ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
多忙を極めていた日々から、ほんの束の間 escape・・・のんびりとオーシャンビューを眺めたり素敵なカフェで寛いだり軽快なドライブを楽しみました・・・そしてマリーナの風に吹かれてリゾート気分を存分に楽しみながら極上の朝食を味わうひとときを堪能しました。<br /><br />今回の旅は、これまで以上にセレンディピティに恵まれました。<br /><br />serendipity=セレンディピティとは幸せな偶然、思いがけない幸運という意味です。<br /><br />幸せな偶然が幾重にも重なれば、その偶然は必然になる・・・そう確信しています。<br /><br />1日に何度も美しい虹を見ることが、できました。毎日、ダブルレインボーを見ることが、できました。新たにオープンしたカフェやブティックを訪れたらお店のスタッフが凄くフレンドリーで会話が弾んで、いつまでも旅の記憶に残る想い出深い時間を過ごすことが出来ました。<br /><br />セレンディピティに恵まれたSweet &amp; Lovely!な楽園の休日=限りなく甘美で心地良い、快い休日・・・幸運へと導いてくれたハワイの大自然に感謝しています。<br /><br />Sweet &amp; Lovely!な楽園の休日は、Sunny &amp; Breezy!な楽園の休日の旅行記に掲載し切れなかったフォトグラフをインスタ+フォトブックのエッセンス、スタイルを導入して仕上げました。

☆デルタ航空・ビジネスクラス・Delta・Oneで旅するSweet Summer Days !~From Honolulu With Love (マリーナの風を感じながら最高の朝食を♪~スタイリッシュなカフェ & スイーツの誘惑♪~ロコスタイルを贅沢に極めるSweet & Lovely!な楽園の休日編)

2016/12/18 - 2016/12/26

CAFE  MOCHA

CAFE MOCHAさん

今回の旅は、これまで以上にセレンディピティに恵まれました。

セレンディピティに恵まれたSweet & Lovely!な楽園の休日=限りなく甘美で心地良い、快い休日・・・幸運へと導いてくれたハワイの大自然に感謝しています。

Sweet & Lovely!な楽園の休日は、Sunny & Breezy!な楽園の休日の旅行記に掲載し切れなかったフォトグラフをインスタ+フォトブックのエッセンス、スタイルを導入して仕上げました。

デルタ航空
  • Ocean Blue &amp; Sky Blue・・・Blue のコントラストの鮮やかさ・・・そして Blueのグラデーションの美しさ・・・煌めきに充ちたワイキキビーチ♪

Ocean Blue & Sky Blue・・・Blue のコントラストの鮮やかさ・・・そして Blueのグラデーションの美しさ・・・煌めきに充ちたワイキキビーチ♪

ハイアットリージェンシーワイキキのプアレイラニアトリウムショップスにある大好きなカフェ・・・カイコーヒーで、take a break !

ハワイは毎日、気分のいい最高の快晴続き♪

リゾートの雰囲気が充ち溢れているカイコーヒーの店内。

滝の涼しげな眺めが、爽やかな楽園のひとときを演出してくれるので、凄く寛げるよ。

カイコーヒーで提供されているヴィエノワズリー、サンドイッチ、スイーツ・・・凄くおいしいんだけど・・・これには秘密が、あるんだよね(笑)

風味豊かで贅沢な味わいのヴィエノワズリー、サンドイッチ、スイーツは、ダウンタウンにあるザ・ベイカー&ブッチャー特製♪

カイコーヒーのオーナー=サムスーターは、元ホノルルコーヒーカンパニーのオペレーションディレクターそしてザ・ベイカー&ブッチャーのオーナー兼シェフ=ロジャーメイヤーは元ホノルルコーヒーカンパニーのエグゼクティブペストリーシェフ・・・つまりサムスーターとロジャーメイヤーは老舗カフェとして絶大な人気を誇るホノルルコーヒーカンパニー出身の盟友関係・・・だからカイコーヒーで味わえるヴィエノワズリー、サンドイッチ、スイーツは最高においしい♪

詳細はCAFE MOCHAのクチコミ「グルメタウン=ダウンタウンのエッセンスを楽しめるサンドイッチ・サラダ・スイーツの人気店」をBe sure to check it out !

カイコーヒーでは、エスプレッソ、カフェモカ、カフェラテ、カプチーノ、フラットホワイト・・・何をオーダーしても外れなし・・・全部おいしいカイコーヒー♪

毎日でも訪れたいカフェだけど、最高においしい逸品は、カイラテに決まり!

カイラテは、カイコーヒーのシグネチャーメニューであり最も人気のあるアイテムなので、絶対おすすめ!だよ。

マカダミアナッツの香りとフレーバーそしてホイップクリームの絶妙なハーモニー♪・・・これは最高♪(笑)

2016年8月、インターナショナルマーケットプレイスが、リニューアルオープン。

樹齢150年を超えるシンボリックなバニヤンツリーを中心とした癒しの空間と最旬のショッピング & ダイニングの融合が実現・・・ワイキキの新たな歴史の1ページが、ここから始まる・・・。

• インターナショナルマーケットプレイスには、マーティン &amp; マッカーサー特製のコアウッドのロッキングチェアが置かれているので、暫くの間、ストレスフルな時間からescapeして、のんびり過ごすのが最旬・今旬のホノルルスタイル♪

インターナショナルマーケットプレイスには、マーティン & マッカーサー特製のコアウッドのロッキングチェアが置かれているので、暫くの間、ストレスフルな時間からescapeして、のんびり過ごすのが最旬・今旬のホノルルスタイル♪

ワイキキの中心とは思えない程、ゆる~い空気感、寛ぎ感・・・ここだけは、時の流れもゆったり感じられるね。

「トムソーヤーの冒険」に登場しそうなツリーハウス・・・トムソーヤー、ハックルベリーフィンが、ツリーハウスから出てきても全く違和感ないような雰囲気だね・・・。

インターナショナルマーケットプレイスにホノルル初のフラッグシップストアをオープンしたクリスチャンルブタン。

マノロブラニク、ジミーチュウなどと共に最高の人気を誇るクリスチャンルブタンの靴・・・そしてクリスチャンルブタンを象徴するレッドソールは全世界の女性の憧れでありアートの領域と呼んでも過言ではない美しさ・・・。

彼女の靴選びの時間が、これまで以上に長くなるのは・・・想定内さ!(笑)

2015年、ブルーミングデールズそして2016年、サックスフィフスアベニュー=NYに拠点を置くデパートメントストアが相次いでホノルルにオープンして増々、活気を帯びるハワイのショッピングシーン。

でもホノルルにオープンしたブルーミーやサックスをNYにあるフラッグシップストアと比較すると驚く程、小規模なんだよね・・・これはニューヨークとハワイのビジネスの規模が違うから仕方ないんだけどね・・・。

