ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドラマティック &amp; ドラスティックに変化を続けるホノルル・・・とりわけワード、カカアコ、アラモアナの変貌ぶりは凄まじくホノルルの中心がワイキキからワード、カカアコ、アラモアナに移行していく様子をアラモアナに滞在して楽しみながら実感しようと考えて今回の旅が始まりました。<br /><br />波の音で目覚め毎日ダブルレインボーを見て、オーシャンビューのスイートルームから美しいアラモアナビーチパーク、マジックアイランドを眺めアイランドスタイルを極め堪能しました。<br /><br />大好きなインスタグラム、フォトブックのエッセンス、スタイル、アプローチを取り入れて今回の旅行記を作成しました。<br /><br />今回の旅は原点に戻って始めから終わりまで、いつも以上にスタイリッシュな旅にこだわり楽しみました。<br /><br />ファッションマガジン、モードマガジン、トラベルマガジンのページをめくるときのような煌めき、楽しさを感じながら旅行記を作成することが出来たので非常に有意義な時間を過ごすことができました。<br /><br />Sunny &amp; Breezy!な楽園の休日編は、この旅のイントロダクションなので、特にスタイリッシュなシーンを切り取って旅行記として結実させました。<br /><br />スタイリッシュで、フォトジェニックな旅行記が完成したので凄く満足しています。<br />

☆デルタ航空・ビジネスクラス・Delta・Oneで旅するSweet Summer Days!~From Honolulu With Love (波の音で目覚める朝~絶景オーシャンビュースイート♪~オーシャンビューのラナイで味わう極上スイーツ♪~アイランドスタイルで暮らすように楽しむSunny & Breezy!な楽園の休日編)

2016/12/18 - 2016/12/26

CAFE  MOCHA

CAFE MOCHAさん

ドラマティック & ドラスティックに変化を続けるホノルル・・・とりわけワード、カカアコ、アラモアナの変貌ぶりは凄まじくホノルルの中心がワイキキからワード、カカアコ、アラモアナに移行していく様子をアラモアナに滞在して楽しみながら実感しようと考えて今回の旅が始まりました。

Sunny & Breezy!な楽園の休日編は、この旅のイントロダクションなので、特にスタイリッシュなシーンを切り取って旅行記として結実させました。

大好きなデルタ航空・・・ビジネスクラスDelta・Oneの快適なキャビンから移ろいゆく美しい風景を眺める・・・最高だね!

まるで雲の中を散歩しているような浮遊感・・・気分は上々・・・。

デルタ航空のビジネスクラス・・・ホノルルに向かうときに利用するのは、B747-400あるいは、B767-300ER・・・今回はB767-300ER(スタッガード)・・・これまでにB747-400(リバースヘリンボーン)は勿論、B767-300ERも度々、利用しているので、Delta・Oneのキャビンに足を踏み入れた瞬間、懐かしい場所に戻って来た感じがして最高♪

ウェルカムシャンパン♪そして、いつも内容充実のインフライトマガジンSKY。

2016年7月、デルタ航空・Delta・Oneのアメニティが、リニューアル!

Tumiのケースの色が、ソフトケースは従来のグレーから黒に変わりハードケースは黒からネイビーに変わり、これまで提供していたMALIN+GOETZ=マリンアンドゴッツのアメニティに替わりKIEHL'S=キールズのリップバーム、ハンド&ボディローションが新登場!

これは◎=最高♪

• 夢と希望を載せて大空を華麗に舞うB767-300ER(winglet)・・・ハワイのランドマーク、神々しい姿のダイヤモンドヘッド上空を飛行中♪<br /><br />ビジネスクラスDelta・Oneのキャビンから眺めたハワイのアイコニックなワンシーンを捉えて撮影した、このフォトグラフ・・・最高の1枚♪<br />

宿泊したのは、アラモアナホテルのオーシャンビュースイートルーム。

このホテルを選んだ理由は・・・

☆2015年にリノベーション完了=スイートルームのインテリア、家具、調度品も最新で清潔感に溢れていて、まさに今が宿泊する最高のタイミング!

