名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新境地での週5の仕事終わり~!花金(古っ^^;)週末~!って事で、この日も快晴だったので、ちょっと遠めだけどずーっと行ってみたかった幸喜ビーチへ海沿いの道をサイクリング♪<br /><br />夜は★急な期待通りのお誘いで居酒屋etc...<br /><br />土曜日、米軍基地イベントに行く予定が、あいにくの天気で急遽予定変更・・・も、それなりに近場で楽しく過ごし・・<br /><br />夜は★大好きなラテンナイトへ♪<br /><br /><br />

女のちょい住み沖縄1ヶ月♪⑦T.G.I.F&Saturday Night Fever★

2017/04/16 - 2017/05/09

旅行記グループ 沖縄ちょい住み1ヶ月間2017

ロドリゲスの瞳

ロドリゲスの瞳さん

夜は★急な期待通りのお誘いで居酒屋etc...

夜は★大好きなラテンナイトへ♪

2.5
2.5
ANAグループ スカイマーク 徒歩

家ランチは、残りの沖縄そばに島豆腐入れてみたのと、ジーマミー豆腐っていう豆腐づくし^^;

快晴~!!!

この道を自転車で走れるなんて気持ちイイ~

やっと許田

沖縄の道ってアップダウン多いけど、名護市街から幸喜までは平坦で走りやすかった^^

ゆっくり走って約45分ほどで到着!

看板の横の道から偵察してみる。うん!キレイ!

すこし、移動して、

誰もいなーい!!

駐車場あります。シャワー、トイレも。
    後で知りましたが、この時は、管理施設棟から少し外れた所にいたよう。

キレイ!

幸喜ビーチ (名護市民ビーチ) ビーチ

最高^^

少し海入ったり、昼寝したり、観光本読んでみたり^^

この日が一番水温がマシだったよーな^^;

海に近い生活ってイイ!

夕方、メールで急遽お誘い受けた^^なんくるない日の市場で知り合ったイケメン米軍君から(笑)

なので、幸喜ビーチからまた45分程かけて帰って、身支度して市営市場で待ち合わせてディナーへ♪

とりあえず、よさげな居酒屋へ入ってみる事に。

満員御礼状態なのでカウンター席に。

隣の席に居られた地元のご夫婦が帰り際に「残り少しだけど・・」と下さいました!!なんて、嬉しい沖縄んスピリットでしょう^^

ありがとうございまーす♪

定番どころを注文^^

せっかくなので、頂く米軍君。

満足のご様子^^

ハイケイっていう鶏。こっちで初めて聞いた!

要は、オバサンな鶏で肉が硬い・・・やだわっ(苦笑)

本日のおススメを聞いたら、コレだそうで、注文!

コレがその貝!

爪をつまんで中身をひっこ抜いて食べるんだって!

ビフォー^^

そして、紅芋のディザートで〆

居酒屋でディザート食べたのに、更にアイス^^;

ブルーシール 名護店 グルメ・レストラン

米軍君とは別れて、一人で夜のショッピング!Big1へ

すごい量の洗剤^^;そんな洗濯するの?!(笑)

大好きなpalmolive!

(笑)

翌日、土曜日。天気悪いので、中部の米軍基地イベントは止めておこうという沖縄の友人Fの提案で。急遽ヒマに・・

せっかくなので、昼しか営業してない沖縄感ありありの食堂へ行ってみることに!

沖縄名物な味噌汁定食をチョイス!

美味しかったけど、味噌汁がメインって・・やっぱ違和感^^;

他のも美味しそうだったので、次は違うのにトライしてみたい!

そして、市場の2階のイケてるお店へ^^

名護市営市場 市場・商店街

コーヒーサービス券が名護のフリーペーパーについてたので行ってみる^^;

面白いネーミングの”ちょっとすごいコーヒー”をチョイス!美味しかった!そして、面白シーサーも売り物。コレいいね!その名もハラハラシーサー^^

沖縄のバスの特集がされた本を読みつつ^^こんな本あるんだー知らなかった!!バス好きの私としては興味深い!

名護市営市場 市場・商店街

1階で紅芋の惣菜購入!

名護市営市場 市場・商店街

新聞のGWイベント特集を熟読^^;子供向けのイベントが多いかも。子だくさん県だからね^^;

この日も仲良しおばぁー達とゆんたくして帰宅。

サンエーで買った食材!

有名なcafeとコラボのピーチティー。味はなんくるない。

材料コレで作ってみます!!

スーパーで知らないおば様に教えてもらった、いなむるち汁!

なんか、普通の白みそ味の豚汁になった^^;やっぱり作れないー><ま、いいか^^;

今夜の夕食。

残り物とおすそ分けでもらった中途半端な魚^^;と、アンチいなむるち汁^^;それなりには美味しかったです^^

そして、大好きなラテンナイトへ♪この国旗欲しい!!

どこで手に入れたのか聞いたら、米軍の払い下げ品らしい!あ~イイな~!

キューバでもこんなん無かった・・

そして、ラテン親子の息子君の誕生日らしく、急にお祝いムードに^^彼は、ダンスの先生もここでされてます。ホント、上手!

ケーキのおすそ分けを頂く^^

Happy birthday★

• オキャマのヒロさん 2017/06/10 09:03:58
    沖縄ちょい住み楽しんでますね♪
    幸喜ビーチ懐かしいわぁ♪
    人がいなくて穴場よね。

綺麗な海がある土地での生活って凄い憧れますぅ。
    そしてイケメン軍人さんとの飲み会……もっと憧れますぅ♪

「味噌汁定食」笑わせて頂きました。
    あたしも給料日前は「味噌汁定食」や「生卵定食」が食卓に並びますわ…(^_^;)

ロドリゲスの瞳

ロドリゲスの瞳さん からの返信 2017/06/11 06:56:03
    RE: 沖縄ちょい住み楽しんでますね♪
    あはは(笑)一人でも、かなり楽しみました^^ハワイ、キューバ、沖縄は一人でもすぐ友達できるし淋しさを感じさせないいい所ですわ♪

幸喜ビーチって、やっぱ人居ないんだー!!たまたまかと思いましたわ!

味噌汁定食^^;あれでも、普通の定食と同じ料金なんですのよ^^;そばの方がもっとお安い・・

ロドリゲスの瞳さんのトラベラーページ