名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みは沖縄へ行くと決めています。<br />今年もブセナテラス、クラブコテージに。<br />レンタカーも返車したし、のんびりホテルに引きこもりますか。<br />

プライベートプールを巡る旅、ブセナテラス クラブコテージでの夏

2013/09/26 - 2013/09/28

Fumika

Fumikaさん

夏休みは沖縄へ行くと決めています。
今年もブセナテラス、クラブコテージに。
レンタカーも返車したし、のんびりホテルに引きこもりますか。

2.5
レンタカー タクシー JALグループ

オリエンタルヒルズ沖縄をチェックアウトした後は、
    沖縄中部をドライブ♪

曲線が美しい座喜味城跡から見える、東シナ海の色
    気持ちいい風。
    私の好きな場所の一つです。

道の駅「かでな」の展望デッキで
    オリエンタルヒルズ沖縄から頂いたおにぎりを。
    こんなシチェーション、なんかピクニックみたい(^O^)

時折、大きな音がして見上げると軍用機が。

15年ぶりに東南植物楽園に伺いました。
    昔来たときは、もっと花であふれていたような気がしたのですが…
    この景色を見れたから、良しとしましょう。

屋嘉ICで降りてシーサイドドライブインにて、
    サンドイッチをテイクアウト。
    ホテルまで、もうちょっと運転頑張ろう!

ホテルに着いて、レンタカーを返車。
    オリックスレンタカーは、ホテルで乗り捨てできるので便利。
    ラウンジに案内されて、ウェルカムドリンクのグヮバパンチ。
    相変わらず美味しいです。

カートで、お部屋まで案内されましたが
    去年のお部屋と違いました。
    「眺めの良いお部屋ですよ」とのこと。
    南国らしい可愛らしいポーチです。

ウェルカムフルーツも秋らしく…
    はて?こんなにぎょうさん。
    サービスかしら?

お庭は少し雰囲気違いましたが、リビングは同じ。
    ふぅ、落ち着きます。

小腹が空いたので、テラスで
    テイクアウトしてきたサンドイッチとオリオン♪
    美しい景色を眺めながら。
    はぁ、至福です…

夕暮れに合わせて、ホテル棟のプールサイドでは
    サックスの演奏が始まります。
    オンシーズンなので、賑わっているプールサイドも
    静かな空気に変わります。

ビーチ沿いを、よんなーよんなー散策。
    サックスの演奏が風にのって聞こえてきます。

夕陽を追いかけて、岬の先端ランブルフィッシュまで来ました。
    ちょうど周遊している赤いバスが到着したので、乗車してみますか。

赤いバスに乗車するのは、意外と初めてです。
    中も可愛らしい。

バニアンビレッジで降車して、terracestyle for livingでお買い物してたら、外はすっかり暗くなってきました。

敷地内の夜道を照らしてくれるフクロウ。

夜のロビーは日中と違った印象です。

レストランの予約時間が迫っているのは、
    分かっているのですが、つい寄り道してしまいます。

ブセナテラスでの夜は、ファヌアンが雰囲気良くて好きです。

目にも楽しいです。
    マグロのゼリー寄せ。

大好きなアカジンミーバイ。
    フォアグラと意外と合うのですね。
    色々お料理でてきましたが、去年より美味しくなっていて
    嬉しい意味で、期待を裏切られました。

お料理とよく合いましたので、1本空けちゃいました(*^_^*)

デザートまで頂き、お腹いっぱい…

疲れているので、カートを依頼しようかと迷いながら
    結局よんなーよんなー徒歩で、お部屋に向かいました。

お部屋にもどるとターンダウンが済んでいました。
    明日の天気予報とチョコレート。
    お天気良さそう。

今夜は良い夢見れそうです。

ぐっすり眠った後は、夜明け前に目覚めました。
    朝日を見にビーチ沿いをお散歩。
    すでに海が青いです。

まだ人気のない海、私の好きな時間です。

ホテル棟も、まだ静か。

日が高くなってきました。
    沖縄はまだ夏です。

お部屋へ戻ると、朝食を届けてくれました。
    去年と同じ方で、お互いに「あ」って気づいたみたい。

アリに襲われないうちに、朝食を頂きましょうか。
    今日もいい天気になりそう♪
    朝からビールでご機嫌です。

しかし、プールの水が冷たくて…

お部屋のプールは諦めて、テラスクラブアットブセナの
    タラソバイオプールを利用することにしました。
    お母さん的なスタッフの方が「お久しぶりです」と話しかけてくれました。
    またテラスクラブに伺いたくなります。

プールで遊んだあとは、真南風で沖縄そば。
    私の沖縄でのランチは沖縄そばなんです。
    たとえ、ブセナテラスでも(笑)

ウェルカムフルーツ、カッティングして
    お部屋に届けてもらいました。
    美味しい〜。

毎日のほほんと旅行していましたが、
    夏の日差しは体力を奪い、肌に負担が…
    エステですっきりしましょうか。

セレニティというフェイシャルと、ボディのトリートメントを。
    良い香りのオイルでマッサージしてもらい、とろけるようでした…
    施術後はハイビスカスティーで、ほっこり。

トリートメントが終わるころには、すっかり夜に。
    エステルームの廊下にキャンドルが灯されていて、きれい。
    私の姿が見えなくなるまで見送って下さいました。

せっかくホテル棟まで来たので
    クラブラウンジでシャンパンを頂きました。
    アッタやテラスクラブとは、シャンパンの銘柄が違うようです。

エステの後、化粧をするのが面倒だったので
    ルームサービスで夕食を。
    パジャマで、美味しい夕食。
    冷蔵庫のビール、全部飲んじゃえ〜^m^

最後の朝は、ファヌアンで。
    テラス席ではありませんが、眺めのイイ席に案内してもらいました。
    エッグベネディクトも、今回は半熟で美味しい。

まだ静かな店内。
    お散歩がてら、お部屋にもどりましょうか。

帰りの便が早かったので、おなごり惜しいですが早々にホテルを後にしました。
    カートで送迎してくれた感じのイイ女の子が、写真を撮ってくれました。

こんなに恵まれた環境なのに、今回のブセナテラスのおもてなしは
    感動がなかったのです。
    私がかつて感動したのは、サプライズとかじゃないんです。
    1年ぶりなのに顔を覚えてくれているスタッフの方や
    つかず離れずの、こちらが気を遣わなくてもいい接客、
    エントランスまで見送ってくれるバトラーさんだったのですが、今回はそれがなくて。
    それとテラスハイヤーは、当たり外れが激しいですね。
    旅の最後は気持ちよく終わりたいのに、残念な感じでした。

そやけど、沖縄はとても好き。
    泊まってみたいホテルもたくさんありますし、
    アッタテラスとテラスクラブにも、また行きたい。

職種は違うのですが、人を相手にする仕事なので
    今回の旅の感動と残念を仕事に活かしていけそうです。
    さぁて、来年の誕生日のためにお仕事頑張りますか♪