☆ドラマティック & ドラスティックな変貌を遂げつつあるワード、カカアコ、アラモアナの移ろいゆく風景をアラモアナセンター直結のホテルの高層階のオーシャンビュースイートから俯瞰して眺める為。

☆スイートルームのレートは極めてリーズナブル⇒コスパ最高!リゾートフィー不要!ブリッジ渡ればメイシーズ!⇒メイシーズまでは、ホテルとアラモアナセンターを繋ぐブリッジを渡れば徒歩で約3分♪=抜群のロケーション!

☆ルシェロ、ブレッド&バター、マリポサ、エッグヘッド、ブルーバーなどワード、カカアコ、アラモアナの人気レストラン、カフェが徒歩圏内♪

シンプルで居住性に優れたベッドルーム。

このキングサイズのベッドで、熟睡、安眠・・・そして目覚めたらオーシャンビューの美しい眺望・・・最高だったなぁ・・・。

ベッドルームにあるラナイからは、アラモアナビーチパークそしてマジックアイランドの美しい眺めを楽しめる♪

ラナイにはテーブル、チェアが置かれているので、朝シャワーを浴びた後、ここでコナコーヒーあるいはカウコーヒーを飲みながらスイーツを味わって始まる素敵な1日♪

穏やかで美しいマジックアイランド・・・。

ベッドルームからもリビングルームからも、この眺めを楽しめるよ♪

大好きなアラモアナビーチパーク・・・。

ロンギーズからもマリポサからも、いつも見つめ続けていた風景・・・。

リビングルームから眺めたアラモアナビーチパーク。

朝の透き通るようなオーシャンビューの眺望。

徒歩で約3分の距離にあるアラモアナビーチパークで過ごす気怠い午後・・・。

そして美しいサンセット・・・1日に幾度も魅力的な表情を魅せてくれるアラモアナビーチ・・・Ocean Blueに癒される毎日・・・。

オーシャンビューのスイートルームからは、アラモアナビーチパーク、マジックアイランドの美しい眺めの他にも劇的な変貌を遂げるワード、カカアコ、アラモアナを体感することが出来る最高の眺望が手に入るよ。

スイートルームの目の前に広がるアラモアナセンター・・・その向うにはワード、カカアコのハイライズのラグジュアリーコンドミニアム・・・。

ワード、カカアコ、アラモアナの変貌のプロセスを肌で感じるには最適なホテル・・・。

そしてロンギーズ(惜しまれつつ2016年、夏に閉店したスタイリッシュを極めたレストラン)、マリポサ(ニーマンマーカスのアイコニックな大人気レストラン)、ルシェロ(2016年ノードストロームにオープンしたレストラン)・・・アラモアナセンターの過去、現在、未来を鮮やかに彩るオーシャンビューのレストランの眺望をアラモアナセンターに直結しているホテルのスイートルームの高層階から俯瞰して捉えつつ変わりゆくアラモアナのhistory & futureを感慨深く見つめたい・・・アラモアナホテルのオーシャンビュースイートを選んで、この想いは実現できたので大満足♪

爽やかなハワイアンブリーズが吹き抜けるラナイは凄く気持ちのいい場所・・・ここで、とびきり良く冷えたドリンクや極上のスイーツを味わう時間・・・楽園で過ごす至福のひとときだね・・・。

ホールフーズマーケットで購入したカットフルーツ+VOSSウォーター=VOSSフレッシュフルーツウォーター♪⇒これ超絶!スタイリッシュなルックス♪勿論、喉越し、味わいも最高♪

そして大好きなPerrier・Lime=ペリエ・ライム・・・。

VOSS、Perrierが冷蔵庫にたっぷり入ってれば超ご機嫌な休日♪

ベルギーが世界に誇る老舗・名門ショコラトリー・・・GODIVA=ゴディバ・・・。

大好きなゴディバのタブレット、ビスケット、チョコレートバーをハワイ滞在中の、おやつとして大量購入♪

ラナイで、ホノルルスターアドバタイザーを読みながらコナコーヒー、カウコーヒーと共に味わうゴディバの極上スイーツ♪・・・最高だね♪

アラモアナセンター・エヴァウィングに、リニューアルオープンしたノードストロームで購入したチョコレート。

特においしかったのが、シアトルチョコレートカンパニー特製SEATTLE CHOCOLATESのパイクプレイス・エスプレッソバー、ミルクチョコレートバー、そしてノードストローム特製のダークチョコレート・シーソルトキャラメル・・・お土産用及びハワイ滞在中の、おやつ♪として大量購入。

ノードストロームにシアトル産のチョコレートが勢揃いしているのは、勿論ノードストロームの本拠地が、シアトルだから!

