コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度は乗って見たかったら渡り鳥ライン。<br />電車がそのまま船に入って海を渡ります!<br />そろそろ運行されなくなるかも。と聞いてこれは乗っておかねば!<br /><br />半日ですがデンマークも観光しました。<br />海に囲まれているからか、風がずっと強かった(&gt;.&lt;)

渡り鳥ラインでドイツからデンマークへ☆

2017/02/19 - 2017/02/23

みずたま

みずたまさん

一度は乗って見たかったら渡り鳥ライン。
電車がそのまま船に入って海を渡ります!

半日ですがデンマークも観光しました。
海に囲まれているからか、風がずっと強かった(>.<)

リューベックからコペンハーゲンへ向かいます。

ドイツといえば、ダルマイヤー♪

川?か海?か見えはじめました

海の上を走ってるみたい!

ドイツのはじっこの駅。プットガルデンです。

ICEが船内に乗り込みました!

乗客はみんな電車から降ろされて、船内へ行きます。

デンマーク国旗と……

ドイツ国旗!

さようなら、ドイツ!

ぼえーーーっ!

お昼ごはん食べてないので腹ごしらえ。パンの上にたっぷりの小エビ♪もはやパンが見えない……

数年前に乗ったヘルシンキ〜タリンの船内で食べた小エビたっぷりパンにはまったけど、再び出会えるとは!
    小エビ大好き!

アナウンスが聞こえたので、電車に戻ってきました。

デンマークに入った最初の駅でパスポートチェックあり。
    待機小屋に戻っていく警察の人たち。

コペンハーゲン到着!

ホテルにチェックインをして、早速市内を探検です♪

市庁舎の広場をてくてく。

アンデルセンの視線の先はチボリ公園です。

かっこいい!塔のぐるぐるとんがり!
    旧証券取引所です

「あちらの方向へ進みなさい」と。

ニユーハウンまで来ました。
    ここまで来ると観光してる人達をみかけます。

カラフルな建物がいっぱい!
    かわいい!

アメリエンボー宮殿まで来ました。

ちょうど真ん中に見えるのが大理石の教会と言われるフレデリスク教会です。

ちょうど衛兵さんの交代の時間でした
    もこもこの帽子は熊の毛皮なんだって!

カルステット要塞の近く、英国国教会まで来ました。
    カルステット要塞は函館五稜郭と同じ星形☆

海沿いをてくてく。

白鳥さん、こんにちは!

人魚姫の像を横から。

正面から。
    肌寒そうです……

ローゼンボー離宮へ。
    公園が広くて散策するのに気持ちいい!

歩き疲れたので「MJコーヒー」で一休み。
    ガラスだけどあったかいキャラメルラテです☆キャラメルシロップは自分で入れて甘さ調整。
    一杯800円くらい。物価が高いなと感じた瞬間。

世界初の歩行者天国、ストロイエ通り。
    ちょうど日も暮れて、ライトアップが綺麗!
    ショッピングしながらホテルに帰ります。

本場レゴのお店!
    もう閉店時間で入れず。

ドラッグストア「ノーマル」
    雑貨タイガーみたいな店内導線で、入口から出口まで1本で店内うろうろする感じでした。
    ついつい余計なものがカゴの中に……(;´д`)

夜のチボリ公園入口。
    冬なので閉園してましたがこの日は入口に沢山の人達が待ってました。
    何かイベントがあるのかな?

あさー☆
    帰国日です。
    セブンイレブンがコペンハーゲンに沢山あったので駅中のセブンをパチリ

空港でもセブンイレブン活用☆
    デンマーククローネの硬貨の模様がハートとか王冠とかかわいいのでパチリ。
    時間あればコペンハーゲンの空港からスウェーデンのマルメに足を伸ばそうと思ってましたが、警備が厳しくなってて断念。
    空港で時間をつぶし、日本へ向かう飛行機に乗り込みました……

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 478円/日~

デンマークの料金プランを見る