釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルには7回行きましたが、ジム友から『釜山いいよ。私はソウルより釜山が好き!』と聞いて、次に行くなら釜山と決めていました。<br />2016年仕事の忙しかった秋…有休が無くなる前の2月に休んで絶対釜山に行く!と一人決意。<br /><br />前回、香港に行った時にも使ったJTBのダイナミックパッケージでエアとホテルをチョイス…最安値とはいきませんが、ツアーと同じで1ケ月前まではキャンセル無料、現地緊急連絡先を教えて貰える事が一人旅初心者(香港に続き2回目)としては魅力です。<br /><br />★成田空港から金海国際空港へ<br />・エアプサン<br />★西面<br />・レジデンスモムムホテル<br />★南浦洞<br />★BIFF広場<br />

【初めての釜山 そして一人旅/2017年2月】1

鉄道 徒歩 飛行機
エアプサン
その他
JTB

成田エクスプレスで久々の成田空港第一ターミナル。「たびレジ」にも登録済みです。

空港で重さを測ってみました。

予定時刻より早くカウンターオープン。

出国手続きをしてゲートに進んで行くと人が余りいなくて閑散としていました。

エアプサン13:55発。シートは3:3で通路側をチョイスしました。席は殆ど埋まっています。

初めてのLCC、エアプサンでしたが好印象です。座席間の広さも私には問題無し。

預け荷物20キロまでなので、今回は久々に小さい方のスーツケースを引っ張り出しました。でも、次回は大きい方のスーツケースでもいいかな…重ささえ気をつければ。

海鮮チャーハンとお水。この後、コーヒーも頂きました。

最近は機内で眠れず困っていたのですが、短いフライトにも関わらず、食事と入国カードを記入する以外の時間は爆睡してしまいました。

無事到着&入国。17時頃に金海国際空港を出ます。

空港からは金海軽電鉄(無人運転)と地下鉄2号線で西面駅へ。

西面駅近くのレジデンスモムムホテル。

洋室だけどオンドル。靴を脱いであがるタイプでスリッパも有ります。

ダブルベッドのお部屋は広く、スーツケースを広げても余裕の広さです。

セフティボックスと浴槽とパジャマはありませんが、他のアメニティは全部揃っています。

Wi-Fiもお部屋で使えます。

シャワーの水圧は十分、割りと新しくてキレイです。

履いたままシャワーを浴びられるようなサンダルが置いてあります。

向かって右側にシャワー、左側にトイレがありました。かなり距離があったのでトイレが濡れる心配はありませんでした。

壁に照明や空調のスイッチがあったのであれこれ押していたら…

青い照明が入りました(笑)

ホテルを出て西面駅へ向かいます。ホテルの方を振り返って撮った写真です。

NC百貨店。すぐ近くだったのに結局滞在中一度も訪れず…。

地下鉄で移動。南浦駅で降りて坂道をのぼってヨンジン両替所へ。

スーパーではクレカを使うつもりだったので取り敢えず2万円→201,000Wに両替。レート表示もなくレシートもくれなかったのですが…再両替するつもりはないのでいいかと。

南浦散策開始。

釜山タワーも見えます。

カバ。

光復路。

スンギ元祖シアホットックに並んでみました。

釜山名物ナッツ入りのホットック。1,200W。

BIFF広場。

席が空いていなくて入りませんでしたが、ソルビン本店。

ホットックは食べたものの夕飯をどうしようか迷っていたところ、アジュンマに呼び止められ屋台へ。明朗会計…1皿3,000Wです。

マンドゥを鉄板で温めなおしてくれてます。

マンドゥと待っていればよかったのにその間に何本か食べてしまったトッポッキ。おでんのスープも赤いプラスチックのカップに入れて出してくれます。

一人なので、かなりのボリュームでしたが何とか完食。

屋台にいる時から小雨が降り始めましたが、西面に着いた時にはポツポツに…傘をホテルに置いてきてしまったのでホッとしました。

手前がレジデンスモムムホテルです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る