極旨スイーツ・シアトル系・・・おいしかったなぁ♪(笑)

サンライズからサンセット迄、1日に何回、虹を見たかな?

早朝、僅かな時間だけスコールが降って、その後、必ず美しい虹が架かったので、気分は上々♪

しかも毎日、見ることが出来たダブルレインボー・・・虹が架かった後には空が快晴に輝いて嬉しくて気分上がりっ放し!(笑)

• スイートルームのベッドルームから眺めた美しいレインボー♪<br /><br />マカイ(海側)からマウカ(山側)に架かる虹・・・それは激変するワード、カカアコ、アラモアナに架かる夢の懸け橋・・・そしてハワイの未来へと繋がる希望の証でもあるんだよね・・・。

スイートルームのベッドルームから眺めた美しいレインボー♪

早朝のスコール~ダブルレインボー・・・そして空に虹が架かった後は毎日続く最高の快晴・・・。

ハワイって最高だね!(笑)

ベッドルームのラナイに出ればオーシャンビューは勿論だけど、シティビューもマウンテンビューも楽しめる♪

マウカ(山側)にも毎日、架かった美しいレインボー♪

ラナイからオーシャンビュー、シティビュー、マウンテンビューの眺めを堪能出来るのは、オーシャンビュースイートのアドバンテージ♪

• 明るい日差しが降り注いで、まさにSunny &amp; Breezy!な楽園の休日を心ゆくまで満喫することが出来るアラモアナビーチパーク &amp; マジックアイランドの美しい眺望・・・。<br /><br />サンセットも凄く綺麗なんだよね・・・オレンジ、ブルーグレイ、ライトブルー、サーモンピンクなど様々なグラデーション・・・ハワイの大自然が奏でる絶妙で、この上なく美しいハーモニー・・・。<br /><br />そしてアフターダークは、サンセットのオレンジに替わってオレンジ色のイルミネーションの洪水に目を奪われてしまう・・・。<br /><br />ラナイで美しいサンセットを眺めながら味わうのは、モエ・エ・シャンドン・ブリュット・アンペリアル・・・これは極上にして最高のひととき♪

明るい日差しが降り注いで、まさにSunny & Breezy!な楽園の休日を心ゆくまで満喫することが出来るアラモアナビーチパーク & マジックアイランドの美しい眺望・・・。

2016年8月、ワイキキにフルラインストアをオープンしたサックスフィフスアベニュー・・・2017年には、アラモアナセンターにオフプライスストアOFF 5TH=オフフィフスをオープンする予定・・・楽しみだなぁ(笑)

リリージェームズが、アイコンを務めるMy Burberry Black=マイバーバリーブラック・・・お洒落なディスプレイだね!

サックスフィフスアベニューのロゴグッズ・・・お土産に喜ばれそうだね。

彼女が愛してやまないマノロブラニク・・・でもハワイに到着したばかりだからショッピングモード全開になるのは、まだ早いよ!(笑)

ロイヤルハワイアンホテルで、ロッキングチェアに揺られてガーデンビューを眺めて夢心地・・・その後、ジンジャーブレッドで創られたピンクパレスのミニチュアを発見!

常夏の楽園に咲き乱れる花々・・・野性的で美しくて植物が持つ息吹き、生命力をダイレクトに伝えてくれる・・・ピンクパレスに咲く限りなく美しいレッドジンジャー・・・。

• 最近、最もHot!なストリートとして話題沸騰中のルワーズストリートにオープンした超COOLなデザインホテル・・・The Surf Jack Hotel &amp; Swim Club=ザ・サーフジャックホテル &amp; スイムクラブ。<br /><br />

最近、最もHot!なストリートとして話題沸騰中のルワーズストリートにオープンした超COOLなデザインホテル・・・The Surf Jack Hotel & Swim Club=ザ・サーフジャックホテル & スイムクラブ。

• The Surf Jack Hotel &amp; Swim Club=ザ・サーフジャックホテル &amp; スイムクラブ は、デザインホテルにありがちな最先端の空気感よりも、まるで仲のいい友達の家を訪れたときのような雰囲気が漂っていて、いい意味で肩の力が抜けた寛ぎ感に充ちていて、とても素敵なホテルだったなぁ・・・。

