東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、今年も首都圏パスポートの時期がやってきました。<br />運よく土曜日に学校行事があり、月曜日はお休みのわが子達。<br /><br />私は朝5時起きして(って言っても毎日5時起きなんだけど・・・)いってきました!東京ディズニーランド!<br /><br />【1日のスケジュール】<br />■	7:20	ゲートに到着<br />■	8:03	入園!<br />■	8:10	バズのFP取る<br />■	8:11	バズ①に乗る(SB10分)<br />■	8:20	スティッチに乗る(SB10分)<br />■	8:50	スターツアーズに乗る(SB5分)<br />■	9:05	バズ②に乗る(FP5分)<br />■	9:15	夫がスターツアーズに酔う。<br />		ちょっとパン・ギャラクティック・ピザ・ポートで休憩<br />■	9:30	プーさんのFP取る この時点で15:15のFP<br />■	9:45	ウッドチャックでドナルトグリーティング(SB30分)<br />■	10:30	グランマサラのキッチンでランチ<br />■	11:00	うさたま大脱走パレード!<br />■	11:30	ビッグサンダーマウンテンのFPを取る<br />■	12:00	プロムナードギフト/プロムナードギフト・イーストで<br />		ミニーちゃんのポップコーンバゲットを買う<br />■	12:20	スィートハートカフェ前でポップコーンを買う!<br />■	12:30	アイスクリームコーンでアイスを食べてちょっと休憩<br />■	12:50	リバー鉄道に乗る(SB10分)<br />■	13:10	ビッグサンダーマウンテンに乗る(FP5分)<br />■	13:40	バス③のFPを取る<br />■	13:50	トゥモローランドテラスでお茶<br />■	14:40	ハピネスイズヒアを見る(トゥーんタウンの前で)<br />■	14:50	ロジャーラビットのカートゥーンスピンに乗る(SB20分)<br />■	15:15	プーさんのハニーハントに乗る(FP5分)<br />■	15:30	トゥーんタウンに戻る!エッグハントの答えにたどり着く!<br />■	15:40	トムソーヤ島に渡る<br />■	16:30	イクスピアリに行く:本日のディナー<br />■	17:50	息子はピーターパン・娘はビッグサンダーマウンテンに乗る(SB40分)<br />■	18:55	バズ③に乗る(FP5分)<br />■	19:10	エレクトリカルパレードの場所確保!<br />■	19:15	ピノキオの冒険に私を除く3人で乗る(SB10分)<br />■	19:40	トゥモローランド前でエレクトリカルパレードを見る!<br />■	20:10	退園<br /><br /><br />とりあえず。掛かった費用は以下!<br />■	首都圏パスポート(大人)	\6,400<br />■	首都圏パスポート(大人)	\6,400<br />■	首都圏パスポート(子供)	\4,100<br />■	首都圏パスポート(子供)	\4,100<br />■	駐車場代平日	\2,500<br />■	ポップコーンケースとポップコーン	\1,640<br />■	グランマサラのキッチンランチ	\3,840<br />■	トゥモローランドテラスポテトとコーラ	\520<br />■	アイスクリーム	\1,460<br />■	イクスピアリキッチン ディナー	\3,700<br />■	合計	\34,660<br /><br />

2017年春:東京ディズニーランドスペシャルイベント!ヘンテコハチャメチャさあ大変!『ディズニーイースター!』平日首都圏パスポートにて家族で!

