日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日光・鬼怒川温泉の旅2日間<br />デジカメもっていかないでスマホから

20170401-02:日光・鬼怒川温泉の旅2日間

2017/04/01 - 2017/04/02

1964位(同エリア3454件中)

Soleil

Soleilさん

日光・鬼怒川温泉の旅2日間
デジカメもっていかないでスマホから

日光東照宮へ

入り口

「眠り猫」と「三猿を含む八面の彫刻」の修理が完了したようで、建物は古いのですが修理した所だけ異常に綺麗過ぎてまるでCGみてるようです

スマホのズームが厳しくいまいち綺麗に撮れない

本殿方向へ

眠り猫の修理も完了

奥宮へ。 叶う杉でお祈り

東照宮を観光した後、鬼怒川温泉de露天風呂@美味しいお食事♪

翌日は、日光江戸村で芝居をみる。なかなかのクオリティで面白くあっという間に1日が過ぎる。お花は、山桜かなぁ白色と桃色が咲いていました。とても深く思い出に残る楽しい2日間に感謝です