バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめに<br />この旅行記は2015年のものです。<br /><br /><br />仕事でタイにやってきました<br /><br />初の訪タイです<br /><br />本日帰国ですがフライトが深夜の2時なので、丸々1日観光する時間が取れました<br /><br />4トラとグーグルマップを頼りに定番の場所を廻ってみました<br /><br /><br />わかるのは場所だけ<br /><br />予備知識ゼロでどうなるでしょうか<br /><br />ワット・アルンを見た後、船で対岸に渡り、ワット・ポーに行きました

初めてのタイ王国 その2

2015/07/31 - 2015/07/31

まっつん

まっつんさん

はじめに
この旅行記は2015年のものです。

仕事でタイにやってきました

初の訪タイです

4トラとグーグルマップを頼りに定番の場所を廻ってみました

わかるのは場所だけ

予備知識ゼロでどうなるでしょうか

鉄道 タクシー

ワット・ポーと言えばこの寝釈迦像ですね

こっちの方が顔がよく見えるけど柱が邪魔

真ん中辺りに小さい寝釈迦像もあった

• 全景<br /><br />とい言いたいところですが、足のところが修復中で見ることが出来ませんでした

全景

壁際に壺が並んでて、それに賽銭を入れて行くというお参りみたいなのを皆がやってました。

何の御利益があるのか知らないけど、自分もやってみた。

一個の壺に一枚ずつ入れていきます。

最後の方に近づいてきたら、賽銭が余りそう

途中から数枚ずつに変更(^_^;)

寝釈迦像背中

頭です

入場チケットでお水が貰えました

仏塔の方に行きます

また、門番がいました

• 仏塔<br /><br />昔の王様の遺骨が納められてるらしい

仏塔

昔の王様の遺骨が納められてるらしい

こっちが正面かな

仏像がずらーっと

パントマイムしてるみたい

こっちも仏像がずらーっと

これは、、、

何かわからない(^_^;)

本堂のところに人だかりが

向こうから僧侶が入ってきました

先頭の人が位が高いみたい

いろな人から花とか拝礼とかされてました

僧侶の大行進

この方です。

• 本堂<br /><br />中には入れませんが入口から中の様子を見ることが出来ました

本堂

中には入れませんが入口から中の様子を見ることが出来ました

• 仏殿

仏殿

ここにも仙人がいました

• 狛犬<br /><br />タイで初めて見た

狛犬

タイで初めて見た

とりあえずぐるっと一周したようです

ワット・ポーの外へ

屋根の瓦が見事でした

その2 ワット・ポー編 終わり

次は宮殿と市街地です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る