北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る

こどもと行く 春休み北海道旅行③旭山動物園編

2017/03/30 - 2017/04/02

しろまるさん

3日目は一番楽しみにしていた旭山動物園に行きます

ホテルから旭山動物園までレンタカーで向かいます。
    特に道は混んでいませんでしたが、2時間かかりました。結構遠いんですね。。。
    やっぱり北海道は広いんだなぁ~

ちょうどペンギンのお散歩タイムが始まる時間でした。
    ちゃんと列になってお散歩するペンギンたち。。。とてもお利口さん

ホッキョクグマ

ホッキョクグマ館には、シールズアイという、床から頭を出してのぞけるカプセルがあります。
    氷の中から顔を出したアザラシの気持ちになれるそうで。。。

うまく撮れませんでしたが、結構近くに来てくれました。

お昼はラーメンとジンギスカン丼

トラもこんなに近い!

ヒョウは陽の当たる場所でお昼寝中ですが

触れちゃうくらい近いんです!

クマだって、こっちに歩いてきてくれましたよ。

オオカミも日向ぼっこ。
    でも下は雪だよ?!

エゾシカ

ツノはこんなに重いんだ!!

両生類・爬虫類舎

息子は今日イチのテンション!

エゾサンショウウオ

蛇の抜け殻

頭上にヘビが!!

こういう展示の仕方、楽しいですね
    息子、大興奮!

オジロワシ‥かな?

キタキツネ!

テナガザル かわいい

レッサーパンダ

アザラシ館の円柱水槽

アザラシってこんなに泳ぐの早いんだ!

アザラシはご飯をいっぱい食べるんだね

くっくいてる~ かわいい

旭山動物園は、行動展示が素晴らしいですね!
    トラやクマをこんなに近くで見たのは初めてでした!

園内にあるお土産屋さんも、お店ごとに売っているものが違って、どれもこれも買いたくなるような魅力的なラインナップでした。

疲れてへとへと‥‥ホテルに帰ります。