NYスタイル+アイランドスタイルを見事に融合させたサックスフィフスアベニューのディスプレイ♪

ニューヨークを訪れたとき、ショッピングで最も時間を費やすのは彼女が愛してやまないヘンリベンデル。

NYのお土産としてNo.1の人気=圧倒的な人気を誇るのが、ヘンリベンデルのオリジナルグッズ及びロゴグッズ。ヘンリベンデルは、人気ドラマ「ゴシップガール」のロケ地として凄く有名だから「ゴシップガール」の人気の影響もあるかもね。

ヘンリベンデルで、ショッピングした後、ブルーミー、サックス、バーニーズを巡って、その後はBG=バーグドルフグッドマンで、ショッピングを締め括る・・・これが、いつものNYスタイル♪

でも彼女にはBG=バーグドルフグッドマンの常連客のアッパーイーストサイドの貫禄充分なマダムみたいな迫力は全くないので(笑)新鮮さとルックスの良さで勝負する!(笑)=ゴシップガール & ベンデルガールのスタイルが、ピッタリ!

直近のNY旅行は去年の5月・・・2018年には、マンハッタンにノードストロームそしてニーマンマーカスが、オープンする予定・・・このふたつのデパートメントストアのオープンに合わせてのNY旅行を計画中♪

AF=エールフランスのビジネスクラスで旅するHND~CDG=羽田~パリそしてパリ滞在後パリ~ロンドンをユーロスターで移動してロンドン滞在後、日本から撤退したVS=ヴァージンアトランティック航空のアッパークラスで旅するLHR~JFK=ロンドン~ニューヨーク・・・このプラン、作成中から凄く興奮!したんだけど(笑)・・・これじゃ移動がメインの旅になるじゃん!(笑)って彼女に即、却下されたので(笑)・・・これは無理かも(笑)

でもAF+VSのコンビネーションって考えただけで興奮するよね?(笑)・・・エアラインマニア、エアポートマニア、エアポートラウンジマニアのCAFE MOCHAにとっては最高のプラン♪最高にスタイリッシュ!なエアラインのコンビネーションだし勿論、すべてフルフラットベッドシートだからロングホールのフライトでも全然、疲れないしね。スカイチームのビジネスクラス世界一周チケット利用することも一瞬、考えたけど、このプランだとヴァージンのフライトが使えないのでNG!(笑)

このプランが駄目ならCX=キャセイパシフィック航空のビジネスクラスで旅するHND~HKG~LHR=羽田~香港~ロンドンっていうプランも考えてるんだよね(笑)・・・ロンドン・ヒースローのCXアライバルラウンジで休憩した後にVSで旅するLHR~JFKのアッパークラスで極上の旅を満喫♪

VSで旅するLHR~JFK・・・そしてNY滞在後、再びVSのアッパークラスを利用してJFK~LHRのフライトを楽しむ♪・・・友達にも自慢できるし(笑)JFK~LHRの後は、LHR~CDGを空路でパリに移動してパリ泊。CXのオープンジョーを利用してCDG~HKG~HND=パリ・シャルルドゴール~香港~羽田っていうルートが完成♪(笑)

でもこのプランも彼女に却下されて(笑)・・・結局ヴァージンのアッパークラスに乗りたいだけでしょ!(笑)って核心を突かれたので・・・これも無理っぽいかも(笑)

ヴァージンアトランティック航空が大好きなので・・・いつの日か必ずVSのHND~LHR=羽田~ロンドン線が開設されることを熱望!・・・ヴァージン、必ず日本に戻って来てよ!(笑)・・・ヴァージンの復活を心から待ち望んでいるファンが日本には、いっぱいいるよ!(笑)・・・この声が、リチャードブランソンに届けばいいなぁ(笑)

でも今はデルタとヴァージンがローンチしてるジョイントベンチャー=トランスアトランティック路線のフライトを利用したいなぁ(笑)⇒最も利用したい路線は、フラッグシップルートであり最もグラマラス!なLHR~JFK=ロンドン・ヒースロー~ニューヨーク・JFKさ!(笑)

でも彼女の心が変わらない場合は、NH=全日空のビジネスクラスで、HND~JFK=羽田~ニューヨーク・JFKを旅するからOK!(笑)⇒この場合、羽田~NYの単純往復⇒ヴァージンのアッパークラスにも乗れないし大好きなパリを訪れることもできない⇒気分は号泣(笑)

だけど羽田発着で便利だしB777-300ERのフルフラットベッドシートなので快適な旅が約束されてるから・・・単純往復でも・・・OKさ!(笑)

サックスフィフスアベニューでは、ポーチ、クラッチバッグ、トートバッグなどロゴグッズの品揃えが充実していたので、お土産選びには最適かもね。

サックスフィフスアベニュー・・・ウィメンズシューズは言うに及ばず、メンズシューズの品揃えも充実!

彼女が靴選びに夢中になってる間にアレキサンダーマックイーンのメンズシューズを check!(笑)

インターナショナルマーケットプレイスにクリスチャンルブタンのブティックが、オープンして更にサックスフィフスアベニューのウィメンズシューズのスペースには、ソファが置かれていて、ソファに座って寛ぎながらお気に入りの靴を選べるという女性にとっては理想のショッピング環境・・・。

迷っちゃうんだよね♪(笑)・・・限りなくマイペースにのんびりと靴を選ぶ彼女・・・。

いつまで迷ってんだよ!・・・なんて心の中では、ちょっと思ったりしながらも決して口には出さない(笑)・・・楽園の空気感、寛ぎ感を台無しにしたくないからね!(笑)

我儘で気まぐれな彼女のショッピングにも笑顔で対応!(笑)=大人の対応!(笑)

完璧な大人だね!(笑)・・・自分的には、そう思ってるけど周囲の評価は、ちょっと違うみたい(笑)

・・・なんて思ってたら、ようやく彼女のショッピングが終了・・・遅せーよ!(笑)って心の中で、そっと呟く(笑)・・・さぁ次は休憩に行こっ!(笑)

インターナショナルマーケットプレイスでのショッピングの休憩に最適なカフェは・・・コナコーヒーパーベイヤーズに決まり!

エスプレッツ、カフェラテ、カプチーノ・・・すべて絶品だけど、このカフェで提供しているペストリー、スイーツが、凄くおいしくて更に種類も豊富に揃っているので、ショッピングの疲れを癒せるし甘~いスイーツの味わいと口溶けで、気分は上々♪(笑)

クイニーアマン、マドレーヌなどフレンチスタイルのスイーツもあるので、ご機嫌なひとときを過ごせるよ♪

クイニーアマンは、シグネチャーアイテム!だから must try !

