名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行最後の宿泊ホテルは名護、かねひで喜瀬ビーチパレス。<br /><br />4月1日にリニューアルオープンの真新しいホテル。<br /><br /><br /><br /><br />

おばさん、一人でリゾートへ行く ⑤  ~かねひで喜瀬ビーチパレス~

2017/04/09 - 2017/04/14

Ki Ya

Ki Yaさん

4月1日にリニューアルオープンの真新しいホテル。

レンタカー

今回予約したのはデラックスツイン。
    最上クラスのカテゴリー。

10階まであるけど最上階はレストランなので客室の最上階は9階。
    でもおばさんの部屋は8階だった。

ここもね~。
    まだ工事全部終わってないのに営業開始してるから、ホテル前の駐車場のキャパは二十数台。
    工事の足場もまだある。

中に入ってロビー内にも・・・足場?

フロントのお姉さんは無表情。
    「あ?チェックイン?ふーん。」的態度。(実際にはそう言ってない)

「○○号室です。」と言われて行ってはみたが、あれ、部屋開かないんだけど。

ルームカードに部屋番号書いてない。
    もちろんカードキーには何も書いてない。

「○○号室」ってごにょごにょ言うからハッキリ聞き取れなかったけど、ルームカードに部屋番号書いてあるだろうし。
    って思うじゃん、普通ー。

仕方なくフロントに戻って部屋番号聞きなおしたら不愛想姉ちゃん、

「ルームカードに番号書いておきますね~。」って。

初めからそうしてよ。

かねひで喜瀬ビーチパレス 宿・ホテル

オンザビーチは魅力的 by Ki Yaさん

バスルーム。

リクシル。我が家と同じ。

実は我が家も半年前にユニットバスをリフォーム。
    同じ臭いがする。
    新築くせー。

バスルームと部屋の堺はガラス張り。
    これ、昨日のシェラトン沖縄の部屋もそうだった。
    流行?

新しいうちはいいけど、ブラインドがカビそう・・・。

アメニティ。

歯ブラシ・ブラシ・剃刀・体を洗うタオル。

シャンプー類はPOLA。

デラックスツインの部屋にはコーヒーメーカーがある。

他は緑茶のティーバック。

TV台の下にドライヤー。

TV台の下に入っていた部屋着。(パジャマ)

ベッドの枕元にコンセント。

4つくらいあった。便利。

使わなかったけど空気清浄機。

エアコン。

なんか最新式らしくて「全てまかせろボタン」(←実際とは違う文言。おばさん忘れちゃった。)押したら熱風が出てきた!

夏日なのに熱風?!

余計なことはしない方がいい。
    素直に「冷房」ボタンを押して涼んだ。

クローゼットの中のハンガー。

一人なら十分。

クローゼットの中のスリッパ。

冷蔵庫。

使い物になるかどうかは分からないけど製氷機付き。

バルコニーに洗濯干し用のロープ見っけ。

向こうに見えるのはブセナ。

下に見えるのはビーチの中の遊具。
    有料。

オンザビーチのビジネスホテルと考えたらアリ。

那覇市内でもないのに夜中バイクの爆音が五月蠅かった。