写真整理の為に作りました。<br />なので参考になる情報は少なめです。。<br /><br /><br />ツェルマット3泊<br />グリンデルワルト 3泊<br /><br /><フランスへ移動><br /><br />パリ☆デイズニー3泊<br />モンサンミッシェル 1泊<br />パリ 2泊

夏が来れば思い出す☆フランス(備忘録)3

2016/08/10 - 2016/08/24

Pちゃん

Pちゃんさん

写真整理の為に作りました。
なので参考になる情報は少なめです。。

ツェルマット3泊
グリンデルワルト 3泊

<フランスへ移動>

パリ☆デイズニー3泊
モンサンミッシェル 1泊
パリ 2泊

鉄道

8/17 パリ移動日。

まずはバーゼルまで行きます。

乗り継ぎの時間が少しあるので、食事を取る事に。

スイス最後の食事が、スイスで食べたもので一番美味しかった♪

12:34発 リヨン行き

乗車を楽しみにしてた『TGV』
    旅費を抑えるために2等席にしたのが間違いだった。。。。

車内は満席・・・
    なんとか荷物保管場所を確保できたかと思えば、今度は
    なぜか私たちの席に男性が座ってる!?
    確認すると、団体で乗っていて、席が離れているから替わって欲しいとか。。。
    その人の席を見ると、その団体の女性達の1席。
    私達も3人だからと断わり、当然、その見知らぬ外国人男性は私達と同じシートに
    座る事に。
    が、、、窓際にいるくせに、通路挟んでの連れと大声で話し出す始末。。
    こっちが居心地悪い・・・・。
    仕方なく、通路側と席を替わってあげたら、
    今度は寝ちゃって、トイレにも行きにくくなりもう最悪でした。。

しかもこの列車、車内が暑いわ、空気悪いわ、乗り心地悪いわ。。
    高いチケット買ってるのに、検札すらないわ。。。。

ちょっと期待外れ。。。

でも一等席は居心地よさそうでした。。。

15:38 リヨン駅着☆

線路脇を見たら、吸殻の山~~
    フランスは汚いとは聞いてたけど・・・
    確かにこれはヒドイ。。。

ここからディズニーへ行くには、RER-A4で終点まで。

駅が広くて移動が大変でした・・・

まずはホテルへ。

荷物を持っていたら荷物検査されます。
    ただ・・・適当な感じではありました(笑)

フロントに日本語を話せる方がいたので、ストレスフリ~でチェックイン♪

最初、エクスペディアでホテルのみ、予約をしていたのですが、
    公式サイトから後日、フルボード込みで、尚且つ安いプランを見つけ、
    取り直ししました。
    このミールプラン、ランクが分かれていて、一番上のプレミアム
    なら、全てのキャラダイとワイルドウエストショーのB席(追加料金でA席にも可能)でも使用ができるのですが、ショーは別に予約をすることにして、その下『プラス』というランクにしました。

裏口から出れば、パークまで徒歩3分くらい♪

ミニバーはロックがかかっていたので、電話して開けてもらいました。
    空の冷蔵庫はありません。

少し古さは感じる水周り。。

早速、パークへ♪
    二つのパークとディズニーヴィレッジには徒歩で移動できます。

まずは『ウォルトディズニースタジオ』へ

今日は夜のプロジェクションマッピングショー『ディズニードリームス』
    だけ見る予定☆

こちらの方はとってものんびりマイペース★
    お水買うだけでも、必要以上の時間を要します。。。。
    しかもビックリしたのが、喫煙率が高いからか、このパークでは
    歩きタバコO.K!?
    子供の目線にタバコの火・・・。
    で、ポイ捨て・・・。
    「うぅ~~ん。。なんだかなぁ~~」

人気のアトラクション『クラッシュコースター』★
    ファストパス対象外なので、もし空いてたら乗っておこうと思ったのですが、
    1時間待ちになっていたので、やっぱり後日にして、あてもなくウロウロ。。

空は明るいけど、既に時間は夕食時。

する事もないので、食事を摂りにディズニーヴィレッジへ移動~

決めてたわけじゃないけど、最初に目に入ったコチラ!

アメリカンスタイルなお料理の『Annette's Diner』に♪

もちろんミールプランを利用☆
    スターター・メイン・デザート・飲み物から1品づつチョイスします。

とても食べきれない量です。

どれも美味しい~~!!!

お腹も満たされたので、早めの場所取りに向います!