そしてフレンチスタイルのスイーツに興味のある人は、CAFE MOCHAの旅行記「ピエールエルメ尽くしパリ最高の朝食編」にピエールエルメのクイニーアマン、マカロンなどパリの最高のスイーツをたっぷり掲載してるから是非 check!して見て!(笑)

• コナコーヒーパーベイヤーズで提供されているペストリー、スイーツは、サンフランシスコの超有名人気パティスリーであるbパティスリー特製。<br /><br />ハワイのコナコーヒーパーベイヤーズとサンフランシスコのbパティスリーのスペシャルコラボが実現♪<br /><br />サンフランシスコベイエリアの超有名女性シェフであるベリンダリオンならではの繊細さと感性が見事にブレンドされたスイーツ=モダンフレンチスタイル+アメリカンフレーバー♪<br /><br />ベリンダリオンは、ペストリーシェフとしてサンフランシスコで活躍後、パリのピエールエルメで修行して、スキルアップを果たしているので、フレンチスタイル+アメリカンフレーバーを見事にスイーツのおいしさとして結実し更にワイキキ店では、ハワイの鮮度抜群のアイランドフルーツをふんだんに取り入れたスイーツを続々、発売・・・これは最高♪<br /><br />bパティスリー特製のスイーツ・・・パッションオレンジグァバタルト・・・フルーツの甘さと酸っぱさが程良くブレンドされていて、凄く印象に残る味わい・・・おいしかったなぁ♪(笑)<br />

bパティスリー特製のブルーベリースコーン♪

スコーンの甘さとクリスピーな食感が、ひとつに溶け合って絶妙な味わい・・・おいしかったから明日も食べたいなぁ♪(笑)

カフェの店内でイートインも可能だけど、おすすめは、オープンエアの特等席♪・・・ワイキキの街のざわめきや吹き抜けていく風を感じる・・・そして行き交う人々を眺めながら味わうスイーツやペストリー・・・濃厚なエスプレッソ、カプチーノの味わいも最高♪・・・幸せなひとときを過ごせるよ♪(笑)

ハワイ滞在中、コナコーヒーパーべイヤーズを訪れたのは3回・・・人気カフェなので、いつも激混み(笑)・・・いや超激混み(笑)

エスプレッソもカフェラテも凄くおいしかったけど特筆すべきは、この絶品カプチーノ♪

濃厚で秀逸な味わい・・・これは最高♪

カプチーノにハート・・・これって恋するカプチーノ♪・・・なんてね(笑)

2016年9月、ワイキキの中心部にオープンしたノードストロームラック・ワイキキ店。

抜群のロケーション!

ご覧の通り・・・マイケルコースのバッグの在庫が凄く豊富に揃ってたし他にもレベッカミンコフ、ケイトスペードの品揃えも凄く充実していたので、ショッピング大好きな人は・・・must go !だよ(笑)

在庫豊富だけど、ワイキキのド真ん中っていう最高のロケーションに位置してるから人も多くて競争率も高いよ!(笑)

だから・・・早く行かなきゃ人気アイテムは、なくなっちゃうよ!(笑)

ピンクパレスで、美しいビーチを眺めよう・・・風に吹かれよう・・・ただ心の赴くままに・・・。

何もしない贅沢なひととき・・・凄く大切だよね・・・。

いつもより、ゆったりと時を刻む楽園時間・・・。

• これこそハワイ・・・これこそ楽園の風景だね・・・。

これこそハワイ・・・これこそ楽園の風景だね・・・。

ピンクパレスの美しいガーデンビュー・・・この周辺は昔、ヘルモアと呼ばれてハワイの王族が邸宅を構えていたハワイでも屈指のパワースポット・・・ここでガーデンビューを眺めながら楽しむのは、午後の微睡・・・。

ピンクパレスに咲く可憐な美しさのピンクのハイビスカス。

• ピンクパレスにふさわしいエレガントな美しさ、輝きを放つクリスマスツリー♪<br /><br />思わず見惚れる程に美しいなぁ・・・。<br /><br />ロイヤルハワイアンで、のんびり寛いだ後は、ドライブへ♪

思わず見惚れる程に美しいなぁ・・・。

ロイヤルハワイアンで、のんびり寛いだ後は、ドライブへ♪

ドライブを楽しんだ後は、モンサラットで夕食を・・・大好きなパイオニアサルーン♪

ハワイ滞在中、何度も訪れてランチやディナーを味わう最高のプレートランチ店。

嬉しいことにパイオニアサルーンのメニューが更に充実し、しかも定休日が、なくなったので◎

凄く個性的で、独特の雰囲気が漂うパイオニアサルーンのインテリア。

CAFE MOCHAが、オーダーしたのは、フリカケ・アヒカツ。肉厚でジューシーなアヒカツの上にフリカケが、たっぷり♪

パイオニアサルーンのシーフードメニューは凄く充実していて、グリルドアヒ、グリルドサーモン、サーモンカツ、帆立カツ、アヒポケ、シュリンプフライなど、どれも外れなしのおいしさなので、日替わりで楽しむのが◎

彼女が、オーダーしたのは、フライドチキン。

パイオニアサルーンといえば、モチコチキン、チキンカツ、テリヤキチキン、グリルドチキン、スイート&チリチキンなどチキンのメニューのバリエーションは豊富だけど、フライドチキンも勿論おいしいよ!

夕闇迫るモンサラットアベニュー・・・。

ドライブしても散策しても凄くいい雰囲気なんだよね。

パイオニアサルーンで夕食を味わった後は、ARS CAFE=アースカフェで、ちょっとブレイク♪

アースカフェは、パイオニアサルーンが経営しているカフェ。モンサラットでは既に人気が定着・・・カフェにアートギャラリーが併設されていて雰囲気もいいので、ランチ、ディナーの後にアースカフェで、ひと休み♪・・・これは最高♪

ホームメイドのジェラートも◎

• ハワイでは必ず訪れるバーンズ &amp; ノーブル。大好きなブックストア・・・バーンズ &amp; ノーブルで、様々な書籍、雑誌、CDを購入するのは、凄く楽しいよ♪(笑)<br /><br />バーンズ &amp; ノーブル・カハラモール店が、閉店したので、ホノルルに存在するメガストアは、アラモアナセンターにあるバーンズ &amp; ノーブルのみ・・・。

ハワイでは必ず訪れるバーンズ & ノーブル。大好きなブックストア・・・バーンズ & ノーブルで、様々な書籍、雑誌、CDを購入するのは、凄く楽しいよ♪(笑)

