バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめに<br />この旅行記は2015年のものです。<br /><br /><br />仕事でタイにやってきました<br /><br />初の訪タイです<br /><br />本日帰国ですがフライトが深夜の2時なので、丸々1日観光する時間が取れました<br /><br />4トラとグーグルマップを頼りに定番の場所を廻ってみました<br /><br /><br />わかるのは場所だけ<br /><br />予備知識ゼロでどうなるでしょうか<br /><br />ワット・アルンとワット・ポーを見た後、宮殿へ<br />その後市街地をプラプラしたました。

初めてのタイ王国 その3

2015/07/31 - 2015/07/31

12029位(同エリア23097件中)

まっつん

まっつんさん

はじめに
この旅行記は2015年のものです。

仕事でタイにやってきました

初の訪タイです

4トラとグーグルマップを頼りに定番の場所を廻ってみました

わかるのは場所だけ

予備知識ゼロでどうなるでしょうか

ワット・アルンとワット・ポーを見た後、宮殿へ
その後市街地をプラプラしたました。

鉄道 タクシー 徒歩

ワット・ポーから出て、次は宮殿に行きます

入口はどこ?

歩いても歩いても壁が続きます

ピンクの象

ここから入れるみたい

入ってみます

プラサート・プラテープ・ピードン

歴代の国王の像が安置されているらしい

中を見ることは出来ませんでした

これなんだっけ?

忘れちゃいました

今日は何か行事があるらしく、見学は終了ですって言われました

来たばっかりなのに退散です

タクシーでマーブン・クロン・センターへ

中のレストランで昼食です。

カオマンガイとトムヤムクンを戴きました

本場のトムヤムクンはレモングラスが効いててすっぱさが強めだったけど美味しかった

お昼を食べた後は街を散策しました

ここは大型ショッピングセンター

セントラルワールド

バンコクは都会ですね

ホテルの方に歩いていきます

歩道橋の上からパシャ

エラワン・サンプラブロム

開運の祠らしい

(ここも爆弾テロがあった場所です)

ホテルに戻ってきました

泊まったホテルはANANTARAホテルです。

(以前はフォーシーズンスホテルだったらしい)

勿論☆☆☆☆☆です。

こんな高級ホテルめったに泊まれません

せっかくなので記録に残しておきます

入口に象がいます

もう1頭の像

エントランス

ダブルルームの様子

ベッド周りの様子

デスク周り

テレビの前にスマホが置いてありました。

使わなかったけどレンタルできるみたい

バスルーム

アメニティはロクシタンでした

シャワーを浴びてからタクシーで空港に向かいました

空港のレストランで夕食

これパッタイだったかな

ナイトフライトで朝に成田到着です

ちょっとしか観光できなかったけど、それなりに楽しめました

なんたって旅費がタダだし(笑)

初めてのタイ王国 終わり

• はすのはなさん 2018/01/19 22:08:55
    タイはいかがでしたか?
    まっつんさん♪

こんばんは~~♪
    今年の幕開けはいかがでしたか?

そして、今年も宜しくお願いします。

台湾通のまっつんさん、お仕事も兼ねてタイに行かれていたのですね( ^ω^ )

私の初海外は実はタイなんです…
    私がJKだった頃、父が駐在していた関係で…

バンコク初上陸でテンション上がりすぎて熱を出し、ホテルで寝込んだりしましたが(๑˃̵ᴗ˂̵)

今年、夏休みに両親と行ってみようと計画中です。

今年も、まっつんさんがいい旅が沢山できますように♪

まっつん

まっつんさん からの返信 2018/01/20 01:10:53
    Re: タイはいかがでしたか?
    はすのはなサン、こんばんは~(^_^)

コメ&いいねの連打ありがとうございます。
    こちらこそ、今年もよろしくお願いします
    *\(^o^)/*

今年の花火は良かったですよー
    (去年はちょっとしょぼかった)
    そのうち旅行記書くと思いますが、また筆不精が発症し、重い腰が上がりません(^_^;)

初海外がJKの頃とは凄い
    私よりもずっと海外デビューが早いですね
    何年でしたかと聞くのはやめておきます(笑)

はすのはなさんも、良い旅行が出来ることを願って、旅行記を楽しみにしてますね。
    後ほど香港旅行記の方にも顔出します。

まっつんより

まっつんさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る