恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊目は恩納のモントレ沖縄。<br /><br />ここは4回目。<br />スタンダードツインは初めて。<br /><br />このホテル、実はあまり好きじゃない。<br />なんていうか、肌が合わない?<br />モントレってどこ行っても冷たい雰囲気。<br /><br /><br />なら行かなきゃいいじゃん。<br />そーよ、そーよ。<br /><br />だって安かったんだもん!<br />一人宿泊でこの値段で泊まれるチャンスはもう無いよ、って!<br /><br />脳内の悪魔に言われた。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />で、やっぱり失敗だった。<br /><br />

おばさん、一人でリゾートへ行く ③  ~ホテルモントレ沖縄~

2017/04/09 - 2017/04/14

Ki Ya

Ki Yaさん

3泊目は恩納のモントレ沖縄。

ここは4回目。
スタンダードツインは初めて。

このホテル、実はあまり好きじゃない。
なんていうか、肌が合わない?
モントレってどこ行っても冷たい雰囲気。

なら行かなきゃいいじゃん。
そーよ、そーよ。

だって安かったんだもん!
一人宿泊でこの値段で泊まれるチャンスはもう無いよ、って!

脳内の悪魔に言われた。

で、やっぱり失敗だった。

2.5
レンタカー

ライカムのイオンで購入のアイス。
    すっごく凄く!美味しい。
    沖縄滞在中3回食べた。

私が知っている店でこれを売っているのは、ライカムのイオンと瀬底島行く途中にあるビックワン。

初めてのスタンダードツイン。
    スタンダードツインカテゴリーは6~11階。

アサインされた部屋は最下層階。
    レストランの真上。
    エレベーターホール直ぐそこ。

サイテー・・・。

すぐ忘れちゃうけど、4月イコール新入社員。
    ホテルでも空港でも新人、新人、ほれ新人。

チェックインの時に新入らしき兄ちゃんが先輩にこそっと、
    「部屋が空いてないんですけどデラックスでもいいですか?」
    って聞いていたからラッキーなアップグレード?と喜んだら、その先輩姉さんバチっと
    「空いてるじゃん。」

んでこの部屋よ。

団体客じゃないんだよ。
    平日だよ?
    部屋なんていくらでも空いてるじゃん。
    客なんてそんなにいないじゃん!

あたし天才。
    撮り方上手~、見るからに綺麗な部屋でしょ。
    でも窓辺のソファーはガタついてて座れず。
    汚れも目立つ。

まだ建って4年くらいだよね?

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 宿・ホテル

立地は良いんじゃないですか。 by Ki Yaさん

バストイレ別。
    お風呂は洗い場付きで大きな湯舟。
    なんか変な臭いがする。

スーペリアやデラックスの部屋にはアメニティで入浴剤があったけど、スタンダードには無かった。

景色は良い。

5泊6日の荷物はこのバックと貴重品を入れたセカンドバックだけ。

暖かい場所への旅行では、乾きやすくてシワにならないポリエステルの服を洗って着回す。
    ホテルチェックイン後に先ずする事と言ったら洗濯。

その後、入浴。
    のち、部屋着ですっぴん。
    アルコール飲めないから水飲んで「ぶはーっ!」

「こんなサイテーな部屋にしやがってマジむかつく!サイテーーっ!」
    と、基本チキンなおばさんは小声で叫ぶ。

朝食付きプランだったので翌朝レストランで朝食を食べた。
    エッグステーションは無くなって、代わりにシェフはパンケーキを焼いていた。
    朝食の内容はフツー。
    プランに含まれていたから食べたけど自腹は切らないな。