バーンズ & ノーブル・カハラモール店が、閉店したので、ホノルルに存在するメガストアは、アラモアナセンターにあるバーンズ & ノーブルのみ・・・。

• バーンズ &amp; ノーブルで見つけたパリの写真集。<br /><br />大好きなパリ・・・今夜は、この写真集を眺めてパリに想いを馳せよう・・・。

バーンズ & ノーブルで見つけたパリの写真集。

翌朝・・・。

ルワーズストリートにオープンした超COOL!なデザインホテル=ザ・サーフジャックホテル & スイムクラブを訪れて爽やかな朝を満喫・・・。

ザ・サーフジャックホテル & スイムクラブ1Fにあるマヒナ & サンズで、朝食♪

• Cool+Stylish・・・お洒落な雰囲気に充ちているマヒナ &amp; サンズ・・・楽園の爽やかな朝にピッタリ!なレストランだね・・・。

Cool+Stylish・・・お洒落な雰囲気に充ちているマヒナ & サンズ・・・楽園の爽やかな朝にピッタリ!なレストランだね・・・。

• Mele Kalikimaka=Merry Christmas・・・クリスマスの華やかな雰囲気とアイランドスタイルをブレンドしたマヒナ &amp; サンズの店内。<br /><br />テーブル担当のserverだけじゃなくて、すべてのスタッフが、にこやかに微笑んでいて凄くいい雰囲気だったなぁ♪(笑)<br /><br />スタッフのサービス、ホスピタリティは、最高だよ!(笑)<br /><br />

Mele Kalikimaka=Merry Christmas・・・クリスマスの華やかな雰囲気とアイランドスタイルをブレンドしたマヒナ & サンズの店内。

スタッフのサービス、ホスピタリティは、最高だよ!(笑)

ハワイでは毎日、早起き!(笑)・・・Eye Openerに最適なのは、エスプレッソ・・・エスプレッソのビターな味わいで、心も体も徐々に目覚め始める・・・。

そしてビターな味わいのエスプレッソと好対照の限りなく甘いパパイヤ・・・。

眩しい太陽の許で育った楽園の恵み=甘~いパパイヤ♪

楽園の朝って最高だね♪(笑)

• マヒナ &amp; サンズ特製の激旨!スコーン♪<br /><br />フレーバーは、クラ・ストロベリー &amp; バジル・・・。<br /><br />おいしいスコーンは、楽園のマストアイテム!・・・だよね(笑)

マヒナ & サンズ特製の激旨!スコーン♪

フレーバーは、クラ・ストロベリー & バジル・・・。

エスプレッソのほろ苦さを味わった後は、カプチーノのおいしさを堪能♪(笑)

• 彼女が大好きなカイルアのブティック &amp; セレクトショップ=Olive Boutique=オリーブ・ブティックが、ワイキキに進出。<br /><br />Olive Boutique=オリーブ・ブティック+Oliver Men&#39;s Shop=オリバーメンズショップ=OLIVE &amp;  OLIVER =オリーブ &amp; オリバーとして、ザ・サーフジャックホテル &amp; スイムクラブ1Fにオープン♪・・・これは最高♪<br /><br />OLIVE &amp;  OLIVER   =オリーブ &amp; オリバーには、センスのいいメンズウェア、ウィメンズウェア、ラウンジウェアだけじゃなくて、お土産に最適な雑貨も品揃え豊富なので最高♪<br /><br />そして更に嬉しいのは、素敵なCoffee Barが併設されていること・・・朝の日差しが降り注ぐ、お洒落なCoffee Barで始まる最高の1日・・・素敵な休日♪<br /><br />Coffee Barのスタッフが、凄くフレンドリーで最高のサービス、ホスピタリティ、笑顔で迎えてくれたので、会話が弾んで最高に楽しかったなぁ(笑)・・・フレンドリーなスタッフとの会話で、雑誌やwebでは拾い切れないディープな最旬・今旬の情報を教えてもらったことは数え切れないくらいあるので、スタッフとのコミュニケーションは凄く大切だよ!

彼女が大好きなカイルアのブティック & セレクトショップ=Olive Boutique=オリーブ・ブティックが、ワイキキに進出。

Olive Boutique=オリーブ・ブティック+Oliver Men's Shop=オリバーメンズショップ=OLIVE & OLIVER =オリーブ & オリバーとして、ザ・サーフジャックホテル & スイムクラブ1Fにオープン♪・・・これは最高♪

OLIVE & OLIVER =オリーブ & オリバーには、センスのいいメンズウェア、ウィメンズウェア、ラウンジウェアだけじゃなくて、お土産に最適な雑貨も品揃え豊富なので最高♪

これは絶対におすすめ!

OLIVE & OLIVERのロゴ入りマグカップには、KAILUA-WAIKIKI-HAWAIIの文字が入ってて毎朝、コーヒーを飲むときには、どんなに忙しい朝でも気分は常夏、気分はハワイ♪(笑)

そしてTHE SURFJACK HOTEL & SWIM CLUB=ザ・サーフジャック・ホテル & スイムクラブのロゴ入りマグカップもいいよね♪(笑)

• ハワイに出発する前日まで多忙を極めていた日々・・・だからこそ待ち焦がれていた・・・こんな寛ぎに充ちたプールサイドの休日♪<br /><br />オリーブ &amp; オリバーのとても素敵なCoffee Barで、オーダーしたのは、アイスカフェラテ &amp; カプチーノ♪ <br /><br />ハワイで楽しむ楽園時間・・・いつまでも終わらない夏・・・永遠の夏・・・これこそまさに Endless Summer &amp; Sweet Summer Days !<br />

オリーブ & オリバーのとても素敵なCoffee Barで、オーダーしたのは、アイスカフェラテ & カプチーノ♪

ハワイで楽しむ楽園時間・・・いつまでも終わらない夏・・・永遠の夏・・・これこそまさに Endless Summer & Sweet Summer Days !

• 偶然、LOVE&#39;Sのトラックを発見!<br /><br />LOVE&#39;Sのトラックと遭遇すると、その後に必ずいい事が起きる・・・これはハワイマニアの常識だよ!(笑)<br /><br />LOVE&#39;S効果って、ダブルレインボーを見たときと同じくらい効き目があるんだよね!(笑)<br /><br />この事実は、CAFE MOCHAだけじゃなくてハワイマニアの友達も皆、そう言ってるから単なる偶然でも都市伝説でもないよ!(笑)

偶然、LOVE'Sのトラックを発見!

