTシャツだね!(笑)

ハワイでは早起きして極上の朝食を味わう・・・これは絶対に must !

スイートイーズカフェでもカフェカイラでもモエナカフェでも・・・BREAKFAST SERVED ALL DAY・・・。

最高の朝食と共に始まる素敵な1日♪(笑)

CAFE MOCHA が大好きなコンバースの ALL STAR・・・彼女も勿論、コンバース大好き♪(笑)

コンバースのスニーカーのシンプル極まりない魅力は永遠だよね♪(笑)

ノードストロームにディスプレイされていたキッズ用のコンバース♪

これって、はっきり言って・・・可愛過ぎ!(笑)

おいしいジェラート食べたいなぁ♪(笑)っていう彼女のリクエストに応えて、ノードストロームのジェラートバーへ GO !(笑)

ノードストロームが、オープンして以来、ジェラートバーに何度も通ってメニューの完全制覇は達成済み♪(笑)

ノードストロームのエヴァウィング移転に伴って、ジェラートバーもエヴァウィングで、リニューアルオープン♪

まず最初に味わったのは、大好きなエッグノッグのジェラート・・・このおいしさ、冷たさ、激旨加減・・・たまんねー!(笑)

続いて味わったのは、パンプキンスパイスチーズケーキのジェラート♪

ショッピングの疲れも吹っ飛ぶ!おいしさ!(笑)これは最高♪(笑)

2016年、ノードストロームにオープンしたスタイリッシュなレストラン⇒ルシェロ・・・。ルシェロから眺める美しいオーシャンビュー♪ゆったりとした時間が、流れる極上の空間・・・。

☆ロンギーズ=2016年、夏、惜しまれながら閉店したスタイリッシュを極めたイタリアンレストラン=アラモアナセンターの過去形。

☆マリポサ=ニーマンマーカス最上階に存在するアイコニック な大人気レストラン=アラモアナセンターの現在形。

☆ルシェロ=閉店したマーケットプレイスカフェに替わり新たにノードストロームのメインダイニングとしてオープンしたアラモアナセンターの未来形。

オーシャンビューが特徴であり限りなくフォトジェニックそしてインスタジェニックな魅力に溢れていて、アラモアナセンターの過去、現在、未来を美しく彩る絶景レストラン・・・。

ルシェロでは、絶対!にオープンエア & オーシャンビューの特等席が、おすすめだよ!

ルシェロのオープンエア & オーシャンビューの特等席で、ハワイアンブリーズの爽快感に身を委ねながら美しい眺望とおいしい料理の味わいを堪能するひととき・・・気分は最高♪(笑)

そして日々、移ろいゆく風景を目と心に焼き付ける・・・楽園がドラマティック & ドラスティックに変化するシーンを体感する・・・こんな旅のワンシーンも暫くすると想い出に変わる・・・そして更に月日が経てば、それは甘い追憶になる・・・。

• ノードストロームで、ショッピング &amp; ダイニングを堪能した後は、ブルーミングデールズへ。<br /><br />シアトルスタイル+アイランドスタイル=ノードストロームそして、ニューヨークスタイル+アイランドスタイル=ブルーミングデールズ・・・熾烈な競争を繰り広げる二つのデパートメントストアのスタイルの違いを楽しみつつ過ぎていく時間・・・。<br /><br />ブルーミーでは、大好きなミントをまとめ買い!(笑)その後、様々なロゴグッズやお土産を購入♪<br /><br />ブルーミーのリトルブラウンバッグのミニチュアの中にスイーツを詰め込んだブルーミーのオリジナルスイーツ♪・・・お土産に最適だよ!(笑)

ノードストロームで、ショッピング & ダイニングを堪能した後は、ブルーミングデールズへ。

• ニーマンマーカスのお土産の超定番アイテムのひとつであるチョコポテチに対抗して、ブルーミーのポテチのフレーバーは、クッキー &amp; クリーム♪<br /><br />甘系+塩系のコンビネーションが抜群♪(笑)⇒ハワイ滞在中のおやつにおすすめだよ!(笑)

ニーマンマーカスのお土産の超定番アイテムのひとつであるチョコポテチに対抗して、ブルーミーのポテチのフレーバーは、クッキー & クリーム♪

ブルーミーからニーマンマーカスへ。エピキュアでは、新発売のアイテムを必ず check !(笑)