2017/04/24 - 2017/04/24

働きマンさん

さて、今年も首都圏パスポートの時期がやってきました。
運よく土曜日に学校行事があり、月曜日はお休みのわが子達。

【1日のスケジュール】
■ 7:20 ゲートに到着
■ 8:03 入園!
■ 8:10 バズのFP取る
■ 8:11 バズ①に乗る(SB10分)
■ 8:20 スティッチに乗る(SB10分)
■ 8:50 スターツアーズに乗る(SB5分)
■ 9:05 バズ②に乗る(FP5分)
■ 9:15 夫がスターツアーズに酔う。
ちょっとパン・ギャラクティック・ピザ・ポートで休憩
■ 9:30 プーさんのFP取る この時点で15:15のFP
■ 9:45 ウッドチャックでドナルトグリーティング(SB30分)
■ 10:30 グランマサラのキッチンでランチ
■ 11:00 うさたま大脱走パレード!
■ 11:30 ビッグサンダーマウンテンのFPを取る
■ 12:00 プロムナードギフト/プロムナードギフト・イーストで
ミニーちゃんのポップコーンバゲットを買う
■ 12:20 スィートハートカフェ前でポップコーンを買う!
■ 12:30 アイスクリームコーンでアイスを食べてちょっと休憩
■ 12:50 リバー鉄道に乗る(SB10分)
■ 13:10 ビッグサンダーマウンテンに乗る(FP5分)
■ 13:40 バス③のFPを取る
■ 13:50 トゥモローランドテラスでお茶
■ 14:40 ハピネスイズヒアを見る(トゥーんタウンの前で)
■ 14:50 ロジャーラビットのカートゥーンスピンに乗る(SB20分)
■ 15:15 プーさんのハニーハントに乗る(FP5分)
■ 15:30 トゥーんタウンに戻る!エッグハントの答えにたどり着く!
■ 15:40 トムソーヤ島に渡る
■ 16:30 イクスピアリに行く:本日のディナー
■ 17:50 息子はピーターパン・娘はビッグサンダーマウンテンに乗る(SB40分)
■ 18:55 バズ③に乗る(FP5分)
■ 19:10 エレクトリカルパレードの場所確保!
■ 19:15 ピノキオの冒険に私を除く3人で乗る(SB10分)
■ 19:40 トゥモローランド前でエレクトリカルパレードを見る!
■ 20:10 退園

とりあえず。掛かった費用は以下!
■ 首都圏パスポート(大人) \6,400
■ アイスクリーム \1,460
■ イクスピアリキッチン ディナー \3,700
■ 合計 \34,660

まずはバズ。
    FPもとってスタンバイでも並んでみました!
    このときが一番点数よかったかな。
    でも1000点差位でまたパパに完敗・・・(笑)

この時、息子は初めて20000点越え!
    大はしゃぎ!(笑)
    でも、娘は5000点程。落ち込んでいました・・・。

その後は息子が大好きなスティッチへ。

そのあとスターツアーズへ。
    でも・・・ここでパパが酔ってました。。。

そうして、FPをとった2回目のバズ。

・・・点数が落ちた・・・
    そしてまたパパに負けた働きマン。。。

勝とうと思って必勝法をネットで調べすぎたのがあだになったのか(20万点の隠れポイントがある!って書いてあったから必死で探してしまった・・・)。
    しかもどうやらパパも必勝法をコソ勉してましたし。。。

その後、スターツアーズで酔ったパパのために休憩。

さて・・・気を取り直して新しくできたアトラクション!
    ウッドチャックヘGo!

ドナルドは45分待ち表示だったけど、結局は30分待ったら会えましたー!
    会いたかったよー!!!!ドナルドーーー!!!
    大人にも思いっきりムギュムギュしてくれるのでホント可愛い!(笑)

そして、少し早いけどグランマサラのキッチンでランチ。
    ここはカニクリームコロッケオムライスがデフォルトです。私。

そうして・・・11:00から?だったかな?
    うさたまのパレードが始まりました!

おう!ミッキーも素敵!(ちょっと遠いけど。。。)

ミニーもキュート!

さっき会ったよね!ドナルドー!!!
    そっちの服も素敵よー!

そうしてデイジー!
    可愛いです!

実はパレードが終わった後、うろうろしながらエッグハント!(エッグハントはまた別途旅行記書きます。)

で・・・
    娘がミニーちゃんのポップコーンケースが欲しいというので、ならばなくても買える方法をネットで探し、ワールドバザールへ。でも外に出たお土産屋さんでしか売っていないといわれ、一旦外へ。

天気のよい本日。
    のどが渇いたのでアイスクリームを食べに。

このコーヒーフローとがおいしかった!

子供たちはピーチシャーベットを!
    でも余りに大きい!大きすぎる!?(笑)
    と、キャストさんに言うと
    「大きいでしょう!(ウフ)」
    と言ってました。

そして、ミニーちゃんのポップコーンケースに入れる為にポップコーンを購入。
    キャラメル味だったのですが、我が家以外は1組しか並んでおらず、ワンダフルな場所でした!(アイスクリーム屋の前)

そうして、息子の希望でリバー鉄道へ。

そうこうするうちにビッグサンダーマウンテのFPの時間がやってまいりました!
    娘が乗りたい!
    と言ったのですが、意外に怖そうな娘。
    でも、「面白かったー!」と大はしゃぎだったので、女心ってわからないものですねー!

