那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
色々あって沖縄大嫌いになりましたが、4年前から復縁?!今では大好きになり、去年は春夏秋冬1回約1週間ほどずつ滞在。<br /><br />そして、今年の春は1ヶ月位滞在してみるかなぁ~!移住も見据えて・・・<br /><br />ってことでの長期滞在、住むように暮らす旅♪<br /><br /><br />①札幌からの那覇着日はダラダラっとふらふら街歩き(本気出した観光ではない(笑))編です。<br /><br /><br /><br />※今回は荷物も抑えられないのでいつものLCCではなく、5000マイル使ってANAで札幌経由の那覇着♪→北海道旅行記は別記http://4travel.jp/travelogue/11233166<br /><br /><br />

女のちょい住み沖縄1ヶ月♪①伊丹→新千歳→那覇到着日は国際通り周辺をちょいブラ~

2017/04/13 - 2017/04/13

旅行記グループ 沖縄ちょい住み1ヶ月間2017

ロドリゲスの瞳

ロドリゲスの瞳さん

ってことでの長期滞在、住むように暮らす旅♪

1万円未満
ANAグループ 私鉄 徒歩

やっぱ観光立県感がすごいっ!いつになく、1ヶ月分の大荷物なので、空港内はブラブラせず、早めにゆいレールに乗ります^^;

15pm.

那覇空港 空港

県庁前駅のこんなところの噴水が花笠って気づかなかった^^;カワイイ!

15:30pm.

県庁前駅 (沖縄県)

マップとにらめっこして、今回初めて泊まる安宿への道。

そして、有名なお店のオハコルテ発見でテンション↑

ほどなく、今回お世話になる安宿に到着!うん。駅近い!

チェックインに2Fへ

この安宿はエレベーターありで楽ちん。

値段にしては満足度大 by ロドリゲスの瞳さん

チェックイン後、部屋へ。今回は4名1室女性ドミトリー。1泊なんと、1500円切りましたっ!!

たまたま私と、もう一人のみだったので、ラッキー♪

そして、この大荷物・・・いつものバックパックじゃなく、東南アジア1ヶ月周遊旅で買ったキャリーと、トート大、リュック中、トータル20kg以下。

値段にしては満足度大 by ロドリゲスの瞳さん

あっという間に、もう17pm.

明日は早くから動く予定なので、夜の徘徊はほどほどにしないとね^^;

国際通り 名所・史跡

大好きな商店街へ歩いてると、韓国のTV会社?!が撮影中。

日本列島縦断フライトで疲れたので、前回も来たシュガーハウスで大好きなサトウキビジュースを。

水分もう1敵も出ませーんってくらい絞られてる感が何とも言えません(笑)

L250円。ほんと、美味しいっ!!即エネルギーになるって感じ!さっ、歩きますよっ!

ここが、有名なポークたまごおにぎりのお店か~!

開いてるの初めて見たかも!行きたい所リストに入ってるお店。まだ未訪。

ポーたま 牧志市場店 グルメ・レストラン

そして、もうすぐの島ぜんぶでお~きな祭のポスター!イイ感じ~

ゲバラ!
    焼肉のたれって書かれてました^^;キューバ人怒ってくるんじゃない?!(笑)

そして、大大大好きな行きつけ生ジュース屋さん♪12月行った時は、閉まってて買えなかったので。。

その話をしたら、インフルエンザとかでけっこうお休みしてたらしい^^;

そして、私の事も話したら思い出してくれた^^ありがとー

今回も大好きなジーマミー豆腐の花商さんへ。

試食にタレじゃなく、塩味をとのこと。うん!これもあっさりで美味しい!!甘いタレが苦手な人には塩もイイね!

花商 グルメ・レストラン

こんな所に1950年に制定された沖縄の旗図が!!!へ~すごいもの見れた!

何だろう。texas?!

何回も来てる中、観光協会にお邪魔したのは初めてという・・・

ここで、交通ICカードOKIKAを手続きしました!バス、よく乗るので、細かいのが無い時の為にね!しかも、今回は長期滞在だしね~もしくは、今後移住するかもだし?!次回の観光時にも使えるしね~^^

てか、関西在住なのにまだICOCAも持ってない私が、OKIKA(笑)

案内所のお兄さんに、「沖縄、慣れてそうですね~!」と言われる・・見た目?!

那覇市観光協会 (那覇市観光案内所) 名所・史跡

桜坂劇場の横の公園へ初めて来てみました!

希望ヶ丘公園 公園・植物園

大綱引きの時の綱のモニュメント見て~

一瞬、卑猥なモノかな?!と思ってしまいます^^;

こんな所にもシーサーもどき?!沖縄っぽい!

ベンチでゆっくりする人も居たり。

国際通りの眺め。

酒飲み沖縄オヤジ達がピクニックしてました(笑)

沖縄、猫多い。

そして、ブラブラ壺屋

もう19pm.

そろそろ宿へ戻ります!

先ほど、買った食料達。
    花商のジーマミー豆腐
    大好きな生ジュース
    ニンジンしりしり
    70円のパン

今夜の夕食はこれ位にしました。

ちなみに、おにぎりは朝、札幌で買ったやつです^^;腐ってませんよ~(笑)

いよいよ、明日は久高島編につづく~