ヘンリベンデルマニアの彼女もニーマンマーカスで、お土産選びに夢中になってる♪(笑)~yeah♪(笑)

そして、ニーマンマーカスの女性スタッフが、笑顔と共に提供してくれるスイーツの試食も勿論、食べるよ!(笑)

アラモアナホテルのオーシャンビュースイートで目覚め、スイートルームから徒歩で約3分のアラモアナセンターは、毎日、訪れて、その魅力を満喫♪(笑)

撮影したフォトグラフ、動画も凄く多くて、帰国後は、それを見ながら華やぎと寛ぎに充ちたアラモアナセンターのクリスマスを想い出して楽しめるのが最高なんだよね♪(笑)

でもフォトグラフの枚数が、多過ぎて、Mix & Match !な楽園の休日の旅行記には掲載し切れないので、アラモアナセンターでのショッピング & ダイニングをいっぱい掲載したスピンオフの旅行記=アラモアナの休日編を作成する予定・・・。

それから去年、お土産の旅行記を作ろう!(笑)って書いたものの超多忙の為、作成出来なかった楽園ハワイ・お土産ランキングTOP10♪・・・このお土産旅行記も是非、作りたいなぁって思ってるよ(笑)

旅行記の完成が、いつになるかは・・・わかんないけどね(笑)

ハイセンスなお土産として凄く喜ばれるニーマンマーカスの紅茶♪

Passion Hawaii=パッション・ハワイそして Rainbow Hawaii=レインボー・ハワイ・・・トロピカルフルーツの香り、フレーバー、楽園ならではのネーミング・・・。

自宅で、アフタヌーンティーの味わいを楽しみながらハワイでの日々を想い出す・・・BGM は、ハワイの歌姫テレサブライトの至上の名曲「Hula Heaven」・・・。

「Hula Heaven」を聴きながら窓の外の風景を眺めたら・・・そこには虹が架かってるかもね(笑)

大好きなニーマンマーカスから眺めた移ろいゆくアラモアナセンターの風景・・・。

窓の外に広がるワード、カカアコ、アラモアナの未来形・・・。

正面に見えるのは、ブルーミーそしてその至近距離には、かつてロンギーズが存在したんだよね・・・。

ハイライズのコンドミニアムも次々に建設中・・・すべてが加速度的に変化していく・・・街並みも佇まいも雰囲気も・・・アラモアナセンターにも様々なショップやカフェがオープンして・・・でも、あっという間にクローズする場合もあるんだよね・・・。

これまでに数え切れないくらい度々、ハワイを訪れてるけど現在のドラマティック & ドラスティックな変貌の後に楽園の姿は、どう変わってしまうのかな?・・・なんて考えることもあるよ。

たぶん・・・眩いばかりの光と、その光の眩しさ故に出来た影・・・そして楽園に吹く風・・・これは永遠に変わらないんじゃないかって思う・・・。

最高に楽しいアラモアナセンターでのショッピング♪

でもショッピングに夢中になり過ぎて!(笑)少し疲れたなって感じたら即、休憩すればOK!(笑)

ピエールマルコリーニへ GO!(笑)

ピエールマルコリーニといえば、今やゴディバと並び称される程、有名なベルギーが世界に誇るショコラトリー・・・そして独特の存在感と才能を遺憾なく発揮して、ショコラティエとして絶頂期を迎えていると言っても過言ではないピエールマルコリーニ・・・。

2015年、アラモアナセンターのエヴァウィングにピエールマルコリーニが、オープンして以来、彼女の大のお気に入りとなったのが、これ!(笑)

フローズンショコランブル!・・・パイナップル+ホワイトチョコレートが、織り成す絶妙のコンビネーション・・・超絶!おいしい!秀逸極まりない逸品だよ!(笑)

フローズンショコランブルは、ハワイエクスクルーシブ=ハワイ限定版なので、アラモアナセンターのピエールマルコリーニのみで味わえる極上の逸品♪

ピエールマルコリーニ銀座店、渋谷店、新宿店、羽田店、Gran Sta店、横浜店を訪れてもフローズンショコランブルは、味わえないよ!(笑)

ピエールマルコリーニのハワイエクスクルーシブ=ハワイ限定版で、特におすすめなのが、フローズンショコランブルそしてカカオボウル♪

このふたつは、must try !(笑)