LOVE'Sのトラックと遭遇すると、その後に必ずいい事が起きる・・・これはハワイマニアの常識だよ!(笑)

LOVE'S効果って、ダブルレインボーを見たときと同じくらい効き目があるんだよね!(笑)

• ハワイといえばLOVE&#39;Sだね!(笑)<br /><br />LOVE&#39;Sといえばハワイだね~yeah♪(笑)<br />

ハワイといえばLOVE'Sだね!(笑)

LOVE'Sといえばハワイだね~yeah♪(笑)

アラワイ運河をゆっくり散歩♪

吹き抜けていく風が、気持ちいい~。

限りなくのんびりした雰囲気のアラワイ運河から眺めたワイキキ図書館・・・。

風にそよぐパームツリー・・・気分は上々♪

アラワイ運河に設置されているベンチに座って、ひと休みしてたら・・・彼女が、めっちゃ!可愛い!カルガモの親子を発見♪(笑)

親鴨が、子鴨の前と後をガードして外敵から子鴨を守ってるんだね・・・。

ストレスフルな時代に、こんな微笑ましい光景を見ることが出来たので凄く嬉しかったなぁ(笑)

• これって、もしかして・・・いや、もしかしなくても(笑)・・・間違いなくLOVE&#39;S効果だね!(笑)<br /><br />LOVE&#39;Sのトラックに遭遇してから15分くらいしか経ってないよ(笑)・・・思わず笑顔になるのが、LOVE&#39;S効果♪<br /><br />LOVE&#39;S効果・・・出るの早過ぎ!(笑)カルガモの親子、可愛い過ぎ!(笑)気分上がり過ぎ!(笑)<br /><br />やっぱり・・・ハワイといえばLOVE&#39;Sだね!(笑)<br /><br />LOVE&#39;Sといえばハワイだね~yeah♪(笑)

これって、もしかして・・・いや、もしかしなくても(笑)・・・間違いなくLOVE'S効果だね!(笑)

LOVE'Sのトラックに遭遇してから15分くらいしか経ってないよ(笑)・・・思わず笑顔になるのが、LOVE'S効果♪

LOVE'S効果・・・出るの早過ぎ!(笑)カルガモの親子、可愛い過ぎ!(笑)気分上がり過ぎ!(笑)

やっぱり・・・ハワイといえばLOVE'Sだね!(笑)

LOVE'Sといえばハワイだね~yeah♪(笑)

• まるで一幅の絵のように美しいカピオラニパークで、ひと休み。

まるで一幅の絵のように美しいカピオラニパークで、ひと休み。

カピオラニパークからカパフルアベニューへ。

カパフルのセーフウェイは、いつ訪れても楽しい!気分が上がる!

セーフウェイ内にあるスターバックス。

スタバお馴染みのクリスマスブレンド・・・2016年のパッケージは、目にも眩しい!真紅・・・クリスマスカラーの真紅を効果的に使ってて凄く印象的だったなぁ・・・。

広~いセーフウェイの店内で様々な商品のディスプレイやプレゼンテーションに目を奪われて心をときめかせる・・・アメリカのスーパーマーケットの真の実力、品揃えを体感するひととき・・・最高だね♪(笑)

• 勿論、セーフウェイもLOVE&#39;Sだね!(笑)

勿論、セーフウェイもLOVE'Sだね!(笑)

セーフウェイクラブカードの会員だしセーフウェイ大好きだけど・・・このケーキは・・・ちょっと・・・ね(笑)

スイーツ大好きな彼女も、この凄い色使いのケーキは・・・見るだけね(笑)って、ひと言・・・。

カイムキのカフェローファーで、ランチを味わった後、大好きなカイムキの街を散策したりウィルヘルミナライズからの眺望を楽しんで気分は極上♪

そして訪れたのがハンバーガーショップの新興勢力であり人気急上昇中のフランキーフレッシュ。

ハンバーガーが大好きなので、ハワイのおいしいハンバーガーは食べ尽くしてるけど、フランキーフレッシュは、ハワイに存在するハンバーガーショップの中で最も強烈な個性と独自性を打ち出している非常にユニークかつ貴重なお店なんだよね。

店内のBGVは、ストリート系、ヒップホップ系・・・主要な客層は、ロコ。特に多いのが、ミュージシャン系、アーティスト系の客層⇒凄く目立ってる!(笑)・・・この日、お店で遭遇したアーティスト系の女性=ハード系のヘアワックスで仕上げたピンク色のヘアスタイルが決まってて超COOL!な佇まい、雰囲気を醸し出しててワイキキ、アラモアナでは絶対に見かけないタイプだったので、印象的だったなぁ・・・。

フランキーフレッシュで、お客さんのファッションチェック!するのも楽しいよ(笑)

フランキーフレッシュのメニューの中から王道路線のザ・フレッシュプリンスをオーダー。

ハワイ島産のオーガニック & ナチュラルなビーフの味わいが最高!ジューシーな肉汁たっぷりで、ビーフの旨味が凝縮されたパテ、 肉厚のマッシュルーム、激旨!のベーコン、グリルドオニオンそして、とろけるスイスチーズが混然一体となった超絶!おいしいメガバーガー♪

このまま、かぶりついたら100%、顎=アゴはずれるよ(笑)

フランキーフレッシュのハンバーガー、サンドイッチは、どれを選んでも、とにかくデカい!(笑)凄い!(笑)旨い!(笑)

フレンチフライも勿論メガ盛りだよ!(笑)

フレンチフライも激旨!

フランキーフレッシュから至近距離には、カイムキの老舗ハンバーガーショップとして、あまりにも有名なW & Mバーベキューバーガーが存在するけど、ノスタルジックな雰囲気とオーセンティックな味わいのW & Mバーベキューバーガーも大好きだし、その一方でストリート系 & ヒップホップ系の雰囲気に充ちててスーパーヘビー級のメガバーガーが、最大のセールスポイントであるフランキーフレッシュとは全くタイプが異なるので、カイムキで好対照のハンバーガーを味わうのが最高♪

彼女の為にオーダーした超激甘!無敵!のおいしさのミルクシェイク。

ミルクシェイクをオーダーするときに好きなシリアルをトッピングしてくれるので、今回のトッピングは、キャプテンクランチをチョイス!

甘くて、おいし~い♪(笑)・・・彼女も超ご機嫌になるおいしさ・・・ボリュームたっぷりで、幸せを感じるミルクシェイク♪・・・最高だよ!(笑)

そして彼女のリクエストで購入したキャプテンクランチ♪

カパフルのセーフウェイで購入・・・休日の午後、自宅でホームメイドのミルクシェイクにキャプテンクランチをトッピングしたら・・・気分はワイアラエアベニュー♪気分はカイムキ♪そして気分はフランキーフレッシュさ♪(笑)

スーパーヘビー級のメガバーガーの断面・・・凄いボリューム感♪大好きなカイムキで味わう激旨メガバーガー♪

窓がなくて薄暗い店内・・・BGVは、ストリート系、ヒップホップ系・・・従来のハンバーガーショップの概念、成功の方程式を根底から覆すスタイル・・・このミスマッチ感が凄く!いいんだよね(笑)

お店のスタッフも超個性的♪・・・勿論、日本語は100%通じないよ。

カイムキの人気カフェ、レストランの主要な客層はロコなので、ハワイの最旬のダイニングシーンを体感することが、できて更に次々にオープンするお店と老舗の名店とのバランスが取れているので、ハワイリージョナルキュイジーヌのエッセンスを充分に堪能することが可能なんだよね。