The Surf Jack Hotel & Swim Club=ザ・サーフジャックホテル & スイムクラブ は、デザインホテルにありがちな最先端の空気感よりも、まるで仲のいい友達の家を訪れたときのような雰囲気が漂っていて、いい意味で肩の力が抜けた寛ぎ感に充ちていて、とても素敵なホテルだったなぁ・・・。

• ザ・サーフジャックホテル &amp; スイムクラブ1F・・・リゾートの爽快感、漂うスタイリッシュなレストラン・・・MAHINA &amp; SUN&#39;S=マヒナ &amp; サンズ。<br /><br />タウン、カイムキスプレット、マッドヘンウォーターのオーナー兼シェフであるエドケニー初のワイキキ出店。<br /><br />カイムキからワイキキへ。エドケニーの新たなストーリーが始まる・・・。<br /><br />スタイリッシュでありながら寛ぎ感に充ちたレストラン・・・MAHINA &amp; SUN&#39;S=マヒナ &amp; サンズ・・・楽園の素敵なレストランで始まる幸福感、溢れる朝・・・理想の休日だね。

ザ・サーフジャックホテル & スイムクラブ1F・・・リゾートの爽快感、漂うスタイリッシュなレストラン・・・MAHINA & SUN'S=マヒナ & サンズ。

スタイリッシュでありながら寛ぎ感に充ちたレストラン・・・MAHINA & SUN'S=マヒナ & サンズ・・・楽園の素敵なレストランで始まる幸福感、溢れる朝・・・理想の休日だね。

• マヒナ &amp; サンズで、眠気覚ましに、まずはエスプレッソをオーダー。エスプレッソのほろ苦さの後、味わったのは鮮度抜群で楽園の太陽の光をたっぷり浴びた甘くて、おいしいパパイヤ。<br /><br />次はカプチーノそしてスコーンを・・・待ってたんだ・・・こんな最高の休日♪(笑)

マヒナ & サンズで、眠気覚ましに、まずはエスプレッソをオーダー。エスプレッソのほろ苦さの後、味わったのは鮮度抜群で楽園の太陽の光をたっぷり浴びた甘くて、おいしいパパイヤ。

• Sunny &amp; Breezy!な楽園の休日・・・彼女のリクエストは、Sweet &amp; Lovely!な朝食を極めたい!そして、アラモアナに滞在するアドバンテージを活かしたショッピング!(笑)<br /><br />という訳で、彼女のハートをときめかせたSweet &amp; Lovely!な朝食を紹介するね。<br /><br />アラモアナから軽快にドライブを楽しんで辿り着いたのは、ハワイカイ。ココマリーナセンターで、気分爽快なマリーナの風に吹かれた後に堪能した最高の朝食。<br /><br />カフェカイラ、スイートイーズカフェなどと共にホノルル最高の人気カフェとして認知されているモエナカフェ。これまでに何度も訪れている大好きなカフェ♪<br /><br />モエナカフェのストロベリー &amp; ミルクパンケーキ・・・彼女も大満足のSweet &amp; Lovely!な最高にして究極のパンケーキ♪<br /><br />大人気のカフェなので早起きしてカフェのオープンと共に朝イチで入店するのが、Best &amp; Must !早起きしてハワイカイまでドライブして食べる価値のある最高の朝食だよ。

Sunny & Breezy!な楽園の休日・・・彼女のリクエストは、Sweet & Lovely!な朝食を極めたい!そして、アラモアナに滞在するアドバンテージを活かしたショッピング!(笑)

という訳で、彼女のハートをときめかせたSweet & Lovely!な朝食を紹介するね。

モエナカフェのストロベリー & ミルクパンケーキ・・・彼女も大満足のSweet & Lovely!な最高にして究極のパンケーキ♪

大人気のカフェなので早起きしてカフェのオープンと共に朝イチで入店するのが、Best & Must !早起きしてハワイカイまでドライブして食べる価値のある最高の朝食だよ。

New Openのお店が相次ぎNew Comerが続々、参入しているカカアコ。現在のホノルルで最もお洒落なエリアといわれているカカアコ・・・そんなカカアコのカフェ、レストランの中で抜群の存在感、最高の朝食、ブランチを提供しているエッグヘッド。

フレンドリーなスタッフのサービス、ホスピタリティも秀逸だよ!

