リューベック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツ滞在中ずっと雨でしたが<br />リューベックにいるときが一番大雨でした(;o;)<br />コペンハーゲン行きの電車に乗るまでの約2時間<br />雨宿りしながらの街歩きです。

大雨の、リューベック

2017/02/19 - 2017/02/23

みずたま

みずたまさん

ドイツ滞在中ずっと雨でしたが
リューベックにいるときが一番大雨でした(;o;)
コペンハーゲン行きの電車に乗るまでの約2時間
雨宿りしながらの街歩きです。

旧市街への入り口。
    ホルステン門!

両脇には狛犬ならね、ライオンさん。

三越前じゃないよ。
    ホルステン門前です。
    ガオー。

あさー☆
    雨ざーざー。薄暗い(*_*)

ホテルに荷物置いて旧市街へレッツゴー♪

ずっと降りっぱなしの雨で道が川みたいに……(;´д`)

水溜まりを温泉のように使う現地の鳩さん達。

市庁舎まで来ました。
    強い風に耐えられるよう、壁に丸い穴が空いてます。

雨宿りによさそうな場所発見。

ふぅー。
    雨から逃れて一息(((^_^;)

まだ早くて、どこのお店も開いてない……ブライテ通り。
    正面に見えるトンガリ目指して歩きます。

大きい!!
    聖ヤコブ教会です

かわいいなぁー
    まだお店openしてなくて残念(;_;)

ショーウィンドゥ越しから。
    かわいいイースターグッズ発見!

この辺りのレンガの色は
    不思議な色してます。

教会の横にある建物も、
    トンガリー!!

素敵な路地♪

しましまの壁

素敵な公園の遊具♪

リューベック名物、マジパンを買いにニーダーレッカーへ。
    日本で見るマジパンのイメージが強くてどんな味だろ?くらいで買ったけど美味しかった!!

もっと買っておけばよかったー(>.<)

そろそろ駅に戻ります。

この古くて素敵な建物は塩の倉庫。

ホルステン門まで戻って来ました。

横からみると傾いてるのがよくわかります!

これからリューベック駅に戻って、コペンハーゲンまでの電車の旅へ

途中船にも乗ります!

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 317円/日~

ドイツの料金プランを見る