翌朝・・・爽やかな朝を迎えてアラモアナから軽快にドライブして、大好きなココマリーナセンターへ。

いつも通り、ハワイカイの爽快感、清涼感、溢れる雰囲気とマリーナビューそして吹き抜けていく風の心地良さに身を委ねていると、自然に笑顔になるし気持ちが弾んでくるのを感じる・・・楽園のMagicだね!(笑)

学生時代から慣れ親しんでいる大好きなココマリーナセンター♪・・・ここで過ごす時間は、たとえ束の間でも・・・気分は、ロングバケーションさ!(笑)

カフェカイラ、スイートイーズカフェなどと共にホノルル屈指の人気カフェとして抜群の知名度、集客力を誇るモエナカフェ。

朝から超満員・・・相変わらず凄い人気だね。

モエナカフェ名物のロコモコをオーダー。

モエナカフェ名物のロコモコの最大の特徴は、ハンバーガーパテの替わりにショートリブを使用していること・・・ショートリブロコモコの迫力、食べ応えは凄いよ!(笑)

白米、玄米、フライドライスの中から選択可能だけど、おすすめは、フライドライス♪

• 濃厚な味付けのフライドライスの上にはボリュームたっぷりのショートリブ・・・そして卵のとろけ具合が絶妙にMatch!して、超肉食系 &amp; スタミナ系、最強の朝食の秀逸極まりない味わいを堪能できるよ♪(笑)<br />

濃厚な味付けのフライドライスの上にはボリュームたっぷりのショートリブ・・・そして卵のとろけ具合が絶妙にMatch!して、超肉食系 & スタミナ系、最強の朝食の秀逸極まりない味わいを堪能できるよ♪(笑)

モエナカフェの超絶!おいしい!モカラテ♪

MochaLatte=モカラテの甘さと味わいで、幸せな楽園の朝・・・ここに極まれり♪(笑)

モカラテの後ろに写ってるのは、彼女がオーダーしたカプチーノ。

モエナカフェは、おいしいドリンクのバリエーションが凄く豊富なので最高の朝が迎えられるよ♪(笑)

この後、バニラシェイク、イタリアンソーダ(ピーチ)もオーダー♪

おいしかったなぁ♪(笑)

• 彼女のハートをときめかせた完璧!ヴィジュアル系Sweet &amp; Lovely!なパンケーキ♪・・・モエナカフェのストロベリー &amp; ミルクパンケーキ。<br /><br />マリーナの風に吹かれた後に味わう朝食・・・言葉では表現できないくらい最高の気分♪(笑)<br /><br />ココマリーナセンターにある最高の人気カフェ=モエナカフェで味わう楽園ハワイにふさわしい極上のパンケーキ♪・・・最高にフォトジェニック!なハワイならではのパンケーキ♪<br /><br />モエナカフェ・・・抜群のロケーション、贅沢な味わいの朝食、至福のひととき・・・ハイレベル、ハイクオリティなカフェが揃うホノルルのカフェの中でも最高峰を極めた大好きなカフェ♪

彼女のハートをときめかせた完璧!ヴィジュアル系Sweet & Lovely!なパンケーキ♪・・・モエナカフェのストロベリー & ミルクパンケーキ。

• Sweet &amp; Lovely!な朝食を極めたいっていう彼女のリクエストに応えて、たっぷりのブルーベリーを追加オーダー・・・これをストロベリー &amp; ミルクパンケーキにプラスすれば最高の朝が・・・完璧な朝になるよ♪(笑)

Sweet & Lovely!な朝食を極めたいっていう彼女のリクエストに応えて、たっぷりのブルーベリーを追加オーダー・・・これをストロベリー & ミルクパンケーキにプラスすれば最高の朝が・・・完璧な朝になるよ♪(笑)

• 鮮度抜群のブルーベリーをたっぷりトッピングしたらストロベリー &amp; ミルクパンケーキが、瞬く間にミックスベリー &amp; ミルクパンケーキに変身!(笑)<br /><br />楽園ハワイで誰よりも最高の完璧な朝を迎えた瞬間♪(笑)<br /><br />早起きしてアラモアナからココマリーナセンターまで軽快にドライブして辿り着いた、お気に入りのカフェ=モエナカフェ・・・雰囲気も接客もすべてが最高♪<br /><br />ロコモコもオムレツもパンケーキも絶品!・・・おいし過ぎて嬉し過ぎて・・・身動きできない♪(笑)<br /><br />Sweet &amp; Lovely!系の朝食も超肉食系の朝食も、どちらも極上の味わい=最高の朝食をサーブしてくれたモエナカフェ♪・・・おいしい朝食で始まる楽園の素敵な1日♪<br /><br />☆Hawaiiで味わう最高の朝食TOP10(順不同)<br /><br />☆モエナカフェ/ハワイカイ・ココマリーナセンター<br />☆カフェカイラ/マーケットシティSC    <br />☆スイートイーズカフェ/カパフル     <br />☆ココヘッドカフェ/カイムキ     <br />☆モケズ/カイルア<br />☆エッグヘッド/カカアコ           <br />☆ブレッド &amp; バター/アラモアナ<br />☆ハッピーデイズ/カイムキ      <br />☆スクラッチキッチン &amp; ベイクショップ/ダウンタウン <br />☆マヒナ &amp; サンズ/ワイキキ<br /><br />最高においしい朝食、爽やかなハワイの朝感、空気感を感じて更にスタッフが提供してくれる極上のサービス、ホスピタリティがプラスされれば言うことなし・・・上記10店舗は、朝食の味わい、お店の雰囲気、そしてスタッフのアロハスピリット溢れるホスピタリティを体感できる秀逸なお店ばかり・・・☆Hawaiiで味わう最高の朝食TOP10(順不同)を選んでハワイの素晴らしさを再認識♪ <br /><br />この10店舗に順位を付けるのは凄く困難なので順不同・・・。そしてハワイのダイニングシーンは非常に競争が激しいのでTOP10は毎回変わるんだよね・・・。<br /><br />2016年、夏、惜しまれながら閉店したロンギーズが今もし存続してたら間違いなくTOP10にランクインしただろうなぁ・・・様々なシーンに想いを馳せながら味わう最高の朝食・・・そして極上の朝食を味わって嬉しそうに微笑む可愛い彼女・・・こういうのって悪くないね(笑)・・・これこそ本当の楽園だね♪(笑)

鮮度抜群のブルーベリーをたっぷりトッピングしたらストロベリー & ミルクパンケーキが、瞬く間にミックスベリー & ミルクパンケーキに変身!(笑)

楽園ハワイで誰よりも最高の完璧な朝を迎えた瞬間♪(笑)

Sweet & Lovely!系の朝食も超肉食系の朝食も、どちらも極上の味わい=最高の朝食をサーブしてくれたモエナカフェ♪・・・おいしい朝食で始まる楽園の素敵な1日♪

☆Hawaiiで味わう最高の朝食TOP10(順不同)

☆モエナカフェ/ハワイカイ・ココマリーナセンター
    ☆ブレッド & バター/アラモアナ
    ☆ハッピーデイズ/カイムキ
    ☆スクラッチキッチン & ベイクショップ/ダウンタウン
    ☆マヒナ & サンズ/ワイキキ

朝食後は恒例のココマリーナ8シアター上映作品Check!