素敵な1日の始まりを予感させてくれるエッグヘッドの色鮮やかなストロベリーショートケーキパンケーキ♪

ホイップクリームとストロベリーの絶妙なコンビネーション♪・・・楽園の朝って、いいね!(笑)

• おいしい朝食をサーブするカフェ、レストランが軒を連ねるダウンタウン・・・オーナー兼エグゼクティブシェフであるブライアンチャンの才能、感性が炸裂した逸品・・・ダウンタウンで最高の朝食を提供しているスクラッチキッチン &amp; ベイクショップのミルク &amp; シリアルパンケーキ♪<br /><br />激甘のシロップをかけて味わう幸せな朝を象徴するようなパンケーキ。<br /><br />ブルーベリー+ストロベリー+バナナ+シリアルをトッピングしたパンケーキ・・・これさえあれば他には何もいらないよ!(笑)って一瞬、思うくらい、おいしいよ♪<br /><br />ダウンタウンを訪れたら絶品のミルク &amp; シリアルパンケーキ食べようよ!(笑)・・・必ず幸せな気分になるからさ(笑)

おいしい朝食をサーブするカフェ、レストランが軒を連ねるダウンタウン・・・オーナー兼エグゼクティブシェフであるブライアンチャンの才能、感性が炸裂した逸品・・・ダウンタウンで最高の朝食を提供しているスクラッチキッチン & ベイクショップのミルク & シリアルパンケーキ♪

ダウンタウンを訪れたら絶品のミルク & シリアルパンケーキ食べようよ!(笑)・・・必ず幸せな気分になるからさ(笑)

2016年、キロハナスクエアにあった店舗から至近距離に新店舗を構えリニューアルオープンしたスイートイーズカフェ。

超絶!おいしいスイートイーズカフェのエレガントワッフル♪

新鮮なブルーベリー+ストロベリー+バナナをワッフルにトッピング・・・これこそ、まさに心ときめく常夏のSweet & Lovely!な朝食だよ。

• スイートルームから徒歩で約2分・・・アラモアナセンターからも至近距離にあるブレッド&amp;バター=ブレッドアンドバター・・・朝の爽やかな日差しが降り注ぐ、まさに楽園で朝食を味わう為に存在するようなカフェ。<br /><br />インテリアのセンスも抜群で寛ぎ感、爽快感に充ちたブレッド&amp;バターで、アサイボウルと共にオーダーするのが、パパイヤボウル♪<br /><br />新鮮でsweetな味わいのパパイヤの中にヨーグルトそしてストロベリー、ブルーベリー、アップル、グレープフルーツなどアイランドフルーツが、たっぷり・・・アイランドフルーツ+ヨーグルトの抜群のコンビネーションに更にグラノーラ、オーガニックハニーをプラスすれば、ご機嫌な1日が始まるよ♪

スイートルームから徒歩で約2分・・・アラモアナセンターからも至近距離にあるブレッド&バター=ブレッドアンドバター・・・朝の爽やかな日差しが降り注ぐ、まさに楽園で朝食を味わう為に存在するようなカフェ。

インテリアのセンスも抜群で寛ぎ感、爽快感に充ちたブレッド&バターで、アサイボウルと共にオーダーするのが、パパイヤボウル♪

アサイボウルもパパイヤボウルもヨーグルトボウルも最高においしいよね。

でも忘れちゃいけないのが、ラニカイジュースのピタヤボウル♪

ピタヤ=ドラゴンフルーツ+ココナッツウォーター+ココナッツクリーム+グラノーラ。

トッピングは、ブルーベリー+ストロベリー+マンゴー+バナナ+ココナッツ・・・ボリュームたっぷりで、ヘルスコンシャス♪

滞在中、何度も訪れるカパフルのセーフウェイ。

スタイリッシュを極めたベジタブル、フルーツの見事なディスプレイ♪

セーフウェイのパーティーコンボ=ケーキ+カップケーキ♪このパーティーコンボさえあれば、すぐにパーティー始められるね♪

2016年8月アラモアナセンターにオープンしたフードランドファームズ。

従来よりアップグレードした内容、品揃えが嬉しいなぁ♪(笑)