大好きなピエールマルコリーニのフローズンショコランブルを味わって、ショッピングの疲労感もすぐに解消した彼女(笑)・・・ちょっとだけ、お腹空いたの♪(笑)って呟く彼女のリクエストに応えてブルーミングデールズへ。

まだまだ続くショッピングに備えてブルーミーのフォーティキャロッツを訪れてエネルギーチャージ♪

フォーティキャロッツといえば、フローズンヨーグルトが超有名だけど、ボリュームたっぷりのランチ、ディナーも楽しめるよ♪(笑)

ブルーミングデールズのニックネーム=ブルーミーにちなんで、ネーミングされたサンドイッチ= Bloom-Mi をオーダー。

アラモアナセンターのフォーティキャロッツで、シェフを務めているのは、様々なwebサイト、グルメマガジンなどメディアに度々、登場している超有名シェフであるジョンマツバラ。

ジョンマツバラといえば、過去にロイヤルハワイアンホテルのレストランAzure=アズーア、ハイアットリージェンシーワイキキのレストランJapengo=ジャペンゴで、エグゼクティブシェフを務めていた華麗なる経歴の持ち主。

ちなみに NYのブルーミーのフォーティキャロッツで、何度もオーダーしてるチョコレートケーキ、キャロットケーキ、ニューヨークチーズケーキなどのスイーツは、ハワイのフォーティキャロッツでは、メニューになくて、オーダー不可能だったのが残念だったなぁ・・・。

サンドイッチ= Bloom-Miは凄いボリューム感!ポテチも付いてるから嬉しさ倍増♪(笑)

彼女と2人で、シェアしても食べ応え充分だったよ。ローストポークとベジタブルの絶妙なコンビネーション♪

ハワイのおいしさが凝縮されたサンドイッチ=Bloom-Miを淹れたて熱々の香り高いワイアルアコーヒーと共に味わう・・・これって完璧!に至福のひととき♪(笑)

フォーティキャロッツで、極上のサンドイッチを味わって、アラモアナセンターでのDay Time の ショッピング & ダイニングは終了(笑)

この後、スイートルームに戻ってシャワーを浴びて、新しいTシャツに着替えて、朝とは別のフレグランスを身に纏って、ラナイでスムージー、コールドプレスジュースを味わってリフレッシュ♪

ラナイから眺めるサンセットの美しさを堪能したら再びアラモアナセンターに戻って、 Night Time のショッピング & ダイニングが始まるんだよね♪(笑)

Night Time のショッピング & ダイニング は、スピンオフの旅行記=アラモアナの休日編に掲載する予定♪

アラモアナセンターからスイートルームに戻って、暫く休憩♪(笑)

ノードストロームで購入したシアトル系のチョコレート♪毎朝、オーシャンビューを眺めながらコナコーヒー、カウコーヒーと共に味わうスイートな味わいのチョコレート♪⇒最高だよ♪(笑)

ノードストロームの本拠地は、シアトル・・・シアトルには全米でも屈指の実力と人気を誇るショコラトリーが、いっぱいあるんだよね。

シアトルチョコレートカンパニー特製SEATTLE CHOCOLATESのパイクプレイス・エスプレッソバー、ミルクチョコレートバー、そしてノードストローム特製のダークチョコレート・シーソルトキャラメル・・・スイーツマニア & チョコレートマニアのCAFE MOCHAを完璧に満足させてくれた秀逸な味わいのチョコレート♪勿論、彼女も大満足♪(笑)

お土産用にも大量購入したけど、凄く喜ばれたよ♪(笑)

• Mix &amp; Match !な楽園の休日の締め括りは、ハワイならではの限りなく美しいサンセット・・・。<br /><br />黄昏色・・・そしてオレンジ色に染まったワイキキビーチが、美し過ぎる・・・。

Mix & Match !な楽園の休日の締め括りは、ハワイならではの限りなく美しいサンセット・・・。

ライトブルー、ブルーグレイ、サーモンピンク、オレンジ・・・様々な色彩のグラデーションの美しさに思わず見惚れる瞬間・・・。

楽園ハワイが放つ最高の輝き、煌めき、美しさを感じるひととき・・・。

• アラモアナホテルのオーシャンビュースイートから眺めたサンセット。<br /><br />美しいサンセットの名所として有名なアラモアナビーチそしてマジックアイランド。<br /><br />夕映えの向うに見えるのは、素晴らしい未来・・・だね!(笑)

夕映えの向うに見えるのは、素晴らしい未来・・・だね!(笑)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る