NOW SHOWING=現在上映中の作品は・・・「モアナ」、「コラテラルビューティー」、「ローグワン・スターウォーズストーリー」。

COMING SOON=近日公開予定の作品は・・・ジェニファーローレンス、クリスプラット主演の「パッセンジャーズ」。

ジェニファーローレンス・・・「世界にひとつのプレイブック」で、アカデミー賞主演女優賞を獲得した他、ゴールデングローブ賞女優賞3度受賞など華々しいキャリアを誇る若手女優のトップランナー・・・更に美しく更にセクシーになってるね・・・。

ジェニファ-ローレンスは、女優として密度の濃い秀逸な演技を披露する一方で、エレガントなスタイルもカジュアルなスタイルも自由自在に着こなすファッションアイコンとしての存在感も抜群!ヘアスタイルも美しいロングヘアが似合うのは勿論、ピクシーカット=ベリーショートも思わず目が釘付けになる程、最高にキュート♪(笑)

ピクシーカットといえば、かつてオードリーヘプバーン、ジーンセバーグ、ミアファローなどの女優が印象的なスタイルで一世を風靡し最近では、ナタリーポートマン、アンハサウェイ、シャーリーズセロン、キャリーマリガンなどの美しいピクシーカットが凄く話題になったけど、ジェニファ-ローレンスのヘアスタイルも最高♪

これからのジェニファ-ローレンスの更なる活躍、飛躍に期待!

リゾート感たっぷりのココマリーナセンター♪

美しいマリーナビューそしてマリーナを吹き抜ける風を全身に感じて気分爽快・・・楽園の空気感、風を身に纏う瞬間、時間・・・気分は限りなくHeavenly♪(笑)

洗練されていてお洒落な雰囲気に充ちたココマリーナセンターで、Sweet & Lovely!な楽園の朝を充分に楽しんだ後は、カハラモール目指してドライブ♪

ココマリーナセンターから、あっという間にカハラモールに到着。

かつてバーンズ & ノーブルが存在していた場所に今あるのは、ロスドレスフォーレス・・・何もかも加速度的に変化する現在のホノルル・・・。

• いつ見ても新鮮!フルーツやベジタブルのいい香りで充ちているホールフーズマーケット♪<br /><br />華麗なるディスプレイ♪に心ときめく!気分が上がる!・・・勿論、お腹も空いてくる!(笑)

大好物のモントレージャックチーズを購入♪

モントレージャックチーズは、カリフォルニア州モントレーを発祥の地とするチーズとして、あまりにも有名だけど、モントレージャックにコルビーチーズをブレンドしたコルビージャックそしてモントレージャックに多彩なスパイスをブレンドしたペッパージャックも絶品と呼ぶに値する、おいしいチーズ♪

フランスやイタリアを旅したときに味わうヨーロッパの様々なチーズは勿論おいしいけど、アメリカのチーズも逸品揃いだしホールフーズマーケットのオーガニック & ナチュラルな味わいのチーズは、ハム & チーズサンドイッチにして食べてもおいしいしシャンパンやビールのおつまみとしてもGood !

凄い!ボリュームのスモールシュリンププラッター。このボリュームなのに・・・スモールって(笑)・・・シュリンプが、こんなにいっぱい入ってるのに・・・スモールって(笑)・・・はっきり言って・・・量、多過ぎ!(笑)

シャンパン、ビールのお供にもサラダにもサンドイッチにも最適なシュリンプ♪

華やかなホノルルのクリスマスを彩るホールフーズマーケットのクッキープラッター♪

• ホールフーズマーケットの超絶!おいしい!アイスクリーム・・・チョコレートそしてクッキー &amp; クリーム・・・買うしかないでしょ!(笑)

ホールフーズマーケットの超絶!おいしい!アイスクリーム・・・チョコレートそしてクッキー & クリーム・・・買うしかないでしょ!(笑)

カハラモールでのショッピングの休憩時間を過ごしたのは、ホールフーズマーケットの店内にあるプカズ♪

プカズは、ホールフーズの店内で購入したアイテムを持ち込んで味わえるし更にプカズのメニューからピザ、サンドイッチ、ハンバーガーなど様々なアイテムをオーダー可能♪

プカズの居心地は極めて最高♪・・・ホールフーズマーケットが展開するSports Bar・・・そしてショッピングの休憩時間を楽しむのに最適な場所なんだよね。

大好きなゴヴィンダスジュースのオレンジ・・・そしてホールフーズマーケットのPBである365のジンジャーエール。

ホールフーズのジンジャーエール、コーク、レモネードは、リーズナブルな価格で激旨!だよ(笑)⇒絶対、おすすめ!

凄~くおいしいホールフーズマーケットのメイプルドーナツ♪

程良い加減の甘さが、極上の味わい(笑)

• ホールフーズのオリジナル・・・Sweet &amp; Lovely!なストロベリーケーキ♪<br /><br />

ホールフーズのオリジナル・・・Sweet & Lovely!なストロベリーケーキ♪

甘酸っぱさが絶妙な味わいのリリコイケーキ♪

プカズで休憩時間を楽しんだ後は、ショッピングを再開(笑)

このトートバッグは、彼女が今回ホールフーズマーケットで購入したバッグの中で最もお気に入りのバッグ♪

ホールフーズマーケットマニアには、お馴染みのTAG ALOHA=タグアロハ特製のトートバッグ♪

このバッグは、カラーバリエーションが、3~4種類・・・勿論、お土産用にも購入したよ♪

TAG ALOHA=タグアロハは、カイルアを拠点にしているブランド。

ホールフーズマーケット+タグアロハのスペシャルコラボバッグは、凄い人気!