その後は・・・まだまだ酔っているパパの為に一旦休憩。(結構休憩してますね。。我が家。。。)

CAFEを出るとハピネスイズヒアのパレード途中!
    ラッキー!

そうして、カートゥーンスピンへ。
    これ・・・いつも思うのですが、ぷーさんの速い番だと思いません?

そうして、15:00過ぎ。
    ぷーさんのハニーハントです。

変わらず面白いです!

その後、ドナルドに会いました。
    可愛いわぁ~!

暗くなる前に・・・トムソーヤ島に渡ることに!

インジャンジョーの洞窟です!

私は・・・この韻を踏んだ「インジャンジョー」と言う名前が大好き!
    子供たちは本当に楽しそうでした!

さて・・・

そろそろ我が家のディナーの時間。(早いな・・・。(笑))

イクスピアリの一風堂に行きましたが、メニューを見て息子から却下をくらい、いくピアリキッチンへ。

そうして、またまたランドに戻ってきました。

ここは希望の乗り物が異なった為、息子は私とピーターパンへ。娘はパパとビッグサンダーマウンテンへ。

ピーターパンが終わると外はだんだん薄暗くなってきました。

ちなみにFPをとって乗ろうとしたスペースマウンテン。
    朝は動いていたのに・・・
    この時間にはシステムがとまってて乗れずじまい。。。(笑)

そうして、3度目のバズへ。
    どんだけ好きなんだー!?

って言いながらまたパパには負けました。
    が・・・娘はさきほどパパと2人きりのときに必殺技を伝授されたらしく息子に勝ってほくほく顔!(笑)

そうして、エレクトリカルパレードの場所が確保できました。
    でも、まだ時間があります。
    すると息子が
    「ピノキオ乗りたい!」
    と言い出しました。娘はがーーん・・・と思っていたそうですが、大人です。
    息子に付き添い、ピノキオへ。
    そうして、19:40位かなー?
    パレードに突入!

初めは・・・魔法使い?

そうして、ミッキー&ミニー!(小さくてごめんなさい!)

アリスの猫。

これは・・・ごめんなさい!
    誰だか私わかりませんでした!

そしてフック船長。

こちらタートルトークですよね?
    きれいでしたー!

こちらはトイストーリー!

あ!いつもすごーーーく綺麗なジーニー!

こちらは・・・アラジンだな!

ラプンツェル!

これこれーーー!
    すごく綺麗でしょ?

ティンカーベル!
    あれ?昨年もこの乗り物で出てきたっけ?

そうして、ドナルド!

ピノキオ!

見つけにくいけどスティッチ!

グーフィー!

・・・って自信満々に答えたら
    「プルートだよ。」
    って息子に突っ込み入れられました・・・。(笑)

そして、このパレードのスポンサーであるユニシスさん。

この最後だけは変わらないなー・・。

なんてパパと話をしたパレードでした!

結局、翌日は会社と学校と言うことで
    花火とワンスはすっとばし、退園することに。

あーーー!楽しかった!
    また来よう!

• アラ☆KANさん 2017/04/28 16:19:30
    感動
    働きマンさん

こんにちは。

計画的なスケジュールで効率よく楽しまれて凄い!!(感動です)
    我が家だと、とても分単位で揃って行動するなんて・・無理ス(-_-;)

働きマンさん一家の笑顔で楽しそうな姿が伝わってくる旅行記でした
    これからも、楽しみにしています

アラKAN

働きマン

働きマンさん からの返信 2017/04/28 20:16:15
    RE: 感動
    アラKANさん

こんばんわ!アラKANさん!
    コメントありがとうございます!
    計画的でしょう!?(笑)

初めて子供達を連れて行った時が11月2日だったのですが、混雑予想では空いているマークだったのに恐ろしいほど混んでおり、後から聞くと、都内の幼稚園の受験日?だった為、幼稚園が休みになって人がいっぱいきた!

なーーんてレアな情報をきいた為、そのあとからは綿密に綿密に計画を立てるようになりました。(笑)

よく、朝の1分は昼の1時間に相当するといいますが、TDLに関しては本当だと思います。
    朝・・・本当に頑張っていろんなアトラクションをクリアしたら昼はゆっくりエッグハントとかできますからねー!
    今回は誰も拗ねることなく(旦那は乗り物に酔っていましたが・・・)楽しい1日を過ごせました!

アラKANさんも平日行かれる事ができましたら是非!

働きマンさんのトラベラーページ