二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月7日、京都への所用のついでに、桜巡りの旅をしてきました。<br />いつもお世話になっているjyugonさんにご案内いただいて、京都の桜をいっぱい見せていただきました。<br />本当にありがとうございました。<br /><br />今回は六角堂を中心に、無料で拝見できる桜ばかりです。<br />

2017年4月 六角堂から京都府庁、京都御苑、また六角堂への桜巡り

2017/04/07 - 2017/04/07

koikei

koikeiさん

本当にありがとうございました。

今回は六角堂を中心に、無料で拝見できる桜ばかりです。

六角堂では、池坊の華展を開催中

正式名称は紫雲山頂法寺で、天台系の単立寺院だそうです。

枝垂れ桜

鳩も一緒に

こんもりとした桜

京都府庁にやって来ました。

趣のある建物中から窓越しに桜を見るのもいいものです。

いろいろな桜が咲いていました。

薄いピンク

濃いピンク

• 共演

共演

濃いピンクの枝垂れ桜を中心に

何とも言えないアーチ形の窓越しに見る桜も素敵です。

中庭の中心に立っていた枝垂れ桜

葉と一緒にお花を咲かせているのは山桜の仲間でしょうか。

府庁から御所に向かう通りすがりにも
    素敵な枝垂れ桜が立っています。

京都御所の糸桜

結婚式の前撮りかなという風景も見られました。

水玉模様の桜

本当にいろいろな桜が咲いていました。

ピンクと白

公園の周りに

糸桜オンパレード

御所を後にして、地下鉄に乗り、六角堂へ戻ります。

六角堂はライトアップしているので、お昼とは違った感じです。