2017/03/30 - 2017/04/02
しろまるさん
小学校の春休みを利用して、じじ・ばば・私(母)・息子(小2)で北海道に行って来ました。
ホワイト・ベアーファミリーの決算セールでとてもお得に行くことができました。
往路:羽田~新千歳 全日空55便 9:00発 10:35着
新千歳空港でラーメン道場内『白樺山荘』でお昼ご飯。
テーブルにサービスの茹で卵が置いてあり、とても美味しかったです。
紙エプロンをくれたり、髪の毛をまとめるゴムがあったり細かいところまで気がきいていました。
もちろんラーメンも美味しかったです。 -
オリックスレンタカーで車を借りて札幌方面へ向かいます。
空港からオリックスレンタカーのバスで店舗に連れて行ってもらいます。大きなバスを家族で貸切でした。
着いた店舗は建物が新しくとてもキレイでした。
予約していたものよりクラスをアップしてくれました。 -
札幌に向かう途中でどこか寄るところは無いかと調べます。
雪が結構降って来たので室内で‥‥「白い恋人パーク」に行ってみることに。
工場見学やお菓子作り体験がありましたが、家族の誰も興味がないようでしたので、お土産を見て白い恋人ソフトクリームを食べました。 -
観覧車のような機械に100円を入れると、キャンディーが出てきます。
夕飯の前にホテルにチェックインします。
シャトレーゼ ガトーキングダム サッポロに3泊しました。
札幌市街地からは離れていますが、プールと大浴場があり、子供が楽しめると思いこちらのホテルにしました。
プールは夜まで営業しているし、空いていてスライダーも並ばず滑れます。 -
ホテルのバスと地下鉄を乗り継ぎ、ビアケラー 札幌開拓使 に夕飯を食べに向かいます。
レンガ造りのビアホールは雰囲気抜群です。 -
クラフトビール飲み比べセット
ジンギスカン4種
カニサラダ
石焼カニチャーハン
こどもはリボンナポリンで乾杯
ビアケラー札幌開拓使は、サッポロファクトリー内にあります。
素敵な建物です
お洒落な雑貨屋さんや、お洋服屋さんがたくさん入っていました。映画館もあるようです。
雪が強くなってきました。また地下鉄とバスを乗り継いでホテルに帰ります。