東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、今年もエッグハントの時期がやってきました!<br />今年のエッグハントはなんと!なんと!無料です!<br />太っ腹~!オリエンタルランドさん!<br />ありがとうございます。遠慮なく挑戦させて頂きます!<br />今回のエッグハントは簡単クイズからヒントを見つけていきました!<br />うさたまを探して、そのうさたまに書いてあるアルファベットが指し示す場所に秘密の鍵を持ったうさたまがいる! そこでステッカーを配ってます!というもの!<br /><br />さーーー!我が家も!<br />START!<br /><br />【我が家のエッグハントのスケジュール】<br />■	7:20	ゲートに到着:とりあえずエッグハントの内容を確認<br />■	8:03	入園! とりあえずエッグを探して写真に撮る。<br />        そして後から写真を見直してアルファベットを探す。<br />■	9:45	ウッドチャックでドナルトグリーティング<br />     終わった後にトムソーヤ島前の池に釣りをしているエッグを発見。<br />■	10:30	グランマサラのキッチンでランチ<br />■	11:00	うさたま大脱走パレード!<br />       →ヒントに書いてあることを参考にしたけど全然分からず。<br />■	12:00 とりあえず休憩中、息子が机上でわかる事を調べ始める。<br />■	15:30	トゥーンタウンに戻る!エッグハントの答えにたどり着く!<br /><br />とりあえず。掛かった費用は以下!<br />■	首都圏パスポート(大人)	\6,400<br />■	首都圏パスポート(大人)	\6,400<br />■	首都圏パスポート(子供)	\4,100<br />■	首都圏パスポート(子供)	\4,100<br />■	駐車場代平日	\2,500<br />■	ポップコーンケースとポップコーン	\1,640<br />■	グランマサラのキッチンランチ	\3,840<br />■	トゥモローランドテラスポテトとコーラ	\520<br />■	アイスクリーム	\1,460<br />■	イクスピアリキッチン ディナー	\3,700<br />■	合計	\34,660

2017年春:東京ディズニーランドスペシャルイベント!ヘンテコハチャメチャさあ大変!『うさたまを探せ!』エッグハントプログラムに挑戦!平日首都圏パスポートにて家族で!

2017/04/24 - 2017/04/24

働きマンさん

さて、今年もエッグハントの時期がやってきました!
今年のエッグハントはなんと!なんと!無料です!
太っ腹~!オリエンタルランドさん!
ありがとうございます。遠慮なく挑戦させて頂きます!

さーーー!我が家も!
START!

【我が家のエッグハントのスケジュール】
■ 7:20 ゲートに到着:とりあえずエッグハントの内容を確認
■ 8:03 入園! とりあえずエッグを探して写真に撮る。
        そして後から写真を見直してアルファベットを探す。
■ 9:45 ウッドチャックでドナルトグリーティング
■ 10:30 グランマサラのキッチンでランチ
■ 11:00 うさたま大脱走パレード!
       →ヒントに書いてあることを参考にしたけど全然分からず。
■ 12:00 とりあえず休憩中、息子が机上でわかる事を調べ始める。
■ 15:30 トゥーンタウンに戻る!エッグハントの答えにたどり着く!

とりあえず。掛かった費用は以下!
■ 首都圏パスポート(大人) \6,400
■ トゥモローランドテラスポテトとコーラ \520
■ アイスクリーム \1,460
■ イクスピアリキッチン ディナー \3,700
■ 合計 \34,660

さて、今年も可愛いエッグ達がランドを飾ります!

これこれー!
    私はわからなかったんだけど、これベイマックスです!

これはR2D2!
    息子が記念撮影をしていました!

これはうさたま!
    色んな所に出現してます!

これは・・・何?・・・

そうして、何も見つかっていない時に、パレードスタート。

でも、ヒントが隠れているというパレードも・・・

全然ヒントがわかりません(笑)

そうして、シンデレラ城の芝生の上でスポーツをしているうさたまを見つけましょう!というヒントがあったので取り合えzうGo!

これは・・・?
    スポーツではないの?

これは!?

これは!?

えーー?これは!?

これはただ遊んでいるだけー!?!”?!??!

と彷徨っていたら、息子が見つけました。
    ゴルフをしているうさたまです。
    「G」の文字が書いてありました。

さーーー。
    ほかにもうさたま見つけるぞー!
    ということで俄然、我が家もヤル気になってきました!

とりあえずポップコーンバゲットを買いに外へ。

エントランスはうさたまで一杯です!

とりあえず後からヒントになると思ってうさたまを見つけたら写真をパチリ!

エッグはこんな所にもあります。

さて・・・トムソーヤ島のところにもうさたまがいました。
    「O」と書いてある!?・・・それか「D」か!?

とりあえずほかのヒントを探すも・・・

エッグはたくさんいるのにうさたまは・・・

あーーー!いたーーー!!
    「Y」と書いてあります。

「G」・「Y」・「O?D」?

ほかのヒントは机上で「O」でしょう!
    となった我が家。

推察するに・・・

『Goofy』
    じゃない?