ディズニーランドホテル♪

パーク内にあって便利!
    でも高い。。。
    庶民には無理でした・・・。

2時間前なのにもう場所取りしてる??
    と思ったら、お城に背を向けてる・・・。

ロープも引いてるしこれは何かある♪
    ワクワクしながら待ってると・・・

写真では明るく見えるけど、実際は。。。

暗くてほぼ顔の見えない『アナ雪』が通り過ぎていきました。。。

今日の閉園時間は11時。

アナ雪のパレードが終わると同時に、場所取りをする人も多く、
    しかも、お城の前、ど真ん中は予約席のようになっていたので、
    やや左よりをキープ★
    ちょっとの隙間にも入って来られるので、トイレは我慢しましょう(笑)

始まると、立つ人がいたりするので要注意です。

花火の爆発音の苦手な息子がいると、こういうショーは
    いつも諦めていたのですが、今回はなんとか説得して(イヤホン着けて音楽大音量で聞いてた・・・)
    間近で観賞することができ、ホントに感動しました☆

今日はこれを見れただけで大満足です♪

帰りは疲れもあり、バスを利用したかったけど
    そりゃそうよね。。。超~満席・・。

早く帰りたかったので、徒歩を選択(泣)

朝食付きは有難い♪

でも会議室で朝食なので
    雰囲気はゼロ~~

そしてこれが噂のアジア人差別か!?
    一番乗りなのに、遠い壁際に追いやられました(笑)

ヨーグルトが濃厚でとってもデリシャス♪
    とくにスイスのは絶品でした!

バスを待つのも考えたけど、近いしパークまでは徒歩で★

今日は朝から雨模様。。。

お店の人に進められて、
    ハイキングの為だけに買った高い合羽が、ここに来て初めて役に立ちました。。。

ホテル宿泊者は2時間早く入れるのもあり、まだガラガラです。

入ってすぐの所に、チップ&デールのグリ☆

グーフィー&プルート☆

雨も上がり、今度は暑い。。。

ミッキーとミニーのグリへ☆

2人はとにかくイチャついてます(笑)
    そして、一組一組に神対応なので、(いいのか悪いのか・・・)
    すごく時間がかかります。。
    15組くらいが並んでて、1時間以上待たされました・・・。

やっと順番が来た~!って時に、旦那の電話が鳴り暫し待機。。
    ミッキーの「電話だよ~」ってポーズに
    疲れも吹っ飛んじゃいました・・♪

バカンス中で、人手不足???
    閉まってる店も多く、キャストの方の数も少なめです。

次はドナルドとデイジー☆
    と期待したけど、二日間共、デイジーは見かけませんでした。。

キャラグリ終了~~

ウォルトディズニースタジオが開く時間まで、
    後ほんの少しあったので、スペースマウンテンだけ乗っておくことに。。

表示は5分待ち。

でも実際はもっとかかって20~30分待ちでした。。

やっぱりアバウトなお国柄(笑)

10時オープンと同時に入って、『クラッシュ・コースター』に並ぶ予定だったのに、思いのほか時間がかかり、またしても出遅れてしましました(泣)
    既に待ち時間1時間。。。

なので諦めて、レミーのアトラクションのFPを取りに急ぎます。
    無事ゲットした後は、トイストリープレイランドに。。

香港でハマッた『RCレーサー』♪

ここでもカメラ目線の息子(笑)

2回連続乗っておきました~~

パラシュートドロップはパスします。

高いとこは苦手です。。。

ショー系も爆発音苦手な息子の為にパス。。

タワーオブテラーを楽しんだあと、
    1時から予約してあるカフェミッキーのレストランの時間まで
    ブラブラ~~

クルエラ発見♪

空いてる時間にお土産探し★
    可愛いパッケージのお菓子も豊富です。

FPの時間♪

このエリアは人が多いです。。

人気のアトラクションなので、だいたいずっと1時間待ちの
    表示が出ていました。

って。。日本に比べたら対した事ないですね~~

感想はと言うと・・
    ズバリ!酔います。。
    3Dの振り回される系が苦手な人はご覚悟を・・・。

少し気分が優れないけど、時間なので
    カフェミッキーのある『ディズニーヴィレッジ』へ

ディズニーヴィレッジには、ディズニーストアはもちろん、
    マックにアールオブサンドウィッチなども☆

予約はJCBプラザコールセンターでお願いしました。

なのにパーク内、JCBカードが使えないことが何故か多い。。。
    この時はまだ、機械の不都合かなと思い、違うカードを出してたんだけど・・。

パリ市内に移動してからは全く使えなくなり、引き落としが出来てないんじゃないかと焦りました。。

帰国後問い合わせをすると、よくわからないけど、お店でもJCBのせいでもなく、システムエラーが時々起こるらしく???
    ご迷惑おかけしましたとの事・・・。
    「いやいや・・」
    もしJCBしか持ってなかったらどうすんのよ!?
    って感じです。

ドバイでもそうでしたが、JCBだけでは海外は不安ですね。。

席に案内されるとすぐに、キャラクター達が来てくれました♪

小さな子供連れのファミリーばかりで、
    我が家はちょっと『場違い』のような気がします。。が、、いいんです!(笑)

ディズニーは好きだけど、けして『つう』ではありません。。。
    知らないキャラクター達に、どう接すればいいかわからない
    ときもあります。。。

ここもミールプランを使えます。

お料理は、今までのキャラダイの中で1・2位を争う美味しさでした♪

特にデザートの美味しいこと♪♪

時々ダンスタイムもあり、にぎやかなレストランでした☆

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 317円/日~

フランスの料金プランを見る