タグアロハは、カイルアのブランドだけど、タグアロハのトートバッグは、勿論カハラ店でも購入できるよ♪

PINKのハートの中には、SURF・BEACH・HAWAII・LOVE・KAILUA・ALOHA・KAHALA・LANIKAI・HONOLULU・MAUI・OAHU・・・これだけでもハワイマニアには垂涎のトートバッグ・・・。

そしてハートの下にTAG ALOHA COのロゴが入ってるのもいいよね♪(笑)

ホールフーズマーケット特製のトートバッグ・・・ダイヤモンドヘッドそしてパームツリー・・・シンプル極まりないデザインが秀逸だね!(笑)

デルタ航空ビジネスクラスDelta・Oneで旅するSweet Summer Days !~From Honolulu With Love・・・今回の快適な旅を象徴するようなデザインのトートバッグを購入して、彼女も最高にご機嫌♪(笑)

学生時代から今日まで、数え切れないくらい頻繁に利用している大好きなカハラシアター。

カハラシアター、ワード16シアター、ココマリーナ8シアター・・・映画見るならこの3ヵ所が環境抜群で最高♪

特にカハラシアターは学生時代の想い出が、いっぱい詰まってるしカハラシアターの外観は学生時代と全く変わってないので今でもカハラシアターで映画を見た後・・・ふと学生時代にタイムスリップしたような気分になるんだよね(笑)

カハラシアターって、最高~っ!(笑)

カハラシアターで上映中の映画の中で特に注目すべき作品は、ナタリーポートマン主演の話題作・・・Jackie=「ジャッキー」。

ジャッキーとは、ジャクリーンケネディの愛称。

第35代アメリカ合衆国大統領ジョンFケネディ夫人でありアメリカの歴史にその名を刻むセレブリティでもあるジャクリーンケネディの生涯をナタリーポートマンが熱演している作品。

「ブラックスワン」で、アカデミー賞主演女優賞の栄冠に輝いたナタリーポートマン・・・最新作「ジャッキー」での演技が高く評価されて2016年のアカデミー賞主演女優賞にノミネート!

この作品の影響で、ホノルルスターアドバタイザーにジャッキー及びケネディ家のエピソードが掲載されていて凄く興味深かったなぁ・・・。

ホノルルスターアドバタイザーに掲載されていた印象的なフォトグラフ=1966年にジャクリーンケネディが娘、息子を伴って、イオラニ宮殿を訪れたときの幸せそうなワンシーン・・・。

そして最も微笑ましいと思ったのは、家族でカハラビーチを散歩中に迷い猫を発見して、その猫にカメハメハと名付けて7週間のハワイでのバケーションが終わった後にカメハメハを自宅に連れ帰って飼うことにしたというエピソード・・・アメリカの激動の歴史の中で波瀾万丈の人生を送ったジャクリーンケネディにも、こんな心安らぐひとときが、あったんだなぁ・・・。

ジョンFケネディ、ジャクリーンケネディ共に没後も、その存在は遠い歴史の彼方に消え去ることはなく2人の人生は様々な映画やドラマとなることで伝説となりジョンFケネディは、ニューヨークのゲートウェイでありデルタ航空の最重要ハブ空港のひとつでもあるジョンFケネディ国際空港=JFKに永遠にその名を残しジャクリーンケネディは、映画「ジャッキー」が、大きな話題を呼び、改めて2人の存在感の大きさを世界中が再認識した・・・つまりジョンFケネディ、ジャクリーンケネディ共に没後も刻一刻と変化する現在の世界の動きに連動し影響を与えてるんだよね・・・。

ROGUE ONE STAR WARS STORY=「ローグワン・スターウォーズ・ストーリー」。

言わずと知れたスターウォーズのスピンオフであり全世界のスターウォーズファン待望の作品。

キャストの中で、いちばん目立ってるのは、ジンアーソ役のフェリシティジョーンズ。

ナタリーポートマンとフェリシティジョーンズを並べて掲載したのは勿論、理由があるんだけど・・・映画マニア、スターウォーズマニアには一瞬で、わかっちゃうよね(笑)

その理由とは・・・勿論スターウォーズ繋がり・・・ナタリーポートマンは、「スターウォーズ・エピソード1/ファントムメナス」、「スターウォーズ・エピソード2/クローンの攻撃」、「スターウォーズ・エピソード3/シスの復讐」に出演してるから・・・。

現在のホノルルで最もお洒落な雑貨店といっても過言ではないのが、カハラモールにあるThe Refinery=ザ・リファイナリー。

自宅用、お土産用に絶対!欲しくなるアイテムが勢揃いしてるからBe sure to check it out!

ザ・リファイナリーは、カハラモール店が大好評なので、人気、好調の波に乗って現在はアラモアナセンターに第2号店をオープン♪

そして更に2017年、ワイキキビーチウォークに第3号店をオープン・・・ザ・リファイナリーの快進撃が止まらない!(笑)

スタイリッシュ!な雰囲気漂うThe Refinery=ザ・リファイナリーの店内♪

お洒落な雑貨が、いっぱいの店内を見てるだけで楽しくなるし思わず様々なアイテムを買っちゃうんだよね♪(笑)

カーラデルヴィーニュに激似!の美しい女性スタッフが、ロングスリーブT+スキニージーンズ+コンバースのハイカット=ALL STARのスニーカーをシンプルかつ凄くお洒落にスタイリングしてる姿を目撃♪

スタッフのファッションセンスが、いいお店って何かいいよね(笑)・・・コンバースのスニーカーのシンプル極まりない魅力を再認識 & 再発見!

早速ウォークインクローゼットからコンバースのスニーカーを引っ張り出して・・・履こっ!(笑)

Sweet & Lovely!な楽園の休日は、ここまで・・・次回の旅行記・・・フォトジェニックで、スタイリッシュなフォトグラフ満載で、現在、製作中!(笑)・・・でも旅行記の完成時期は、いつも通り未定!(笑)・・・旅行記の完成が早くなるか遅くなるかは、そのときの気分次第!(笑)

• kikiさん 2017/04/26 07:40:22
    aloha〜
    CAFE MOCHA 様

楽しく拝見さて頂いております
    又、私の馬鹿げた旅行記をお読み頂き感謝致します

アラモのロンキーズ!移転
    残念です、私も大好きでした
    あの場所で、ゆる〜くスタートするHawaii
    マリポサとは、違うんだよね
    景色と風かな?

お靴は、ルプタン派です!
    (笑)

この後の旅行記も楽しみにしております

kiki (^^)

CAFE  MOCHA

CAFE MOCHAさん からの返信 2017/04/28 00:14:55
    RE: aloha〜
    kikiさん こんばんは。メッセージありがとうございます。

いつも旅行記をご覧いただき投票してくださって、ありがとうございます。

kikiさんの旅行記を拝見して、kikiさんの底知れないパワーは凄いなぁと感じています。kikiさんの楽園を思う存分に楽しむ気持ち・・・素晴らしいですね!

大好きだったロンギーズの閉店は、とても残念です。これから作成するアラモアナの旅行記に今はなきロンギーズのフォトグラフを多数、掲載する予定なので完成したらkikiさんにご覧いただけたら嬉しいです。

kikiさんのハワイ旅行・・・もうすぐですね!

kikiさんの旅行記を楽しみに待っています。

CAFE MOCHA

CAFE MOCHAさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る