釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★済州家<br /> ・アワビ粥<br />★南浦<br /> ・龍頭山公園<br /> ・釜山タワー<br /> ・Gong cha(貢茶)<br />★ロッテモール<br /> ・屋上の展望デッキ<br />★国際市場<br /> ・映画ロケ地<br />★チャガルチ<br /> ・チャガルチ市場<br /> ・刺身定食<br />★BIFF広場<br /> ・ホットック<br /> ・チキン&amp;トッポッキ<br />★南浦<br />  ・U:DALLY<br />★ロッテモール<br /> ・屋上の展望デッキ<br />★西面<br />★釜田<br /> ・ハナロマート

【初めての釜山 そして一人旅/2017年2月】3

・アワビ粥
★南浦
・龍頭山公園
・釜山タワー
・Gong cha(貢茶)
★ロッテモール

エアプサン
その他
利用旅行会社
JTB

朝食は西面の済州家へ。韓国でアワビ粥を食べるのは初めてです。

アワビ粥もパンチャンの大根の酢漬けも美味しかったです!
    10,000Wでしたがコネストのクーポンを利用し5%OFF。

南浦へ行き、このエスカレーターで龍頭山公園へ。

龍頭山公園。後ろに釜山タワーも見えます。

楽しみにしていたのですが、工事中の防護壁があって入れません。

公園内のショッピングセンターで聞いたところ、4月まで工事とか…残念です。

エスカレーター脇にある台湾生まれGong cha(貢茶)へ。

タロティーラテで休憩です。4,300W。

南浦駅前に戻りロッテモールへ。

丁度ショーが始まりました。

座って見る事も出来ます。

大きくはありませんが1Fにフードコートもありました。まだ早い時間なので空いています。

お馴染みのユニクロ。

ラインフレンズ。

巨大なブラウンがお出迎え。

吹き抜けになっています。

屋上へ。

さらに階段をのぼり展望デッキへ。

流石に屋上…かなり風も強く寒かったです。

強化プラスチック?アクリル?ガラス?越しではありましたが、景色は堪能しました。

Angel in us Coffeeがありました。

愛の南京錠…遠くに釜山タワーも見えます。

その後、光復路から…

BIFF広場を通り…

有名人の手形とサインのようです。

国際市場へ。

屋根もある市場の通路をスクーターで走ってきて買い物をするアジョシ…それは普通の事らしいです(@_@)

『国際市場で逢いましょう』のロケ地。

行く前にジムのお姉さんにおかりして観ましたが、クスッと笑えてウルッときました。

富平市場へ向かってプラプラ。

アメ横のお菓子屋さんみたいです。

富平市場。

チャガルチ市場。

何が釣れるのでしょうかね。

こんな風にずっとお店が続いていて…魚やイカや貝などが売られています。

時おり、アジュンマが売り物の魚などに水をバシャバシャとかけていました。

韓国ではフグを調理するのに免許はいらないとガイドブックに書いてありましたが…。

新チャガルチ市場棟。

カモメ?ウミネコ?が並んでます(笑)

新チャガルチ市場棟内1階。

魚や蟹や貝等を選んで買うことも出来ますが、自信がないので見学のみにしました。

2階へ。

渡辺屋さんというお店で食べることにしました。

今日はいないけれど、奥さんが日本人なので『渡辺屋』という店名だとか。

刺身定食15,000W。

お刺身はコリコリしています。

隣のテーブルにコンロを持ってきて鍋を作り始めたので賄いかなと思ったら私のでした(笑)

魚のアラを野菜と一緒に鍋に…辛くないバージョンにしてくれたようです。

これが意外にと言ったら何ですが美味しかったです。

次回はぜひ焼き魚定食を食べてみたいです。

端まで来ました。

階段をのぼってみます。

2階のデッキへ。

あっ、ちょっと暗かったかな。

BIFF広場に戻りました。

初日とはまた別のお店でホットックを買いました。

1,200W。

3番を選びました。

写真にはありませんが2、3人用の大きいカップもありました。

店内でも食べられます。

美味しかったです!

ジムのお姉さんから聞いていたU:DALLY。

※これは昼間に撮った写真です。

どれにしようかな?と迷いましたが、一番上左端のをチョイス。

店員のお兄さんにデジカメで撮った写真を見せて韓国語で『これ1つ下さい』とオーダー。

店内もお洒落です。

思ったほど甘くなくて美味しかったです。6,500W。

※このプラスチック製のボトルは洗って日本にお持ち帰り。そして今は、ラルクのライブ(FC入っているけれど久々のアリーナ席)で拾った羽根と銀テープを入れて飾ってあります。

夜のロッテモールへ。

カップルが1組いたのですが…カップルが写らない様にササッと写真を撮って邪魔しないようにフェイドアウト(笑)

今度は夜景を楽しみます。

遠くにライトアップされた広安大橋が見えます。

※この写真はズームで撮りました。

屋上もライトアップされています。

西面へ戻ってきました。

歩いて釜田のハナロマートへ。明日は郵便局に行くので送るものを全部買っておかなければ…。

家族・会社・ジム友用…お菓子の爆買です(笑)

この後、買ったお菓子を両手にぶら下げて歩いてホテルへ。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る