フードランドファームズにはスイーツもスムージーもフレッシュジュースも何でも揃ってるよ。

ハートが凄く印象的なトリプルレイヤープリンセスケーキ・・・おいしそうだね♪

ハワイのアートシーンは毎回、必ずcheck!今回はホノルル美術館、ホノルル美術館スポルディングハウス、そしてハワイ州立美術館を訪れて静寂感を楽しみながらアートとの対話を満喫・・・多忙な日常からescapeして楽園で楽しむ最高のひととき・・・。

ダウンタウンでは、アートギャラリーも訪れてホノルルのアートシーンを体感♪

ハワイ州立美術館に展示されていた凄く印象的な作品。

ホノルル美術館、ホノルル美術館スポルディングハウス、ハワイ州立美術館では、アートの世界に浸り美しいパティオやガーデンビューに心癒されスタイリッシュなカフェで寛ぐ♪

静謐な雰囲気の中で、アートと対話しながらリゾート・ハワイの持つ様々な表情、素顔に触れて新たな楽園の魅力を感じるひととき・・・かけがえのない時間だね・・・。

いつ訪れても心和む大好きな街・・・カイムキ・・・まるで映画のセットのような街並み・・・楽園でありながら、その一方でメインランドの片田舎にある寂れた街の雰囲気も漂っていて何処を切り取っても絵になる風景が、いっぱい・・・。

• グルメタウン=カイムキにオープンしたばかりのパイプラインベイクショップ &amp; クリーマリー。<br /><br />訪れる度に素敵なカフェ、レストランが増えているカイムキの街に新たに加わったマラサダ、スコーン、アイスクリームなどアイランドフレーバー満載のベイクショップ &amp; クリーマリー♪<br /><br />パイプラインベイクショップ &amp; クリーマリー知ってたらハイレベルなハワイマニアだね!(笑)<br /><br />パイプラインベイクショップ &amp; クリーマリーで、マラサダ、スコーン、ケーキボムを味わって寛いだ時間を過ごした後、カイムキの街を散策♪

グルメタウン=カイムキにオープンしたばかりのパイプラインベイクショップ & クリーマリー。

訪れる度に素敵なカフェ、レストランが増えているカイムキの街に新たに加わったマラサダ、スコーン、アイスクリームなどアイランドフレーバー満載のベイクショップ & クリーマリー♪

パイプラインベイクショップ & クリーマリー知ってたらハイレベルなハワイマニアだね!(笑)

パイプラインベイクショップ & クリーマリーで、マラサダ、スコーン、ケーキボムを味わって寛いだ時間を過ごした後、カイムキの街を散策♪

大好きなカイムキの街を散策した後の休憩時間・・・彼女のリクエストで、ヴィアジェラートへ。

カイムキで大人気のsweet & delicious !系のジェラテリア。

• CAFE MOCHAが選んだフレーバーは、ソルティッドキャラメルそしてクッキー &amp; クリーム・・・最高のコンビネーション♪<br /><br />カップにするかコーンを選ぶか・・・お好み次第、気分次第で、どーぞ(笑)<br /><br />Lサイズのカップにメガ盛りのジェラート♪・・・楽園の休憩時間って楽しいね♪(笑)

CAFE MOCHAが選んだフレーバーは、ソルティッドキャラメルそしてクッキー & クリーム・・・最高のコンビネーション♪

彼女が選んだフレーバーは、リリコイそしてグァバ♪

カイムキのフォトジェニックなジェラテリアで味わう常夏の楽園の爽快感、溢れる最高のフレーバーだね!

カイヴァリッジトレイル(通称ラニカイピルボックス)で堪能する最高のハワイ・・・ワークアウト系、アウトドア系、トレッキング系、波乗り系・・・すべて大好き!

パワーチャージしながら絶景を楽しめるのは、カイヴァリッジトレイル=ラニカイピルボックスそしてココクレーターレイルウェイトレイル・・・このふたつが双璧を成す存在だと思うよ。

カイヴァリッジトレイル、ココクレーターレイルウェイトレイルは何度も訪れてるけど、いつも感じるのは充実感、満足感そしてハワイが物凄いパワースポットだってことかな・・・。

急斜面、急勾配・・・でもこれこそが、カイヴァリッジトレイル=ラニカイピルボックスの魅力!