との事で、グーフィーのペイント&プレイハウスへ行ってみました。

すると。。。秘密も鍵を持ったうさたまがーーー!!

いたいたーー!
    っていうかキャストさんが堂々とステッカーを配っていたので、簡単にわかってしまうねー!との子供たちの感想でした。

確かに・・・エッグハントしてなくても、トゥーンタウンに来ていたら気付いていたなーと思ったエッグハントでした!(笑)

そうして、最後にアリスCAFEの前に。

いたよ。。。うさたまが・・・
    「O」でした!

机上の答えと一緒でした!
    無料だったけど・・・楽しいエッグハントでした!
    来年も!頑張ってエッグを探そう!

• お黙り!さん 2017/05/02 17:00:04
    君たち、かわゆぃねぇ〜〜〜〜〜〜!!
    働きマンちゃん、こんにちは。

銀座6のオープンやデイズニーランドなどなど、頑張ってるね。

働くという字は「人が動くと書きます」(笑)
    って、お黙り!は武田鉄矢か?!・・・・・アハハハハ!
    よう走り回ってるね、やっぱり、アラフォーは違うね(アラフィフからアラカンに近い私)

「エッグハントプログラム」なるものがあるのね、とっても楽しそう♪
    イースターエッグなのかしら?
    アイルランドでもイースターエッグの残り物?
    そこらじゅうでチョコレートが安売りされていました。やっぱり、シーズンもんなんですね。日本では2月にバレンタインデーがあるから?イースターはまだまだマイナーですよね。ハロウィンのように、メジャーになる日も遠くないのでしょうか?
    楽しませていただきました。どうもありがとう。
    マリー

働きマン

働きマンさん からの返信 2017/05/09 12:24:56
    RE: 君たち、かわゆぃねぇ〜〜〜〜〜〜!!
    マリーさん

こんにちわ!コメントありがとうございます!
    ところで・・・お名前!いつ代えられたんですか?

しかも知らない間にカリブ海クルーズいかれてましたね?
    どんだけーーー!どんだけいくんですか!
    羨ましいです!

我が家は銀座6もディズニーランドも正直子供の御使い!?ばりに近場です。
    子供達もディズニーランド・・・既に新しいアトラクションでもできない限り
    「いきたい!」
    とはいわなくなりました。

こうして親元から旅立って行くんでしょうね。。。

エッグハントは楽しかったですよ!

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2017/05/09 16:46:52
    RE: RE: 君たち、かわゆぃねぇ〜〜〜〜〜〜!!
    働きマンちゃん、お返事ありがとう。

しかも知らない間にカリブ海クルーズいかれてましたね?
    > どんだけーーー!どんだけいくんですか!
    > 羨ましいです!

何言ってるのかな?!
    働きマンちゃんだって、年末年始にカリブ行くのね?

カンクン&カリブ海クルーズ!
    出発:2017年12月日〜(14日間)

凄いじゃない。しかも14日間、羨ましいです。

> マリーさんのだんな様!すごくお茶目っぽいので、一緒にされたら絶対楽しいと思いますよー!

アハハハ、そうでもないのよ。怠け者だから、ラリーとか宝探しは直ぐに「めんどくせ〜〜、しんどい!」を連発。所詮、酒飲みの酔っ払いなんで(笑)
    マリー

働きマン

働きマンさん からの返信 2017/05/10 11:51:50
    RE: RE: RE: 君たち、かわゆぃねぇ〜〜〜〜〜〜!!
    マリーさん

我が家のカリブ海行きは旦那の希望です。
    だんなを除く3人(私と子供達)はカリブ海と言えば「カリブの海賊!」位しか出てこない程の乏しい知識しか持ち合わせていなかったので、旦那の意見には驚きました。

当初は、旦那の意見をスルーしてLAのディズニーランドとカンクンの旅程で計画をしていたら、いきなりロイヤルカリビアンのパンフレットを出され
    「これ・・・乗りたいんだけど・・・カリブ海いきたいんだけど!!!」
    と切羽詰った様子で珍しく出てきたので
    「これは希望きいてあげないと・・・(拗ねそう・・・)」
    と思って計画しているところです。

ちなみに14日間と言う日程も働きマンである私の勤続20周年のお祝いリフレッシュ休暇だから実現しそうなだけで、旦那の資格試験の合格等が伸びたら、計画もパーです。。。
    来年3月末まで限定ですから。。。(笑)

中々、行けませんって。。長期海外なんて。。

しかも、マリーさん。
    年末年始にシガポールいって、オーストラリアいって、キューバを含むカリブ海行って、GWはアイルランド???

すごすぎます!海外旅行行き過ぎです!
    ところで、アイルランドはだんな様とですか?
    私の乏しい知識に間違いがなければお酒の美味しいお国ですよね?

だんな様・・・面倒臭がりのご様子ですが、お風呂でおみ足だしたりしてお茶目ですよね。エッグハント・・・ハマルと思うけどナー!

働きマンさんのトラベラーページ