香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Tさんが上海に出張に行ってしまったので<br />数日間ひとりで過ごすことになりました。<br />深センでずっと過ごすのもアレだし…<br />と思っていると、五月天の香港ライブ<br />チケット発売日が3/29になったとの発表が。<br /><br />それなら前日から香港入りして1泊し、<br />チケットの列に並ぶぞー!!と気合を入れ<br />早速香港のホテル探し。<br />黄埔・紅&#30945;エリアで比較的値段が安くて<br />綺麗なところ…と思っていて、とりあえず<br />思いついたのが紅茶館で先にそちらを予約<br />したのですが、もっと検索してみたら、<br />Hotel Savがそれより少し安かったので<br />紅茶館ではなくHotel Savに泊まることに<br />しました。<br /><br />そんなわけで1日目(3/28)。<br />深セン福田口岸を出て落馬洲から香港入り。<br />MTRに乗って、落馬洲から紅&#30945;まで<br />一気に南下しました。<br />紅&#30945;駅からは徒歩でホテルへ。<br /><br />全くホテルの説明を読まずにホテルに<br />向かったので、あまりにもホテルっぽくない<br />外観(ブティックみたいな入り口)に<br />一度通り過ぎてしまいました(笑)<br />カジュアルなデザイナーズホテルと<br />言った感じのホテルです^^<br />私みたいなダサめ女子には合わない<br />感じでしたが…(^^;)<br /><br />夜はベジタリアンにしようと決めていたので<br />中華かインド料理かで迷って<br />結局インド料理を食べに行きました。<br />店員さんもお客さんも私以外100%インド人で、<br />かなりアウェイでしたが、本場のインド料理<br />おいしかったです。

1泊2日の香港1★オシャレなHotel Savに滞在 夕食はインディアンベジタリアン食堂SHARMAJIで

2017/03/28 - 2017/03/29

5344位(同エリア19753件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

Tさんが上海に出張に行ってしまったので
数日間ひとりで過ごすことになりました。
深センでずっと過ごすのもアレだし…
と思っていると、五月天の香港ライブ
チケット発売日が3/29になったとの発表が。

それなら前日から香港入りして1泊し、
チケットの列に並ぶぞー!!と気合を入れ
早速香港のホテル探し。
黄埔・紅磡エリアで比較的値段が安くて
綺麗なところ…と思っていて、とりあえず
思いついたのが紅茶館で先にそちらを予約
したのですが、もっと検索してみたら、
Hotel Savがそれより少し安かったので
紅茶館ではなくHotel Savに泊まることに
しました。

そんなわけで1日目(3/28)。
深セン福田口岸を出て落馬洲から香港入り。
MTRに乗って、落馬洲から紅磡まで
一気に南下しました。
紅磡駅からは徒歩でホテルへ。

全くホテルの説明を読まずにホテルに
向かったので、あまりにもホテルっぽくない
外観(ブティックみたいな入り口)に
一度通り過ぎてしまいました(笑)
カジュアルなデザイナーズホテルと
言った感じのホテルです^^
私みたいなダサめ女子には合わない
感じでしたが…(^^;)

夜はベジタリアンにしようと決めていたので
中華かインド料理かで迷って
結局インド料理を食べに行きました。
店員さんもお客さんも私以外100%インド人で、
かなりアウェイでしたが、本場のインド料理
おいしかったです。

鉄道 タクシー 徒歩

家でだらだらしていたら、出かけるのが遅くなってしまいました。

福田口岸を出て、落馬洲から香港入り。そのままMTR落馬洲駅へ。すでに16時50分。

○ 落馬洲駅

ホームから…深センサヨウナラ(^.^)/~~~

• 17時50分。紅&#30945;に到着し、A3出口へ。<br /><br />○ 紅&#30945;駅<br /><br />A3出口出たところは葬儀場や葬儀用の花屋さんが並ぶエリア。そこではさすがに写真は撮らず。ちなみにそこにも紅茶館があり、値段は紅茶館の中では安めです。私も一度泊まったことがありますが、葬儀場などがあっても気にしない方にはお勧めです。駅から近いし、お部屋も悪くないです。

17時50分。紅磡に到着し、A3出口へ。

○ 紅磡駅

小路に入りました。

駅から歩いて10分ちょいで到着。ロビーは1階なのでエレベーターで1階へ。

ロビー階にはレストランとカフェとブティックがありました。

○ 逸酒店 Hotel Sav

私のお部屋は21階。

• お部屋。思ったよりも広めでした。<br /><br />Ctripから予約して7,649円(朝食無し・スーペリアルーム)でした。

お部屋。思ったよりも広めでした。

部屋からの眺め。

浴室とお手洗い。ちゃんとわかれてます。

浴室の照明が微妙な紫色でちょっとクラクラしました。

お部屋には滞在中自由に使える携帯が置かれていました。部屋はWifiが使えますが、うまく接続できなかったので、この携帯からデザリングして使いました。

荷物を置いて夕食へ。

外観はこんな感じ。ブティックみたいな入り口で、最初通り過ぎちゃいました(^^;)

なお、入り口入るとこんな感じです(翌朝撮影)

こちらも(翌朝撮影)

街市のそばを通り…

お店発見。

○ SHARMAJI Indian Veggie Restaurant
    青州街3號紅磡花園2座地下A舗

お店に入るとそこはインド…かなりアウェイ。

メニューは写真付きでわかりやすいです^^

• ダル+野菜+ロティ2枚+ごはん の セット 70HKドル<br /><br />味は本場インドの味!!今度は別の料理を試しに来たいです^^

ダル+野菜+ロティ2枚+ごはん の セット 70HKドル

味は本場インドの味!!今度は別の料理を試しに来たいです^^

帰り道、パン屋さんでパンを買い、スーパーでヨーグルトを買い、ホテルに戻りました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 185円/日~

香港の料金プランを見る