ピルボックスの頂点を極めればマカプウポイント、ワイマナロビーチ、ラニカイビーチ、カイルアビーチ、カラマビーチ、そしてコウラウ山脈を全て俯瞰することが出来る最高の眺望が手に入るよ!

まずは、ひとつめのトーチカ=ピルボックスを制覇。ピルボックスの頂上から眺めたモクルア・・・360°の大パノラマ・・・最高の風景、最高のハワイが、ここにあるよ♪

美し過ぎる風景、ウィンドワードに吹く風・・・言葉では伝えきれないくらい最高の気分♪~yeah ♪(笑)

断崖、絶壁の上に聳え立つトーチカ=ピルボックス・・・急斜面、急勾配のトレイルの頂点を極めた者だけにハワイの神様から届けられる極上の贈り物・・・それは、ラニカイビーチを真上から見下ろしたときにのみ眺めることが出来るTrue Blueのグラデーションの超絶な美しさ・・・。

ピルボックスを訪れるときに凄く重要なことは、UV対策と水分補給!太陽の眩しさ、日差しの強さは凄いので、SPF50のサンスクリーンでUV対策するのは、must!そして水分補給も最重要!

今回、ピルボックスに持参したのは、ホールフーズマーケットで購入したスパウォーター(ストロベリー&レモン&ライム)、スパークリングウォーター(ライム)・・・これでOK!

• ひとつめのトーチカ=ピルボックスで、ひと休みした後は、勿論ふたつめのピルボックスを制覇!<br /><br />ショッピングもスーパーモデルも大好きだけど(笑)・・・トレッキングも波乗りも思う存分、楽しむよ!<br /><br />これこそone of a kind !な最高のスタイルさ♪(笑)

限りなく美しいラニカイビーチのTrue Blueのグラデーション・・・。

プールで泳いで有酸素系マシン、筋トレ系マシン使いこなしてワークアウトは絶対に欠かさない!

カイヴァリッジトレイル=ラニカイピルボックス、ココクレーターレイルウェイトレイルを訪れる度にワークアウトの成果を実感できるのも嬉しいし、ご褒美を貰ったような絶景=美しい眺望も堪能することが出来る♪

彼女もワークアウトを欠かさないのでアウトドア系、トレッキング系は大得意。

絶景を眺めながらパワーチャージ完了!

ピルボックスから下りた後は楽園のエントランスを通って、ラニカイビーチへ。

ついさっきまで、ピルボックスから見下ろしていたラニカイビーチが、今は目の前にある・・・最高だね♪

ラニカイビーチで、ひと休み・・・。

ラニカイビーチ~カイルアビーチパークへ。

カイルアビーチからカラマビーチへ。

大好きなカラマビーチ・・・エメラルドグリーン+ターコイズブルーの美しさ、そして寄せては返す波の音に癒されて・・・夢を見ているような楽園のひととき・・・。

• Sunny &amp; Breezy!な楽園の休日・・・ピクニックオンザビーチを楽しんだのは、毎日オーシャンビューのスイートルームから眺めてたアラモアナビーチパーク &amp; マジックアイランド。<br /><br />スイートルームから徒歩で約5分の距離にある楽園♪<br /><br />パウダーサンド &amp; オーシャンブルー・・・そして楽園に吹く爽やかなHawaiian Breeze・・・100%理想の休日♪

Sunny & Breezy!な楽園の休日・・・ピクニックオンザビーチを楽しんだのは、毎日オーシャンビューのスイートルームから眺めてたアラモアナビーチパーク & マジックアイランド。

スイートルームから徒歩で約5分の距離にある楽園♪

パウダーサンド & オーシャンブルー・・・そして楽園に吹く爽やかなHawaiian Breeze・・・100%理想の休日♪

• 美し過ぎるワイキキビーチのサンセット・・・そしてサンセットの中に浮かび上がるサーファーのシルエット・・・。<br /><br />明日の朝は絶対に早起きして波乗りしよう・・・。<br /><br />まだまだ掲載したい楽園ハワイのアイコニックでスタイリッシュなフォトグラフ・・・いっぱいあるけど・・・続きは次回の旅行記でね!(笑)

明日の朝は絶対に早起きして波乗りしよう・・・。

• masamimさん 2017/01/29 11:20:11
    知らなかったハワイ!
    CAFE MOCHAさんこんにちは!masamimです。

アラモアナホテルのオーシャンビュースイートいいですね。
    部屋からの眺めがホントに素晴らしいです。
    2015年にリノベートしたんですね。

これは、やっぱり盲点でした。
    アラモアナセンターには一度は買い物に寄るとしても、
    ビーチパークでさえ空港に行く途中素通りでしたから。

ワードかぁ・・
    娘は一人で買い物行ってましたけど。
    ノードストロームも当然行ったんだろうな・・

カカアコのエッグヘッドの朝食は行ってみたいです。

アラモアナセンターに滞在するメリットはレストランにショッピング。
    どれもレベルは高いし便利でいいです。
    でも、食材の調達はホールフーズマーケットやカパフルAV.のセーフウェイなんですね^^

カイムキの新しいカフェでマラサダ食べて、私もハワイマニアになりたい^^

ラニカイに足を延ばしてトレッキング。
    ピルボックスですか?
    私がワイマナロの丘の上の駐車場から見た光景を、頂上から眺めたんですね・・

ココマリーナもこんないいところとは・・
    やっぱり寄るべきでした。

>ハワイは永遠の楽園

CAFE MOCHAさんの、超人気ショップが勢ぞろいしたお洒落な雰囲気もハワイならでは。
    ルワーズST.のブティックホテルの朝食もよかったですよ!

スタイリッシュな美しい旅行記をありがとうございました。
    今回の旅行記では、ハワイの美しさが一層引き立ってましたよ。

ところで、CAFE MOCHAさん。
    サーフィンされるんですか?

CAFE  MOCHA

CAFE MOCHAさん からの返信 2017/01/31 19:39:45
    RE: 知らなかったハワイ!
    masamimさん こんばんは。メッセージありがとうございます。

今回の旅は変貌著しいワード、カカアコ、アラモアナの移ろいゆく風景を感慨深く見つめつつ最旬のハワイも欲張りに楽しみました。

旅行記は、インスタグラム、フォトブックのエッセンス、スタイルを取り入れて作成しましたが、masamimさんに気に入っていただけて嬉しいです。

ワード、カカアコ、アラモアナは予想以上のスピードで変化していますね。風景の変化のみならず、アラモアナセンターのテナントの入れ替わりも激しいので目が離せません(笑)

ハワイでは、最高においしい朝食を提供するカフェ、レストランが数え切れない程、存在しますが更にNew Openのお店もハイレベルなので、毎日、今日は何処で朝食を食べようかな?と思ってしまうんですよね・・・楽園ハワイならではの贅沢な悩みですが(笑)

カカアコのエッグヘッドは、凄くレベルが高くて客足が途絶えることがない程の大人気のカフェです。エッグヘッドのパンケーキは、非常においしくて極めて満足度が高い逸品ですが、他にもエッグベネディクト、オムレツ、サラダなどもおいしいしアサイボウル、ピタヤボウルなどもオーダー出来るので、メニューは、とても充実していると思います。スタッフもフレンドリーで、店内の雰囲気も凄く良かったですよ。

カイヴァリッジトレイル=ラニカイピルボックスは、これまで度々、訪れていますが、絶景を楽しみながらパワーチャージが出来る最高の場所です。急斜面、急勾配ですが、トレッキングコースとしての難易度は低めなので、いいとこ取り=トレッキングと絶景を楽しみつつパワーチャージ出来て、その後はラニカイビーチ、カイルアビーチ、カラマビーチで寛いで更にカイルアタウンでショッピングも満喫出来ますよ!(笑)⇒欲張りな私CAFE MOCHAには最適な休日のプランです(笑)

波乗りは学生時代から楽しんでいます。学生時代、凄くサーフィンが巧い友達に集中的にレッスンしてもらってから波乗りが好きになりました。

ショッピングや映画も大好きですが、ワークアウト系、アウトドア系、トレッキング系、波乗り系もすべて、大好きです。

多忙の為、いつも旅行記の完成に時間を要するのですが、次の旅行記は、なるべく早く完成させたいと思っています。

完成の際は、masamimさんに楽しんでいただけたら嬉しいです。

CAFE MOCHA

CAFE MOCHAさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る